• 30.06.2014, Понедельник, 02:58
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Россияне не ждали от футбольной сборной чудес. Видео

Болельщики считают, что Капелло нужно убирать, а ругать игроков российской команды вряд ли стоит - играют, как умеют

Загрузка плеера
Текст:
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
Чемпионат мира в Бразилии продолжается, только российские футболисты в очередной раз показали себя статистами на столь крупном турнире. Они направляются домой, сыграв в ничью, в решающем матче за выход из группы с алжирцами.

Перед началом Чемпионата мира по футболу в Бразилии наш портал опубликовал опрос, спросив у читателей, как выступит наша команда.

Около 40 процентов респондентов заявили, что подопечные Капелло не выйдут из группы. Но были и те, и этот результат стал вторым в опросе, кто видел нашу команду в 1/8 - 29 процентов.

Сложно представить, чем руководствовались 12 процентов россиян, считавших, что Кержакову и компании по силам стать чемпионами мира. 

Сборная России по футболу летит из Бразилии домой

Футболисты Южной Кореи, Бельгии, а затем и Алжира наглядно продемонстрировали нам собственные возможности и потолок сборной России. А он на сегодняшний день таков - два очка и предпоследнее место в группе.

Мы где-то на уровне Гондураса и африканских стран, чьи футболисты понятия не имеют, каково это получать зарплату в полтора миллиона евро в год. Наши получают, но с результатом как-то не очень.

Да, конечно, нет его и у испанцев с итальянцами, англичан, а они, наверное, получают даже больше. Но в их странах и уровень жизни большинства граждан отличается от минимальной зарплаты в России.

Кстати, лучший тренер мира на уровне сборных испанец дель Боске получает 2 млн евро в год. Зарплата Капелло более чем в три раза выше. Достижения испанца - победа на чемпионате мира и на чемпионате Европы. Ну про успехи Капелло все знают.

Корреспондент Firstnews отправился на улицы Москвы, чтобы узнать у горожан их мнение о сборной России и ее рулевом. Жители столицы были удивительно спокойны.

По их мнению, сборная показала свой результат, а ожидания изначально были завышенными. "Нет у нас других футболистов", - заявил один из москвичей.

А вот по Капелло нет единства. Раз нет других игроков, то причем тут тренер, говорят одни. Другие уверены, что итальянец не стоит таких денег.

Среди футбольных специалистов гораздо больше тех, кто критикует игроков, тренеров. Например, Анатолий Бышовец убежден, что очень много было сделано ошибок задолго до первенства мира.

"Причины неудачного выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии, на мой взгляд, очевидны. Прежде всего, это обусловлено выбором главного тренера, неправильным подбором состава", - приводит слова знаменитого тренера газета "Советский спорт".

Эксперт Валерий Рейнгольд ставит в вину Капелло ошибочные решения по формированию состава. В частности, ошибкой он назвал привлечение в команду защитника Козлова, а не Анюкова.

Также он убежден, что если РФС все-таки уволит итальянца и выплатит ему неустойку, то нельзя на его место брать опять иностранца. 

Нужно ли оставлять Капелло в сборной? Голосуй здесь.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
тамбовская танковая колона Цитировать
Оно конешно. Не, не. Капелло молодец. Вывел. Игру построил. Не учел. Что половина игры сборной состоит из мелочей. У команды без распасовщика. Это да. Но сборная сильная и играла. Боролась. Не играл Дзагоев. А было наоборот. Дзагоев играл. А сборная нет. Уже похожи на Колумбию. Когда второй мяч может сам забить. Но сбрасывает Родригесу. И тогда команда играет. А то стоило Дзагоеву или Аршавину потянуть одеяло на себя. Покрасоваться. И команда рассыпается. Игроки бросают играть. А у Капелло они боролись. Ну а постановка игры. Дело наживное.
Герман Цитировать
Когда же наконец спортивные чиновники поймут, что иностранец не может быть главным тренером национальной сборной! Принцип "руководящего иностранца" не позволяет проявится таланту российских тренеров, закрывает им путь к успеху. И, как закономерный результат, закрыт путь к успехам национальной сборной.
кукуев Цитировать
все просто оставить ему зарплату 250 т евриков и само все рассосется
сергей-57 Цитировать
мутко-мудко,который старого пердуна присоветовал надо заставить выплатить неустойку(из ЕГО средств)!
тамбовская танковая колона Цитировать
Оно конешно. Одна из главных проблем. Которую РФС не решил до сих пор. Это подвод игроков по индивидуальной программе в клубах. К чемпионату. На пике формы. Время еще есть. Даже любитель может отследить тенденцию. В год чемпионата. Ряд игроков в клубах не блещут. А на чемпионате выстреливают. Отсюда вывод. В год чемпионата. Сборники в клубах. Готовятся целенаправленно. К чемпионату.
Страницы: 1 2 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Нужно ли Капелло оставить главным тренером футбольной сборной России?

Все опросы

  • 12 фото

    "Зеленых человечков" мы уже встречали в марте в Крыму, но гораздо более сложную и яркую окраску человечки приобрели в период Мундеале-2014 в Бразилии. Это, возможно, связано не только с периодом футбольного противостояния, климатическими особенностями страны, но и с другой породой человечков. Такие человечки, как правило, аполитичны в своих взглядах, легки на подъем, совершенно не связаны никакими историческими предрассудками, неразборчивы в еде, и - результат на лице - необычный окрас и позитивные эмоции.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    24.06.2014
    12 фото
  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей