• 21.05.2013, Вторник, 11:54
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.34  |  € 40.26
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Впервые перенесшая пять пересадок органов женщина родила ребенка

26-летняя жительница Катара смогла родить дочь после пяти операций по пересадке органов

Впервые перенесшая пять пересадок органов женщина родила ребенка Фатима Аль-Ансари считает свою дочку "подарком от Бога" 10:53 14/03/2013
Текст: Юлия Мичурина
Фото: www.wftv.com
В одной из американских клиник произошло настоящее чудо: 26-летняя Фатима Аль-Ансари, в теле которой пять органов были ранее трансплантированы, смогла родить здорового ребенка. Этот случай пока является единственным подобным в мире.

В конце зимы 2013 года в одной из клиник Майами родилась уникальная девочка. Ее особенность заключается в том, что выносила и родила ее женщина, перенесшая ранее пять операций по пересадке органов.

Чужие как свои

В 2007 году, когда Фатиме Аль-Ансари было всего 19 лет, врачи обнаружили у нее тромб в кишечной артерии. Тогда, чтобы спасти пациентке жизнь, медики приняли решение пересадить девушке жизненно важные органы.

В общей сложности Фатиме Аль-Ансари сделали пять операций по трансплантации - печени, поджелудочной железы, желудка, тонкой и толстой кишки.

Спустя шесть лет женщине посчастливилось не только забеременеть, но и выносить и родить здорового ребенка, несмотря на то, что сама беременность у Аль-Ансари протекала с осложнениями. Родилась девочка с помощью кесарева сечения.

"Она подарок от Бога и чудо", - сказала Аль-Ансари на пресс-конференции, держа новорожденную дочку на руках, сообщает телеканал CBS Miami.

Американские эскулапы были довольны проделанной работой и удивлены не меньше самой роженицы, поскольку этот случай пока единственный в мире.

"Мы пересмотрели много медицинской литературы, и, по нашим данным, нынешний случай - первый в мире, когда ребенка родила женщина с пятью пересаженными органами", - приводят американские СМИ слова одного из представителей больницы.

Врачи также отметили, что им известно о фактах рождения детей в Европе женщинами с двумя пересаженными органами.

Уникальность ситуации с Фатимой Аль-Ансари заключается еще и в том, что в дальнейшем, как отмечают медики, она вновь сможет стать матерью. Врачи будут продолжать следить за здоровьем Аль-Ансари, затем молодая мама вместе с мужем и новорожденной дочкой планируют вернуться на родину в Катар.

На прошедшей пресс-конференции супруги заявили, что они уже планируют родить брата для своей дочери, если "Бог даст".

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Что стало причиной разгромного поражения сборной России от США на чемпионате мира по хоккею?

Все опросы

  • 6 фото
    Зажигательная песня про слезы (Only Teardrops) сделала финалисткой конкурса Эммилию де Форест из страны сказок - Дании. В пятерку победителей вошли: Фарид Мамедов (Азербайджан), Злата Огневич (Украина), Маргарет Бергер (Норвегия) и Дина Гарипова (Россия). А что, если... нам повезет в следующий раз.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    20.05.2013
    6 фото
  • 8 фото

    В шведском городе иммигрантов Мальме 16 мая закончился II полуфинал конкурса Евровидение-2013, финал случится 18 мая. Конкурс неслучайно носит название "Евровидение", а не "Еврослышание" потому, что это шоу для глаз. Иногда голос все-таки помогает исполнителю заработать очки еврозрителей, но главное - фокусы и превращения, костюмы и материализация духов, видения и привидения. Все в нашем фоторепортаже и кое-что в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Кристина Королева

    17.05.2013
    8 фото
  • 8 фото

    38-летний полузащитник "Пари Сен-Жермен" Дэвид Бекхэм объявил о завершении профессиональной карьеры самого обаятельного, симпатичного и состоятельного английского футболиста.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС, independent.co.uk, fanpop.com

    16.05.2013
    8 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...