• 23.07.2013, Вторник, 04:17
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.32  |  € 42.51
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Обрушение жилого дома в Барнауле. Видео

Обрушение жилого дома в Барнауле. Видео В 3-этажном доме №33 по улице Эмилии Алексеевой 18 июля обрушилась стена 09:33 19/07/2013 Последнее изменение: 12:16 22/07/2013
Текст: Надежда Тихомирова
  • http://www.22.mchs.gov.ru
  • http://www.22.mchs.gov.ru
  • http://www.22.mchs.gov.ru
  • http://www.22.mchs.gov.ru
  • http://www.22.mchs.gov.ru
  • http://www.22.mchs.gov.ru
По делу о гибели двух человек при обрушении жилого дома в Барнауле прошли обыски в районной администрации, городском комитете ЖКХ и управляющей компании. Здание признали аварийным ещё в прошлом году. Жители дома получат по 50 тыс. рублей на каждого прописанного, семьи погибших – по 500 тыс. рублей.

По делу о гибели двух человек при обрушении жилого дома в городе Барнаул (Алтайский край) следователи провели ряд обысков.

Здание признано аварийным

В 3-этажном доме №33 по улице Эмилии Алексеевой 18 июля обрушилась стена. Погибли мужчина и женщина - Жуков Валерий Иванович (1953 г. р.) и Достовалова Людмила Ивановна (1949 г. р.). Травмированных нет.

Факт

По информации регионального управления МЧС, здание признали аварийным ещё в 2012 году.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Статья предусматривает до 4-х лет лишения свободы.

Как сообщает СУСК по Алтайскому краю, в рамках расследования дела проведён ряд обысков в администрации Октябрьского района, комитете жилищно-коммунального хозяйства Барнаула и управляющей компании "Доверие".


Управляющая компания "Доверие" дала Алтапресс.ру официальный комментарий по поводу произошедшего. Здание, как сообщили в компании, находилось в аварийном состоянии с 2011 года, но собственники квартир отказывались от переселения в маневренное благоустроенное жилье на улице Силикатная. Что касается аварийного состояния жилого дома, то оно стало следствием несанкционированных действий собственника нежилого помещения, находящегося на первом этаже здания.

Разбор завалов

В 01:15 мск был завершён разбор завалов, а также проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ. В результате обрушения три квартиры разрушены частично, четыре – полностью (в 1 и 2 подъездах).

Из здания отселили 21 человека, в том числе 6 детей. Людей разместили в территориальном центре социальной помощи семье и детям "Вдохновение" (Змеиногорский тракт, 110-а) и ДЮСШ № 6 (ул. Советской Армии, 73).

Денежная компенсация

На сайте администрации Алтайского края говорится, что жители обрушившегося дома получат по 50 тыс. рублей на каждого прописанного, семьи погибших – по 500 тыс. рублей. Пресс-служба администрации города Барнаула сообщает, что помимо первичной материальной помощи жильцам помогут с восстановлением утраченных документов.

На особом контроле у губернатора Алтая

Губернатор Алтайского края Александр Карлин накануне побывал на месте разрушения и встретился с жильцами дома. Также он провёл рабочее совещание по вопросам спасательных работ и обустройства покинувших дом людей.

Карлин выразил соболезнование родственникам и близким погибших, "самое искреннее сочувствие пострадавшим горожанам в этой трагедии".

Губернатор Алтая дал поручение разобраться в ЧП, определить меру ответственности должностных лиц и сделать выводы на основании данного случая по отношению к аналогичным строениям города.


По его словам, специалисты скоро определятся с судьбой аварийного дома, возможностью его реконструкции или сноса. У Карлина этот вопрос находится на особом контроле.

Другие случаи

14 июля 2013 года в Самаре обрушилась стена 3-этажного жилого дома. Из здания было эвакуировано 25 жильцов.

11 июня в Королёве (Подмосковье) стена частного 2-этажного дома обрушилась во время проведения земляных работ. Скончался мужчина, после того как на него на стройке упали брёвна. Ещё один человек попал в больницу.

Темы: ЧП  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как вы относитесь к возвращению в Россию хоккеиста Ильи Ковальчука?

Все опросы

  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото
  • 7 фото

    После всех ураганов и подтоплений, случившихся весной в США, было повреждено более 200 000 авто. Большинство из них были застрахованы. Передав страховку владельцу, автомобили перешли в собственность страховых компаний. Страховщики решили собрать такие авто в укромных местах. Там провести осмотр и решить дальнейшую судьбу пострадавших авто. Одно из таких мест - посадочная полоса аэродрома Калвертон в штате Нью Йорк. Тут собраны тысячи страховых автомобилей с небольшим запахом моря, но прекрасным внешним видом. Немного поработать мастеру комиссионного магазина... и "авто из Америки с минимальным пробегом, за недорого" для российских любителей халявы готово к отправке.


    Фото: bigpicture.ru

    17.07.2013
    7 фото

Все фоторепортажи