• 23.07.2013, Вторник, 04:17
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.32  |  € 42.51
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Правила избавления от "мобильного рабства"

Опубликованы правила переноса мобильных номеров

Правила избавления от "мобильного рабства" За перенос одного номера абоненту придется заплатить 100 рублей 12:25 19/07/2013 Последнее изменение: 14:54 19/07/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: paperpage.ru
Абоненты, желающие сменить мобильного оператора, могут делать это без ограничения, а не раз в шесть месяцев, как на этом настаивали представители Минкомсвязи.

Согласно новым правилам, абоненту необходимо обратиться к оператору сотовой связи – услугами которого в будущем будет пользоваться абонент. Для этого придется написать заявление о прекращении действия договора и переносе номера на нового оператора.

Абонентов мобильных сетей собирают в единую базу данных

Для частных абонентов, переносящих не более пяти номеров, переход на обслуживание в новую компанию займет не более восьми дней. Для юридических лиц срок - 29 дней.

Стоимость перехода на обслуживание в новую компанию мобильные операторы будут устанавливать самостоятельно, но цена услуги не должна превышать 100 рублей за один номер.

Стоит особо отметить, что правительство РФ не согласилось с доводами Минкомсвязи об установлении срока, в течение которого абонент не может сменить оператора. Изначально предлагалось, что менять оператора абонент сможет не чаще одного раз в шесть месяцев. В конечном документе этот пункт отсутствует.

"Большая тройка" попросила отсрочку для "мобильного рабства"

Единственным ограничением для перехода на обслуживание может стать долг перед мобильным оператором, от которого отказывается абонент. Однако новые правила позволяют абонентам, написав заявление о переходе, погасить долг в течении четырех дней, если это частное лицо, и 21 – компаниям.

В случае, если задолженность перед старым оператором возникла уже после перехода, на погашение долга отводится 70 дней с момента начала оказания услуг новым оператором.

Власть отменяет "мобильное рабство"

Напомним, что об отмене "мобильного рабства" заговорили весной прошлого года. К концу года были утверждены поправки в закон "О связи" и Налоговый кодекс. Изначально пользоваться услугой можно будет только в одном регионе России с 1 декабря 2013 года.

Темы: Телеком  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Константин Цитировать
В стране проблем - выше головы. А эти мерзавцы дурью маются.

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как вы относитесь к возвращению в Россию хоккеиста Ильи Ковальчука?

Все опросы

  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото
  • 7 фото

    После всех ураганов и подтоплений, случившихся весной в США, было повреждено более 200 000 авто. Большинство из них были застрахованы. Передав страховку владельцу, автомобили перешли в собственность страховых компаний. Страховщики решили собрать такие авто в укромных местах. Там провести осмотр и решить дальнейшую судьбу пострадавших авто. Одно из таких мест - посадочная полоса аэродрома Калвертон в штате Нью Йорк. Тут собраны тысячи страховых автомобилей с небольшим запахом моря, но прекрасным внешним видом. Немного поработать мастеру комиссионного магазина... и "авто из Америки с минимальным пробегом, за недорого" для российских любителей халявы готово к отправке.


    Фото: bigpicture.ru

    17.07.2013
    7 фото

Все фоторепортажи