• 28.10.2012, Воскресенье, 10:48
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.48  |  € 40.69
Подписка
Композитор Юрий Антонов настаивает на закрытом выступлении в суде

Композитор Юрий Антонов настаивает на закрытом выступлении в суде Суд продолжит изучать дело Юрия Антонова и байкера 7 ноября 14:42 26/10/2012
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов
Городской суд подмосковного города Видное в пятницу приступил к рассмотрению скандального дела 29-летнего байкера Александра Ишутина. Он обвиняется в избиении известного певца Юрия Антонова. По версии следствия, год назад молодой человек во время ссоры напал на композитора и причинил ему травмы средней тяжести.

Ранее молодой человек неоднократно приносил композитору свои извинения. Однако его защита настаивает на том, что инициатором конфликта был именно певец Юрий Антонов, у которого к тому же был "предмет похожий на пистолет".

Разбирательство дела по существу начнется 7 ноября 2012 в открытом режиме.

Драка на бензоколонке

Сам Юрий Антонов в пятницу в суд не приехал. Его интересы представлял адвокат Сергей Жорин. Между тем подсудимый Александр Ишутин прибыл в суд в одиночестве. Молодой человек сильно хромал и опирался на железную трость.

"Я получил травму колена, теперь мне нужно делать протезирование, но с этим спешить ни к чему", - рассказал он Firstnews. Однако от дальнейших комментариев он отказался, сообщив, что разговаривать с журналистами ему запретил его адвокат Алексей Ковалев.

"Мой адвокат сейчас в другом процессе на Украине, он не разрешил мне без него давать комментарии", - рассказал Ишутин. В зале суда байкера защищал адвокат по назначению.

Стоит отметить, что скандальный инцидент произошел 4 ноября 2011 года на автозаправке "ТНК" на Боровском шоссе в Подмосковье, куда известный композитор подъехал заправить бензином свой Land Rover. Все колонки были заняты. Но около одной из них стоял уже заправленный мотоцикл Yamaha V-max, а водитель пил какой-то напиток около кассы и не торопился отгонять байк.

Дальше, по версии Антонова, которую рассказал Firstnews адвокат Сергей Жорин, композитор несколько раз посигналил подсудимому. Когда же байкер вернулся, то нецензурно обругал певца, но потом все-таки сел на мотоцикл. Однако отъехав несколько метров, он вернулся и продолжил конфликт. В итоге между байкером и артистом завязалась драка.

"Ишутин несколько раз ударил Антонова, мой доверитель упал, - рассказывал Жорин. – Драку останавливали сотрудники бензоколонки". По словам адвоката, после инцидента Антонов временно потерял трудоспособность: у него диагностировали черепно-мозговую травму, резкое ухудшилось зрение правого глаза.

Личность Ишутина стражи порядка устанавливали почти полгода: молодой человек был найден только в мае 2012 года. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Сначала стражи порядка инкриминировали байкеру статью 116 Уголовного кодекса (побои). Но после проведения судебно-медицинских экспертиз, следствие переквалифицировало обвинение на статью 112 Уголовного кодекса (причинение вреда здоровью средней тяжести).

Предмет, похожий на пистолет

С этим обвинением не согласна сторона защиты. Как рассказал Firstnews адвокат Ишутина Алексей Ковалев, он намерен требовать в суде проведение новой экспертизы, которая бы установила степень причинного вреда здоровью Антонова.

"Мой подзащитный очень сожалеет о случившемся и приносит свои самые искрение извинения, - рассказал адвокат. – Но мы ставим под сомнение правильность выводов экспертов". Адвокат отметил, что по делу были проведены две экспертизы, одна из которых оценила вред здоровью Антонова как легкий, вторая же посчитала, что певцу был причинен вред средней тяжести.

"Один из ключевых моментов состоит в том, что инициатором конфликта был Антонов", - рассказал Алексей Ковалев. Стоит отметить, что во время предварительного следствия Александр Ишутин рассказывал о том, что на бензоколонке он был вместе со своей невестой Еленой. Девушка стояла около байка, когда он оплачивал бензин и пил энергетик. Подъехавший же Антонов сначала нецензурно обругал ее, а затем и самого подсудимого.

Когда же пара стала отъезжать, Ишутину показалось, что певец достал травматический пистолет. Тогда он высадил девушку и вернулся обратно к бензоколонке. В итоге между мужчинами завязалась драка.

"В деле есть видеозапись, на которой отчетливо видно, что Антонов держит в руках предмет, похожий на пистолет", - рассказал Ковалев.

