• 30.06.2014, Понедельник, 04:42
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Депутаты защитят педагогов от учеников

"Справедливая Россия" предлагает за оскорбление учителя наказывать так же, как за оскорбление полицейского

Школьнику могут дать год исправительных работ за оскорбление учителя Школьнику могут дать год исправительных работ за оскорбление учителя
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/Александра Краснова
В Госдуме задумались над безопасностью учителей. В парламенте готовят законопроект, по которому издевательства над педагогом приравняют к применению силы и оскорблению в отношении представителя власти.

Автором документа, как пишет издание "Известия", стал депутат от фракции "Справедливая Россия" Виктор Шудегов. Он готовит изменения в федеральный закон "Об образовании в РФ".

В документе, в частности, будут прописаны меры, которые будут стимулировать учителя работать в школе. Предполагается, что учителя, которые отработают в школе 10 лет, смогут взять отпуск на год с сохранением зарплаты. Правда, выплачивать будут половину от ежемесячной выплаты.

Законопроект предполагает защиту учителя от издевательств школьников. Ученикам запретят оскорблять, упрекать педагогов в некомпетентности, поучать, распускать негативные слухи об учителе. Подобные действия и применение физической силы к педагогу предлагается приравнять к применению силы и оскорблению в отношении полицейского.

Шудегов предлагает привязать подобное негативное поведение в отношении учителя к статье 319 УК РФ. Она касается оскорбления в отношении представителя власти. По ней предусмотрен штраф, обязательные или исправительные работы на срок до одного года.

В пояснительной записке автор пишет, что школьники стали вести вызывающе и крайне агрессивно по отношению к учителю. Государство должно приложить максимум усилий, чтобы оградить педагогов от подобного отношения к себе, сообщил автор законопроекта.


Темы: Образование  
Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Почему Цитировать
в советское время таких законов не было?
Учителя тоже бывают всякие. Чикотило был учителем физкультуры. Ярош, руководитель Правого Сектора на Украине тоже в прошлом учитель. В его "штурмовые отряды" входят в основном подростки.
В ГосДуме почему бы не подумать о том, что в советское время в школах преподавали НВП, а сейчас ОБЖ. Это привело к тому, что люди, молодые парни, не служившие в армии, не знают с какой стороны подойти к автомату. Как выяснилось на Украине, этот навык, которому учили раньше, очень важен в жизни! Так же на уроках НВП учили, как сидеть в противогазе, тому, какие бывают виды ОВ и прочему. Почему бы не поменять ОБЖ, где воспитывается сознание жертвы, на НВП? А сочинения на тему "У вас фобия. Вы боитесь ездить на общественном транспорте. Опишите, как вы будете бороться с этой фобией". Это что, как не воспитание невротиков, психически неуравновешенных людей? Чего тогда удивляться, что дети неадекватно ведут себя в школе, в том числе и по отношению к учителям.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Нужно ли Капелло оставить главным тренером футбольной сборной России?

Все опросы

  • 12 фото

    "Зеленых человечков" мы уже встречали в марте в Крыму, но гораздо более сложную и яркую окраску человечки приобрели в период Мундеале-2014 в Бразилии. Это, возможно, связано не только с периодом футбольного противостояния, климатическими особенностями страны, но и с другой породой человечков. Такие человечки, как правило, аполитичны в своих взглядах, легки на подъем, совершенно не связаны никакими историческими предрассудками, неразборчивы в еде, и - результат на лице - необычный окрас и позитивные эмоции.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    24.06.2014
    12 фото
  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей