• 30.06.2013, Воскресенье, 19:10
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.71  |  € 42.72
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Москва избавляется от самостроя

Свыше 400 объектов недвижимости пустят под снос

Москва избавляется от самостроя По одиннадцати объектам недвижимости решение суда вступило в законную силу 16:42 20/06/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: radiorus.ru
В Центральном административном округе Москвы должно быть снесено несколько сотен объектов недвижимости. Общая площадь уничтожаемых построек превышает 70 тыс. кв. метров.

Вопрос о сносе незаконных построек в Центральном округе Москвы обсуждался на окружной коллегии по освобождению территории от незаконных самовольных строений, сообщает пресс-служба административного округа. По данным префектуры округа, в центре столицы необходимо снести 428 незаконно построенных объектов недвижимости, или свыше 70 тыс. кв. м - 157 капитальных и 271 некапитальный строений.

Недвижимость Москвы и Петербурга сравнили по возрасту

Префект центрального округа Москвы Сергей Фёдоров сообщил собравшимся на заседании коллегии, что по 78 объектам недвижимости материалы находятся на рассмотрении в суде, и примерно столько же (73 объекта) готовятся для передачи в суд. По словам Сергея Фёдорова, на еще 25 объектов недвижимости будут оформлены права собственности города Москва. Решение суда по 11 строениям вступило в законную силу.

Дорогая столица

Незаконная недвижимость

По данным Системы учета и мониторинга объектов незаконного возведения на территории города Москвы по Центральному округу, выявлено 493 объекта недвижимости, - 212 зданий и 281 некапитальных строений. Среди объектов недвижимости, подлежащих сносу, 23 расположены на Арбате (16 капитальных и 7 некапитальных); в Басманном районе – 92 строения (33 и 59); в Замоскворечье - 28 (10 и 18); в Красносельском районе 82 (13 и 69); Мещанском районе - 25 (13 и 12); Пресненском - 75 (39 и 36); Таганском - 63 (23 и 40); Тверском - 59 (42 и 17); Хамовниках - 30 (14 и 17); Якиманке - 11(8 и 3); Китай-городе - 5 (2 и 3 соответственно).

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Красный Нос Цитировать
Москва! Приезжай к нам в Россию. У нас этого самостроя - Вся страна!
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как должна повести себя Россия в деле Сноудена?

Все опросы

  • 6 фото
    Сегодня в Астрахань прибыл отряд кораблей ВМС Ирана в составе двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина. Командует отрядом капитан Мохаммад Хасан Азерпейкан. Этот отряд встречал новейший российский корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск". Он же и проводит 1 июля этот отряд обратно.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
    28.06.2013
    6 фото
  • 8 фото
    26 июня В Петербурге и Москве прошли митинги по случаю 50-летия бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. 10 лет когда-то самый богатый бизнесмен России уже провел в тюрьме, считается что за неуплату налогов. Но налогов непростых. Согласно чудо-докладу колумниста  Белковского,  Ходорковский и Ко в 2003 году на встрече с одним из высокопоставленных представителей администрации США обещал "ядерное разоружение России", поскольку доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала, уступив место идеологии денежного сдерживания, ценой в 160 млрд долларов. Другим фактором неуплаты "особенных" налогов стала поддержка СПС, «Яблока» и разного рода "умных голов России". Умная и безоружная Россия - такого сочетания отечественная фемида не стерпела.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков,  ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский, ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
    27.06.2013
    8 фото
  • 10 фото

    Как писал один российский литератор, человек - существо с самым большим адаптационным ресурсом. Мало того, что человек заселил практически всю землю, он еще старается и плавать как рыба, и карабкаться как паук, и летать как птица без всяких приспособлений, но удается это пока отдельным особям под названием "трюкач-каскадер".


    Фото:  bigpicture.ru

    26.06.2013
    10 фото

Все фоторепортажи