• 21.07.2013, Воскресенье, 12:11
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.43  |  € 42.59
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Подмосковные налоговики рассказали, за счет чего пополнили областной бюджет. Видео

Загрузка плеера
18:44 18/07/2013 Последнее изменение: 11:18 19/07/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: rnns.ru
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
Поступления от имущественных налогов в консолидированный бюджет Подмосковья по итогам первого полугодия увеличились почти на треть – до 10,4 миллиардов рублей. Достичь таких показателей удалось, в основном, за счет вовлечения в налоговый оборот объектов, права на которые были зарегистрированы в упрощенном порядке – дачных домов, бань, гаражей и некоторых других.

За 2012 год Управление Федеральной налоговой службы по Московской области планирует собрать 7 млрд 964 млн рублей по транспортному налогу, 4 млрд 086 млн – по земельному и 2 млрд 662 млн рублей – по налогам на имущество физических лиц.

За первые шесть месяцев 2013 года поступления по указанным налогам в консолидированный бюджет Подмосковья составили 10,4 млрд рублей, что на 29,2% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличить темпы роста основных налогов платежей удалось за счет актуализации налоговой базы, дополнительного вовлечения в налоговый оборот недвижимого имущества граждан, а также за счет взыскания налоговой задолженности физических лиц за предыдущие годы, рассказал начальник отдела имущественных налогов Управления ФНС России по Московской области Алексей Лащенов.

"Есть случаи, когда объекты капитального строительства не вовлечены в налоговый оборот. Это относится к садовым домам, объектам вспомогательного строительства (баням, гаражам), права на которые были зарегистрированы в упрощенном порядке: без инвентаризации и определения инвентаризационной стоимости объектов", - пояснил он.

Лащенов рассказал, что инвентаризация была проведена за счет бюджета Московской области – это позволило рассчитывать налоги. В результате проделанной работы в этом году планируется получить налоговых поступлений дополнительно по 69 тысячам объектам капитального строительства.

Они прогнозируются на уровне примерно 109 миллионов рублей. Источником пополнения областного бюджета также стало выявление земельных участков, используемых не по назначению.

В Подмосковье, по данным УФНС, не по целевому назначению используются более половины (53%) сельхозземель, включая сельхозугодья.

Для выявления случаев использования сельхозземель не по назначению налоговики стали использовать данные Росреестра и Россельхознадзора - от них в УФНС стекается информация о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Отметим, что за использование земельных участков не по назначению налог на него повышается в пять раз – с 0,3% до 1,5%.

Темы: Налоги  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как вы относитесь к возвращению в Россию хоккеиста Ильи Ковальчука?

Все опросы

  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото
  • 7 фото

    После всех ураганов и подтоплений, случившихся весной в США, было повреждено более 200 000 авто. Большинство из них были застрахованы. Передав страховку владельцу, автомобили перешли в собственность страховых компаний. Страховщики решили собрать такие авто в укромных местах. Там провести осмотр и решить дальнейшую судьбу пострадавших авто. Одно из таких мест - посадочная полоса аэродрома Калвертон в штате Нью Йорк. Тут собраны тысячи страховых автомобилей с небольшим запахом моря, но прекрасным внешним видом. Немного поработать мастеру комиссионного магазина... и "авто из Америки с минимальным пробегом, за недорого" для российских любителей халявы готово к отправке.


    Фото: bigpicture.ru

    17.07.2013
    7 фото

Все фоторепортажи