• 09.08.2013, Пятница, 04:19
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.94  |  € 43.97
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Прохоров купил "Ренессанс Капитал" за $8 и долги

В СМИ попали подробности сделки

Прохоров купил "Ренессанс Капитал" за $8 и долги Стивен Дженнингс вышел из бизнеса банка "Ренессанс Капитал" 12:20 07/08/2013 Последнее изменение: 12:02 08/08/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Восемь долларов США получил Стивен Дженнингс - основатель российского банка "Ренессанс Капитал", за половину кредитно-финансового института. Такие данные следуют из отчета Renaissance Financial Holdings Limited по МСФО.

Изданию Forbes удалось получить финансовый отчет Renaissance Financial Holdings Limited, который не был опубликован в открытом доступе. Ознакомившись с документом, издание пришло к выводу, что Стивен Дженнингс – основатель "Ренессанс Капитал", за половину банка получил $8.

Группа "Ренессанс"

создана в 1995 году.

По данным издания, покупателем части "Ренессанс Капитал" стала группа "Онэксим", принадлежащая известному бизнесмену Михаилу Прохорову. Группа выкупила у основателя "Ренессанс Капитал" всю его долю в банке, уплатив по $1 за каждую из компаний, входящих в группу.

Прохоров "пакует" бизнес для России

Столь низкая стоимость доли "Ренессанс Капитал" стала лишь частью сделки. Группе "Онэксим" пришлось урегулировать вопрос задолженности банка и произвести финансовые интервенции в капитал банка. Издание Forbes уточняет, что для этого покупателю пришлось потратить около $1 млрд.

Финансовые показатели "Ренессанс Капитал"

В отчетности сообщается: активы банка по итогам 2012 года - $4,8 млрд, собственный капитал — $580 млн. Чистый убыток за 2012 год - $378 млн.

Сейчас Группа "Онэксим" является единоличным собственником банка "Ренессанс Капитала" и владельцем 89,5% акций розничного подразделения группы "Ренессанс Кредит".

Осторожный Прохоров может подорваться на Урлашове

В 2008 году группа выкупила почти 50%, минус пол-акции Renaissance Capital Investments Limited - собственник Renaissance Financial Holdings Limited - за $500 млн. Деньги потребовались для стабилизации работы банка.

Темы: Банки  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

    Реклама
    Самое читаемое
    Самое обсуждаемое
    1. Ваше отношение к поступку группы Bloodhound Gang?

    Все опросы

    • 12 фото

      В ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские военные атаковали Цхинвал и приграничные села. Атаке подвергся и российский миротворческий контингент. В ответ российские вооруженные силы нанесли удары по военным базам и аэродромам Грузии, заблокировали порт Поти, вторглись на территорию Грузии, заняли город Зугдиди и блокировали Гори. 5 дней продлились боевые действия. 12 августа президент России Д. А. Медведев заявил, что "на основе доклада принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру. Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понёс значительные потери. Его вооружённые силы дезорганизованы". На смену грузинскому плану "Чистое поле" вступил в действие план мирного урегулирования "Медведева - Саркози".

      Подробности в материале Firstnews.ru


      Фото:  ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

      08.08.2013
      12 фото
    • 9 фото

      С 27 июля по 15 августа на Южном Урале на полигоне Чебаркуль проходят совместные российско-китайские командно-штабные учения "Мирная миссия-2013". По легенде, главный враг - террористы, обрушившие на Челябинск свой ужасный метеорит. Для победы над ними нужны совместные усилия сверхдержавы ушедшей и восходящей. В мероприятии участвуют 1,5 тысячи военнослужащих и около 250 единиц военной техники, включая 20 самолетов и вертолетов. Из Китая на Южный Урал прибыли подразделения сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая – это 350 человек и около 70 единиц военной техники – танки, бронетранспортеры, дозорные машины, гаубицы, артиллерийские установки.


      Фото: ИТАР-ТАСС/LANDOV, vesti.ru

      07.08.2013
      9 фото
    • 10 фото

      6 августа 1945 года американцы впервые применили атомное оружие в войне против Японии. Города Хиросима, а затем 9 августа и Нагасаки, стали первыми городами в истории человечества, испытавших на себе все ужасы прогресса человечества в изобретении вооружений. Атомные бомбардировки ускорили капитуляцию Японии и подстегнули Советский Союз ускоренными темпами ковать свою супер-бомбу.


      Фото: bigpicture.ru

      06.08.2013
      10 фото
    • 7 фото

      Кто только не бегает по Берлину. Регулярно бегают девушки на каблуках, Деды Морозы, марафонцы, пенсионеры и даже представители секс-меньшинств. В прошлое воскресенье пришло время забегов официантов. Официанты и официантки берлинских отелей и кафе из последних сил бежали с чемоданами или подносами на короткие и средние дистанции. Победители получат еще больше клиентов и чаевых, положат эти денежки в банк под хороший процент и будут прекрасно жить, никуда больше не бегая.


      Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

      05.08.2013
      7 фото

    Все фоторепортажи