• 31.07.2013, Среда, 22:46
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.89 (+0.14)  |  € 43.61 (+0.17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Москва стала самым разорительным городом мира после Луанды

Москва стала самым разорительным городом мира после Луанды Москва в очередной раз потрясла иностранцев ценами на аренду жилья 16:20 23/07/2013 Последнее изменение: 16:30 24/07/2013
Текст: Данил Седлов
Фото: www.citynext.ru
В 2013 году Москва вернулась в тройку лидеров авторитетного рейтинга компании Mercer Human Resource Consulting по дороговизне проживания для иностранцев, заняв в нем второе место. Самым дорогим городом для экспатов была признана столица Анголы — Луанда, сместившая с первой строчки рейтинга прошлогоднего лидера Токио.

Японская столица в этом году оказалась на третьем месте. В десятку самых дорогих городов также вошли столица Чада – Нджамена, Сингапур и Гонконг, три швейцарских города – Женева, Цюрих и Берн, и австралийский Сидней.

Предыдущие три года Москва неизменно занимала четвертое место в списке самых дорогих городов для иностранцев, однако в 2013 году столичные цены потрясли аналитиков Mercer настолько, что они поместили мегаполис на вторую позицию в рейтинге.

"Чашка кофе в Москве может стоить 8,29 долларов", – отмечают авторы исследования, приводя для сравнения стоимость чашки напитка в никарагуанской столице Манагуа – примерно 1,5 долларов.

Дороговизна проживания в российской столице объясняется, по их мнению, высокими затратами на аренду жилья. Трехкомнатная квартира премиум-класса обходится иностранцу в среднем в 4, 6 тыс. долларов, что в 15 раз выше, чем, к примеру, в столице Пакистана Карачи, но ниже, чем в Гонконге (с показателем в 7 тыс. долларов).

Кроме того, Москва отличается высокими ценами на импортные продукты питания и услуги бизнес-класса, которые обычно приобретают экспаты. Текущие перестановки в рейтинге аналитики объясняют колебаниями на международном валютном рынке.

"Стоимость жизни в европейских городах выросла в результате небольшого укрепления местных валют по отношению к доллару США, в то время как в Азии около половины городов опустились в рейтинге – в частности, Япония - за счет ослабления местных валют", – сообщается в комментариях к рейтингу.

Как оказалось, Москва по сравнению с Нью-Йорком обходится иностранному сотруднику гораздо дороже. "Большое яблоко" занимает в рейтинге место лишь во втором десятке.

Компания Mercer Human Resource Consulting проводит свое ежегодное исследование на основе анализа стоимости корзины из 200 товаров и услуг в 214 городах мира. Речь идет о затратах на транспортные услуги, питание, одежду, товары для дома и развлечения.

Важным показателем является стоимость аренды жилья — для иностранцев за рубежом она нередко становится наиболее значительной статьей расходов. В качестве эталона для сравнения эксперты Mercer используют соответствующие цены в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что результаты исследования Mercer вступают в некоторое противоречие с данными других консалтинговых компаний. Так, согласно ежегодно проводимому исследованию Knight Frank Global Corporate Lettings Survey, которое представляет собой обзор мирового рынка корпоративной аренды, средние цены на аренду жилья бизнес-класса площадью 140 кв. м в таких мегаполисах, как Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, находятся на уровне 10 тыс. долларов в месяц.

Топ-10 самых дорогих городов для экспатов: 

1. Луанда (Ангола)

2. Москва (Россия)

3. Токио (Япония)

4. Нджамена (Чад)

5. Сингапур

6. Гонконг Осака (Япония)

7. Женева (Швейцария)

8. Цюрих (Швейцария)

9. Берн (Швейцария)

10. Сидней (Австралия)

Темы: Москва  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
хоть здесь мы в начале списка -охватывает неподдельная гордость
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 6 фото

    В России сегодня отмечают 125-летие со Дня рождения инженера Владимира Зворыкина. Именно он изобрел телевидение. Рядом с телецентром "Останкино" открыт памятник этому великому русскому инженеру. Зворыкина изобрел иконоскоп и кинескоп. Несмотря на то, что после Гражданской войны он уехал в США, часто бывал в СССР. Благодаря ему здесь была введена в строй первая передающая электронная телевизионная станция и на основе его работ был разработан первый советский телевизор

    Фото: ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

    30.07.2013
    6 фото
  • 7 фото

    Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу порыбачили на озере Коклак-Холь в Тыве. Владимир Путин вновь не остался без трофея, выловив из заповедного озера огромную щуку. Такой удачи подивился даже егерь заповедника, сопровождавший первых лиц страны. По его словам, щука весила более 21 килограмма.

    Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, к президенту позже присоединились Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", - сказал Песков.

    Напомним, в августе 2011 года Путин и Медведев также проводили отпуск на рыбалке, только в Архангельской области.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    26.07.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото

Все фоторепортажи