• 05.10.2013, Суббота, 23:34
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.1  |  € 43.73
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Надежду Толоконникову спасают в изоляторе

Просьбы о безопасности довели Толоконникову до изолированной камеры

Надежду Толоконникову спасают в изоляторе Петиция в поддержку Надежды Толоконниковой набрала уже более 17, 5 тыс. подписей 12:00 24/09/2013 Последнее изменение: 02:40 25/09/2013
Текст: Елена Анисимова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин
Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову в целях безопасности перевели в изолятор. Накануне активистка объявила голодовку из-за поступающих к ней, по ее словам, угроз со стороны руководства мордовской колонии.

Надежду Толоконникову перевели в безопасное место в мордовской колонии, где она отбывает наказание в виде лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Перевод связан с прозвучавшем накануне заявлением участницы группы Pussy Riot о том, что ей поступали угрозы о физической расправе со стороны начальства колонии.

Надежда Толоконникова опасается расправы

В настоящий момент, по данным ФСИН РФ, Надежда Толоконникова находится в изолированной камере площадью семь квадратных метров. По сообщению пенитенциарного ведомства, в камере есть спальное место. Также за активисткой оставили право вести телефонные переговоры без ограничения.

Петиция Толоконниковой

Петиция в поддержку требований Надежды Толоконниковой распространяется в интернете и уже набрала более 17, 5 тыс. подписей.

Заявлений со стороны Надежды Толоконниковой о новых условиях содержания пока не поступало. Ее муж, представитель арт-группы "Война", сообщил в блоге, что в данный момент ждет встречи с активисткой в "комнате ожидания свиданий", куда пока не пускают, так как "начальников нет - оба "отозваны в Управление".

Напомним, накануне участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила о голодовке. Крайние меры были приняты активисткой в связи с условиями труда в колонии, а также угрозами убийства, поступающими, по ее словам, со стороны замначальника колонии.

Девушка обратилась в региональный СК РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника колонии, а также о проверке условий содержания в исправительном учреждении. Условия труда и жизни заключенных в мордовских колониях обещал проверить президентский совет по правам человека.

УФСИН Мордовии связало заявления Толоконниковой с отказом замначальника колонии предоставить ей льготные условия пребывания в месте заключения.

Темы: Дело Pussy Riot  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
Чтобы ее защитить,нужно посадить ее в изолятор добавить лет пять.И пусть сидит одна в изоляторе.Но можно посадить туда и Верзилова.
Валентина Цитировать
Надо же, вспомнила о законах, посидит немного, может поймёт что-то о своих поступках.Порядок в тюрьмах должен быть, но эту девицу не жалко
Guest Цитировать
И оставить там же)
Guest Цитировать
Толоконниковой еще добавить пять лет,чтобы было время на раздумья.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое обсуждаемое
  1. Верите ли вы в пенсионную реформу правительства?

Все опросы

  • 6 фото

    Замечательный актер Антонио Бандерас приехал в Москву, отжался в спортзале, выпил зеленого чая в ресторане "Зе Сад", презентовал анимационный фильм "Джастин и рыцари доблести", получил торт, заложил картонную звезду на Аллее Славы в ТРЦ Vegas, снялся в вечерней телепередаче и уже, кажется, улетел. 

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

    04.10.2013
    6 фото
  • 7 фото

    4 октября 1957 года первой советской межконтинентальной баллистической ракетой Р-7 был выведен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Ракета укрепила обороноспособность страны, а искусственный спутник придал СССР имидж страны-лидера. Удивительно, что до 1954 года идея запуска искусственного спутника считалась крамольной как в США, так и в СССР, но ученые сумели убедить политиков в необходимости штурма космоса. Лишения, которые претерпевал советский народ во время космической гонки, уже забылись, а подвиги остались.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев, ИТАР-ТАСС/Валентин Кузьмин

    04.10.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Недалеко от Минска в городе Жодино на предприятии Белаз выпустили самый грузоподъемный в мире самосвал грузоподъемностью 450 тонн. Испытания этот гигант будет проходить в Кемеровской области, перевозя уголь самым скорым способом до 60 км/ч. Даже не имея таких эффективных менеджеров как С.Керимов или оборотистых олигархов как Р.Абрамович, белорусское руководство сумело не только сохранить большинство производств в стране, но и нарастить экспорт продукции. К примеру, Белаз удерживает до 30% мирового рынка карьерных самосвалов и карьерной техники, экспортируя продукцию более чем в 30 стран мира.   


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков, belaz.by

    03.10.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Пока российские подростки думают, как "закосить от армии", их китайские сверстники думают, как туда попасть. Формально в Китае существует воинская повинность с 18 до 22 лет, но попасть на срочную службу туда непросто. Во-первых, призывник должен быть здоров, далее - принадлежать к этническому большинству (быть ханьцем), быть атеистом и чисто арифметически попасть в то статистическое меньшинство, которое спущено военкоматом. Техники в гуще китайской армии пока еще меньше числа желающих ей овладеть, и служба не романтична (за исключением элитных подразделений): в основном это строевая подготовка, марш-броски и суровая армейская "бытовуха", изредка стрельбы и учения - снаряды и патроны дороги. Но вот по окончании срочной службы китайского "дембеля" ждут большие блага: это пособие по безработице, пока он не устроится на работу, рекомендация из армии для поступления в вуз и навыки, которые он получил в армии. Китайскому простому деревенскому мальчику трудно представить себе успешную карьеру, минуя армию.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    02.10.2013
    7 фото

Все фоторепортажи