• 18.06.2013, Вторник, 04:44
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.68  |  € 42.22
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


МИД РФ: лучше поздно, чем никогда

МИД РФ назвал резолюцию СПЧ ООН по правам человека в Сирии предвзятой

МИД РФ: лучше поздно, чем никогда Когда миротворцы наконец войдут в Сирию, там могут остаться только руины 17:52 15/06/2013
Текст: Алексей Плешков
Фото: supercoolpics.com
Ближневосточный ветер доносит запах перемен в сфере дипломатии, газа зарин и жареного. Сирийская оппозиция воспряла, получив карт-бланш от США и ЕС, хотя и здесь норовит обвести всех вокруг пальца. Лидеры обещают победить Асада не сразу, а к новому году. Россия в свою очередь заступается за старых друзей и деловых партнеров на уровне петиций и гневных, но безадресных по сути отповедей.

Представители российской дипломатии считают, что принимаемые в последнее время решения и декларируемые принципы сторонников сирийской оппозиции учитывают интересы и чаяния только части населения государства.

При этом жертвами наемников-террористов, выступающих под эгидой оппозиции, становятся женщины, дети и представители религиозных меньшинств, преступления против которых не прекращаются все то время, пока в Сирии идет война. То есть минимум с весны 2011 года.

Обратная сторона осады

В субботу МИД РФ выступил с заявлением о том, что противники президента Асада и их сторонники из США и стран ЕС воспринимают ситуацию однобоко. А Совет ООН по правам человека (СПЧ) идет на поводу у группы поддержки противников Башара Асада.

"СПЧ осуждает вовлеченность в конфликт "Хизбаллы", при том, что в стране (Сирии) воюют тысячи вооруженных и щедро оплаченных из-за рубежа наемников-террористов. Замалчиваются зверства, в том числе в отношении религиозных меньшинств, женщин и детей. Отсутствует осуждение похищения радикалами в Алеппо христианских священников", - приводит часть текста заявления МИД РФ РИА "Новости".

Данное заявление МИД РФ прозвучало практически одновременно с тем, как представители вооруженной оппозиции Сирии пообещали США и группе стран поддержки покончить с режимом Башара Асада при наличии финансовой и военной помощи за полгода. Что лишний раз заставляет усомниться в том, что мирные переговоры с участием максимально полного состава интересантов по вопросу когда-либо состоятся.

Резолюция, принятая 14 июня Советом ООН по правам человека (СПЧ), носит предвзятый, контрпродуктивный характер, - заявляют в МИД РФ.

При этом СПЧ фактически поддержал "одно из худших" решений проблемы Сирии, сопряженное с активным военным вмешательством в эту страну извне.

Темы: Сирия  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы покинуть социальные сети если из них уберут весь развлекательный контент?

Все опросы

  • 8 фото

    17 июня открылся юбилейный 50-й авиасалон в Ле Бурже. Россия на салоне похвастает уже знакомыми самолетами Су-35С, Як-130, Ан-70, военным вертолетом Ка-52 и гражданским Суперджетом 100. Конкуренты покажут Boeng 787 Dreamliner и Airbus А350 XWB. В демонстрационном полете Су-35С показал необычную фигуру "блинчик" - вращение самолета на скорости вокруг своей оси, чем до слез растрогал иностранных специалистов. Такую фигуру когда-то выполнял лишь американский экспериментальный F-16B. У Су-35С всеракурсный отклоняемый вектор тяги и это делает самолет уникально сверхманевренным. Придаст ли это коммерческой тяги Су-35С, покажут результаты салона.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

    17.06.2013
    8 фото
  • 9 фото

    В минувшие выходные парадом парусов в Петербурге стартовала международная регата Adventure Race 80, в которой приняло участие 13 яхт из семи стран мира – России, Норвегии, Швеции, Польши, Финляндии, Голландии и Мальты.

    Участники скромно подчеркивают, что в планах регаты добраться до Арктики и привезти оттуда в Санкт-Петербург настоящий айсберг.

    Впрочем, истинная цель плавания – познакомить иностранных гостей с бытом, традициями и культурой России и русского севера.

    Фото: firstnews

    17.06.2013
    9 фото
  • 6 фото

    Немцы очень любят и ценят своих телок. Конкурсы красоты среди коров частенько проводятся в разных городах Германии. "Сначала желудок, потом воротник" - заметит настоящий бюргер и отправится на такой конкурс в северный городок Олденбург. Там рогатые красотки продемонстрируют все свои достоинства, а финалистка конкурса не потребует бриллиантовой короны и контракта с модным журналом и будет все равно честно продолжать давать молоко.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    14.06.2013
    6 фото

Все фоторепортажи