• 21.07.2013, Воскресенье, 12:01
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.43  |  € 42.59
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Мобильные операторы вспомнили о шпионах

Связисты пожаловались члену Совета Федерации Руслану Гаттарову

Мобильные операторы вспомнили о шпионах Регулировать работу Skype хотят во многих странах 16:05 18/07/2013 Последнее изменение: 12:35 19/07/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: upweek.ru
Российские операторы связи продолжают добиваться регулирования работы в России интернет-сервиса Skype. Отечественные "связисты" на встрече с представителем Совета Федерации РФ обратили внимание на возможность угрозы для национальной безопасности, исходящей от зарубежных интернет-сервисов.

Главный аргумент российских операторов связи в том, что они не сотрудничают с западными разведками, а информацию о своих пользователях раскрывают только по решению суда или в связи с оперативно-розыскными мероприятиями российских силовых ведомств.

Необходимо уточнить, что владелец Skype – корпорация Microsoft опровергает информацию, что компания предоставляет властям доступ к популярному сервису Skype, почтовому клиенту Outlook и хранилищу файлов SkyDrive.

Microsoft открестилась от сотрудничества с властями США

Напомним, что тема получения личной информации о пользователях интернет-сервисов западными спецслужбам стала широко обсуждаться после признания экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США перехватывает звонки и электронную почту в разных странах.

Представители российских компаний обратили внимание депутатов на тот факт, что работающие в том числе в России сервисы Skype, Viber, WhatsApp или Facebook законодательством не регулируются и потому сохранность пользовательских данных в них не гарантирована. При этом сервисы не берут на себя обязательства по хранению тайны переговоров.

Деятельность интернет-сервисов связи все заметнее влияет на выручку традиционных операторов.

Независимые участники рынка склонны считать, что действия представителей компаний, оказывающих услуги связи, продиктованы экономическими соображениями. По их мнению, пользователи все чаще предпочитают использовать в своем общении интернет-сервисы, чем отправлять SMS. Сами операторы с такой позицией не соглашаются.

Связистов оставили без контента

Стоит отметить, что возгласы о необходимости регулирования работы Skype раздаются не только в России. Весной этого года французы высказали мнение, что Skype должен получить лицензию телекоммуникационного оператора связи. Однако если Skype выполнит это требование, это позволит местным спецслужбам получать информацию о пользователях сервиса, их переговорах и переписке.

Смартфонизация всей страны

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как вы относитесь к возвращению в Россию хоккеиста Ильи Ковальчука?

Все опросы

  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото
  • 7 фото

    После всех ураганов и подтоплений, случившихся весной в США, было повреждено более 200 000 авто. Большинство из них были застрахованы. Передав страховку владельцу, автомобили перешли в собственность страховых компаний. Страховщики решили собрать такие авто в укромных местах. Там провести осмотр и решить дальнейшую судьбу пострадавших авто. Одно из таких мест - посадочная полоса аэродрома Калвертон в штате Нью Йорк. Тут собраны тысячи страховых автомобилей с небольшим запахом моря, но прекрасным внешним видом. Немного поработать мастеру комиссионного магазина... и "авто из Америки с минимальным пробегом, за недорого" для российских любителей халявы готово к отправке.


    Фото: bigpicture.ru

    17.07.2013
    7 фото

Все фоторепортажи