• 29.07.2013, Понедельник, 09:24
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.64  |  € 43.34
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

FEMEN и националистов не пустят к Путину и патриарху Кириллу

FEMEN и националистов не пустят к Путину и патриарху Кириллу Владимир Путин и патриарх Кирилл посетят Украину с визитом по случаю 1025-летия крещения Руси 12:50 26/07/2013 Последнее изменение: 20:30 27/07/2013
Текст: Камила Тухтарова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский
К приезду президента РФ Владимира Путина и патриарха всея Руси Кирилла на Украину, в стране отменили акции националистической партии "Свобода", которые должны были пройти по центральным улицам Киева. А движение FEMEN подверглось, по словам его участников и участниц, жесткому давлению спецслуцжб и неизвестных сил. Один из координаторов FEMEN был избит.

Окружной административный суд Киева запретил националистической партии "Свобода" проводить акции в украинской столице. Митинги были запланированы на 27 и 28 июля. Причиной тому явились, как передает украинское ИА УНИАН заявление суда, - "признаки нарушения прав граждан, которые могут привести к нарушению общественного порядка". Очевидный факт, что отмена акций связана напрямую с приездом Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Представители "Свободы" тем временем такой запрет восприняли, как нарушение прав граждан, которые собирались на акции в мирных целях.

"В толковании Конституционного Суда к первой части статьи 39 Конституции Украины речь идет о том, что уведомление о проведении акции должно быть заблаговременным, однако никакие сроки для этого не определены", — подчеркнула пресс-служба партии "Свобода".

"Россия присвоила украинскую историю"

На этой неделе в украинской столице проходят мероприятия, посвященные 1025-летию со дня крещения Руси. Завтра, 27 июля, в Киев прибудут президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл. Именно на этот день "Свобода" наметила свои мероприятия.

Как ранее заявил депутат Верховной рады от партии "Свобода" Андрей Ильенко, акции партии должны были быть, прежде всего, информационными. Основной посыл митинга к политическому и духовному лидерам России – разъяснение отношения кремлевской церкви к Украине и чуждость России, которая, якобы присвоила себе украинскую историю. Радикальных решений, относительно проведение акции, партия не планировала.

"Тот, кто планирует такие действия, не анонсирует их заранее", - заявил Ильенко.

FEMEN ждет президента Путина и патриарха Кирилла

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что движение FEMEN тоже готовит "сюрпризы" для российских лидеров. Будут они или нет неизвестно, однако, украинские спецслужбы делают все возможное, чтобы не допустить такую возможность. Владимир Путин и патриарх Кирилл уже становились мишенями активисток.

В частности, во время встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина в Ганновере активистки FEMEN предстали перед ними и с обнаженной грудью и антипутинскими лозунгами на теле

Чтобы не допустить подобное на Украине местные власти, по всей видимости предпринимают профилактические меры.

"За нами уже усиленно следят украинские спецслужбы", — заявила лидер движения FEMEN, Анна Гуцол.

Примечателен тот факт, что один из активистов движения, Виктор Святский, был жестоко избит 24 июля возле офиса FEMEN. В организации нападения, участники движения подозревают спецслужбы, при том не только украинские, но и российские.

С представителями FEMEN проводятся беседы, им выносятся предупреждения относительно цивилизованного поведения по время мероприятий, приуроченных к крещению Руси.

Кстати, к религией и ее символами у FEMEN особые счеты. В частности, активистка феминистского движения FEMEN Инна Шевченко в мае 2012 года спилила и повалила поклонный православный крест. 8 июля стало известно, что Шевченко, которой грозило уголовное преследование на Украине, получила политическое убежище во Франции. В Париже она открыла международный тренировочный лагерь подготовки "секстремисток", а ее изображение было использовано для создания нового символа Франции - Марианны.

Лукашенко не хочет быть в массовке

Помимо, российского лидера, на Украину прибудут также президенты Сербии и Молдавии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко от визита отказался, как объясняют политологи из-за того, что лидер не хочет быть массовкой на празднике, где главные герои встречи — Путин и Янукович. 

Темы: Религия  Украина  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
писака Цитировать
Надо идти в церковь попом служить и люди сами деньги носить в церковь будут,а не протесты устраивать,ведь денег от них в кармане больше не станет,а поп на машине катается.
ЦЕХОВИК Цитировать
У ГРАЖДАН Украины- ПРАЗДНИК..НА САМОМ ДЕЛЕ-СВЯТОЙ ДЕНЬ..А ЭТО БЫДЛО ИЗ " СВОБОДЫ"--ПОЗОРЯТ КАТОЛИКОВ...ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ИХ ПОЛЬСКИЕ ПАНЫ -за людей не СЧИТАЛИ..до 1939 года ДА.,кстает Правильно ПРОСТИТУТОК --не удачниц по жизни --приравняли к нац РАГУЛЯМ
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу порыбачили на озере Коклак-Холь в Тыве. Владимир Путин вновь не остался без трофея выловив из заповедного озера огромную щуку. Такой удачи подивился даже егерь заповедника, сопровождавший первых лиц страны. По его словам щука весила более 21 килограмма.

    Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, к президенту позже присоединились Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", - сказал Песков.

    Напомним, в августе 2011 года Путин и Медведев также проводили отпуск на рыбалке, только в Архангельской области.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    26.07.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото

Все фоторепортажи