• 18.02.2013, Понедельник, 12:02
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.11  |  € 40.27
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Пролетающие миллиарды

Астероид 2012 DA14 оценили в $195 млрд

Пролетающие миллиарды Бизнесмены оценили стоимость летящего астероида 19:12 15/02/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: jurnalul.ro
Представители бизнеса рассматривают астероиды не только как опасность для планеты, но и как источник получения дохода от добычи полезных ископаемых.

В 23.20 рядом с планетой земля пролетит астероид 2012 DA14. Представители американской компании Deep Space Industries считают, что его стоимость - полезных ископаемых, которые можно добыть из небесного тела - составляет $195 млрд.

Компания Deep Space Industries была создана несколько лет назад в том числе и с целью проведения добычи полезные ископаемые на космических телах. Однако получить ресурсы с 2012 DA14 не получится. В компании говорят, что затраты на добычу на данном астероиде не эффективны – слишком велика его скорость и придется потратить слишком много топлива.

"Получение этих ресурсов для нужд коммуникационных спутников и предстоящих пилотируемых миссий на Марс из источников, расположенных непосредственно в космосе, таких как астероиды, – ключевая задача, если мы собираемся исследовать и населить космос, – приводит портал Slon слова главы DSI Рика Тамлинсона. – И хотя посетитель этой недели проходит неподходящим для сбора урожая путем, будут и другие, и мы хотим быть готовыми, когда они прилетят".

В том, что затея Deep Space Industries не профанация, говорят в компании венчурного фонда I2BF Global Ventures, инвестирующей средства в проект по добыче драгметаллов на астероидах.

2012 DA14

Астероид был открыт в феврале 2011 года. Его масса - 130 тысяч тонн.

Данный фонд, специализируется на инвестициях в альтернативную энергетику, и вложил средства в компанию Planetary Resources, также созданную для добычи полезных ископаемых на астероидах.

Среди инвесторов Planetary Resources весьма известные люди: исполнительный директор Google Ларри Пейдж, кинорежиссер Джеймс Кэмерон и другие.

"Люди, которые в это инвестировали, — люди с глубокими карманами и достаточно долгим видом на инвестиции. Астероид, диаметром даже в 100-200 метров, богат и золотом, и платиноидами. Общая масса данных металлов может составлять в 30,5 больше, чем всё когда-либо добытое на Земле. Основная задача — это создать необходимый набор технологий, платформу для того, чтобы эти полезные ископаемые, металлы можно было эффективно добывать и доставлять на Землю. К астероидам уже летали. Были две американские и одна японская миссии, они на них садились и брали пробы грунта", – цитирует деловой портал BFM слова управляющего партнера I2BF Global Ventures Ильи Голубовича.

По мнению экспертов, на астероидах можно добывать воду и металлы платиновой группы - рутения, родия, палладия, осмия, иридия и платины, - потребности в которых растут по мере дальнейшего развития.

"Челябинский метеорит" заставил Россию заняться астрономией

"Челябинский метеорит" возбудил ученых и политиков

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Валентина Цитировать
Спекулянты-предприниматели и бизнесмены ВСЮДУ ищут прибыль! У них в голове только ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ,лишь бы обогатиться.Пора бы всех бизнесменов и предпринимателей ЗАСТАВИТЬ ОТЧИТАТЬСЯ - ОТКУДА они нахапали столько денег???В гроб все равно их не возьмут....."Царьков" слишком много развелось,на анродных,ворованных деньгах.

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Нужно ли вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления?

Все опросы

  • 8 фото

    15 февраля над Челябинском пронесся огненный шар, вспышка... и город накрыло метеоритным дождем. У цинкового завода снесло крышу и обрушилась часть стены. Впрочем, предприятие продолжило работу в обычном режиме. Выбиты рамы и стекла во многих зданиях, пострадали другие объекты города, в том числе спортивная арена и ТЦ "Молния", за медицинской помощью обратилось около 400 человек. Вслед за взрывом метеорита взорвалась блогосфера, тиражируя эту новость. Все специальные службы подняты по тревоге. Источники разрушения разыскиваются.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Хажей, ИТАР-ТАСС/ Виктория Горбунова, ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Москин, ИТАР-ТАСС/ Юлия Айрих, ИТАР-ТАСС/ Евгений Емельдинов

    15.02.2013
    8 фото
  • 5 фото

    15 февраля круизный лайнер Carnival Triumph был приведен в порт города Мобил (США) на буксире. Он несколько дней дрейфовал в Мексиканском заливе, потеряв ход из-за пожара в машинном отделении. Корабль полностью оправдал данное ему имя - он триумфально завершил круиз с карнавалом приключений.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    15.02.2013
    5 фото
  • 6 фото

    13 февраля при попытке совершить посадку в Международном аэропорту Донецка самолёт Ан-24 промахнулся в густом тумане мимо взлётно-посадочной полосы. Во время приземления самолёт перевернулся и загорелся, однако большинство пассажиров были эвакуированы. Погибли пять пассажиров, в том числе и помощник главы Одесского областного совета. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией". Ведется расследование. Основной причиной, в настоящий момент, считаются плохие метеоусловия при посадке самолета.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.02.2013
    6 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Загрузка...