• 29.07.2013, Понедельник, 07:51
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.64  |  € 43.34
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Pussy Riot" оттянут срок полностью

"Pussy Riot" оттянут срок полностью Верховный суд Мордовии признал отказ в УДО Толоконниковой законным 13:45 26/07/2013 Последнее изменение: 20:30 27/07/2013
Текст: Владимир Хейфец
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Участницам панк-молебна в Храме Христа Спасителя Марии Алёхиной и Надежде Толоконниковой поочерёдно отказали в УДО. О том, когда девушки смогут выйти на свободу, Firstnews рассказали юристы и политологи.

Верховный суд Мордовии сегодня признал правомерным отказ Зубово-Полянского суда освободить Надежду Толоконникову условно-досрочно. Два дня назад в УДО отказали Марии Алёхиной, решение вынес Пермский краевой суд.

Адвокат девушек Ирина Хрунова сказала Firstnews о том, что борьбу за своих подзащитных она не прекратит. В то же время она не стала давать каких-либо прогнозов и подробно посвящать в свои планы.

"Изначально дело было очень громким и, наверное, нам очень трудно было бы говорить о том, что у нас есть 99 шансов из ста на то, что мы пойдём в суд и выиграем. Давать какие-то проценты вообще нельзя в российской юриспруденции. Но мы будем использовать те шансы, которые нам даёт закон. Вот это решение Мордовского суда по Толоконниковой и позавчерашнее по Алёхиной мы оставляем в покое, на совести у судебной системы. Мы их вряд ли будем обжаловать, но у нас будут другие решения, другие суды в ближайшее время", - отметила Хрунова.

Юрист лишь добавила о том, что жалобы будут подаваться именно в российские суды. В свою очередь президент центра политических технологий Игорь Бунич назвал отказы Алёхиной и Толоконниковой в УДО политически мотивированными. 

"Принято политическое решение, чтобы они сидели все два года. Вот поэтому им и отказывают в условно-досрочном освобождении. Всё очень просто, и добавить тут нечего", – заявил Бунич.

Администрация колонии ИК-14, в которой ранее находилась Толоконникова, заявляла, что помехами для УДО является наличие дисциплинарных взысканий за нарушение режима и отказ признать вину в содеянном. В ответ подсудимая отказывалась признавать свою вину и заявляла, что время, которое она провела в колонии, не послужило её исправлению.

Что касается Марии Алехиной, то она, участвуя в заседании Пермского суда по видеосвязи 24 июля, заявила, что не хочет больше общаться с судом, так как ей не дают высказаться по поводу УДО. Активистка надела капюшон, повернулась спиной к камере, после чего видеоконференция с ней была завершена. Прокурор на суде отмечал, что поощрений у Алёхиной нет, но при этом она нарушает режим колонии.

Напомним, что пять участниц панк-группы "Pussy Riot" в феврале 2012 года провели в храме Христа Спасителя акцию под названием "панк-молебен", выкрикивая оппозиционные лозунги. Полицейские задержали трёх участниц – Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Последней из них назначили условное наказание, остальных приговорили к двум годам колонии общего режима.

Темы: Дело Pussy Riot  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу порыбачили на озере Коклак-Холь в Тыве. Владимир Путин вновь не остался без трофея выловив из заповедного озера огромную щуку. Такой удачи подивился даже егерь заповедника, сопровождавший первых лиц страны. По его словам щука весила более 21 килограмма.

    Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, к президенту позже присоединились Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", - сказал Песков.

    Напомним, в августе 2011 года Путин и Медведев также проводили отпуск на рыбалке, только в Архангельской области.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    26.07.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото

Все фоторепортажи