Эти сведения категорически отрицает защитник Антонова Сергей Жорин. "Никто из свидетелей не подтвердил тот факт, что у моего доверителя был пистолет. На видеозаписях этого тоже нигде нет", - настаивает адвокат.

Личные данные и угрозы

Предварительные слушания в пятницу проходили в закрытом режиме. Между тем само рассмотрение дела будет открыто для зрителей. Стоит отметить, что против такого порядка протестовал адвокат Антонова.

"Мой доверитель не хотел бы, чтобы в суде были разглашены его личные данные и сведения о состоянии здоровья, - рассказал адвокат Сергей Жорин. – К тому же моему доверителю поступают анонимные угрозы".

Адвокат отметил, что Юрию Антонову через интернет поступило несколько писем с угрозами из-за этого дела. По словам представителя, он уже обратился в полицию с заявлением, и в настоящее время по факту этих писем проводится проверка.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 След.
Guest Цитировать
Профитроль, уважаемый, к сожалению почему-то не хотят видеть самое начало записи, когда Ишутин вернулся, высадив свою "боевую подругу", как он наскочил на Антонова и начал, извините, сучить ручонками (ударение можете поставить, как вам больше понравится)). Там ясно видно, что он сначала ударил Антонова по туловищу, а потом по левой щеке, и только ПОСЛЕ этих ударов, Антонов схватил этот чехол оттзнака аварийной остановки. Т.е. самооборона была со стороны Антонова.
Профитроль Цитировать
Есть видеозапись конфликта, свидетели. Сомневаюсь, что пожилой Антонов начал драку с молодчиком. В данном случае суд скорее всего разберется объективно кто прав, а кто виноват.
Guest Цитировать
Для тех, кто не в теме, вот что представляют из себя эти байкерские сообщества:
http://www.mk.ru/incident/article/2012/10/21/763948-baykeryi-zakryili-sezon-strelboy-i-ubiystvom.html#start=9
Интересно бы узнать, в каком из них состоит Ишутин?
Guest Цитировать
Они угрожают уже не только Антонову, но и людям, которые осмеливаются высказать свою гражданскую позицию, отличную от их "непредвзятого" мнения.
Guest Цитировать
Fialka, они это прекрасно знают и поддерживают. Цитаты взяты как раз с их сайта. Не вижу смысла апеллировать к ним((. У них напрочь отсутствует понятие о морали, это полная безнадёга, увы... Они считают себя хозяевами жизни и в случае оправдательного приговора, или перевода обвинения в административное, им будет открыт карт бланш и в дальнейшем устраивать самосуд по их понятиям. Это будет плевок в лицо ВСЕМ приличным людям.
Страницы: 1 2 3 След.

Реклама
  1. А вас сейчас беспокоит вопрос собственной пенсии?

Все опросы

  • 10 фото

    По версии газеты The Telegraph, самые быстрые преступники проживают в Италии, Англии и США, поэтому для их поимки, там используются самые скоростные авто в мире.

    Ниже представлена коллекция суперкаров полицейских этих стран. В России, с ее дорожными особенностями, полицейские успевают догнать преступников и на куда более скромных авто.

    Фото: telegraph.co.uk

    26.10.2012
    10 фото
  • 7 фото

    25 октября мусульмане, проживающие в Петербурге, встретили праздник Курбан-байрам у Соборной мечети. Потомки строителей коммунизма отметили окончание хаджа, отмечаемое через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

    25.10.2012
    7 фото
  • 10 фото

    24 октября в Санкт-Петербурге на ул. Планерная, 71/1 (Приморский район) был открыт "народный" двор, благоустроенный объединенными усилиями горожан, городской власти и общественного объединения "Воссоздание садов и скверов" (при поддержке Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России"). В открытии двора принял участие Председатель Комитета по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга Владимир Абраменко.

    Еще полгода назад двор на ул. Планерная, 71/1 был неухоженным и мало напоминающим место для отдыха. Жители не хотели мириться с таким положением вещей и ратовали за обустройство территории. Небезразличных горожан поддержали организаторы Конкурса инициатив "Народный двор" - Общественное Объединение "Воссоздание садов и скверов" и Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России".

    Сейчас территорию в 3500 кв. м не узнать - после проведения комплексного благоустройства на ней появились современные тренажеры и детское игровое оборудование, декоративные элементы, несколько зон отдыха для детей и взрослых, и все это - в обрамлении цветников, необычных пород деревьев и кустарников.

    Благодаря продуманному планированию территории и дети, и взрослые получили свои уголки для игр и отдыха.

    Фото: пресc-служба ОО "Воссоздание садов и скверов"

    25.10.2012
    10 фото

Все фоторепортажи

Новости России
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...