• 19.06.2013, Среда, 18:53
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.88 (+0.24)  |  € 42.52 (+0.52)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Результаты дознания: на шее Березовского был кусок ткани

Результаты дознания: на шее Березовского был кусок ткани Тело Березовского 23 марта в ванной дома в английском графстве Беркшир обнаружил его охранник 15:33 28/03/2013
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: dailymail.co.uk
На шее Бориса Березовского был завязан узел из ткани. Другой конец материи был закреплён на перекладине, на которую в душах вешают пластиковые занавески. Об этом сказал главный инспектор полицейского округа Темз-вэлли Марк Уистл на коронерских слушаниях.

На шее опального олигарха Бориса Березовского, чьё тело обнаружили в ванной комнате его особняка под Лондоном, был завязан узел из ткани. На коронерских слушаниях об этом сообщил офицер полиции, которую вызвали в минувшую субботу в дом Березовского, Марк Уистл.

Место преступления

В ближайшие несколько дней эксперты продолжат обследование дома, где умер бизнесмен. Оцепление вокруг здания останется до тех пор, пока криминалисты не завершат свою работу.

По его данным, "другой конец материи был закреплён на перекладине, на которую в душах вешают пластиковые занавески".

Напомним, сегодня, 28 марта, в английском городе Виндзор начались коронерские слушания по факту смерти Березовского. Присутствуют журналисты из ведущих мировых СМИ.

У здания Виндзорского Гилдхолла, где проходят коронерские слушания, собрались примерно 40 журналистов. Сотрудники управления полиции долины реки Темза следят за порядком на прилегающей территории. Во время заседания запрещается пользоваться видео- и аудиозаписывающим оборудованием.

Ранее стало известно о результатах вскрытия тела – они показали, что у Березовского было сломано ребро. Синяков на теле, в том числе и в районе грудной клетки, не обнаружили.

Березовский перед смертью сломал ребро

В странах с англосаксонской правовой системой коронер – судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу её причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что смерть была насильственной, то дело передаётся в уголовный суд.

Коронерское дознание призвано лишь устанавливать факты, при этом не оценивая вопросов установления виновности.

Кстати

Тело Березовского обнаружили примерно через 18 часов после его смерти. В последний раз его видел живым около 21:05 по местному времени 22 марта охранник, который нашёл олигарха мёртвым в субботу во второй половине дня. Об этом сообщил главный инспектор полицейского округа Темз-вэлли Марк Уисл.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

      Реклама
      Самое обсуждаемое
      1. Готовы ли вы покинуть социальные сети если из них уберут весь развлекательный контент?

      Все опросы

      • 5 фото
        Во 18 июня вечером появилась информация о взрывах на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области рядом с  городом Чапаевск. Жители Чапаевска эвакуированы, Ведутся поиски служащих полигона. Данных о жертвах не поступало.

        Фото:  ИТАР-ТАСС/ МЧС по Самарской области
        19.06.2013
        5 фото
      • 11 фото

        17 июня на территории элитного гольф-клуба в небольшой деревеньке Лох-Эрн на берегу живописного одноименного озера, что находится в Северной Ирландии, начал работу саммит G8. Восемь мировых лидеров попробуют договориться по глобальным проблемах на фоне красивого газона и ласковой природы. Чем сильнее противоречия в мире, тем более уютное местечко им приходится выбирать.


        Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский, rte.ie

        18.06.2013
        11 фото
      • 8 фото

        17 июня открылся юбилейный 50-й авиасалон в Ле Бурже. Россия на салоне похвастает уже знакомыми самолетами Су-35С, Як-130, Ан-70, военным вертолетом Ка-52 и гражданским Суперджетом 100. Конкуренты покажут Boeng 787 Dreamliner и Airbus А350 XWB. В демонстрационном полете Су-35С показал необычную фигуру "блинчик" - вращение самолета на скорости вокруг своей оси, чем до слез растрогал иностранных специалистов. Такую фигуру когда-то выполнял лишь американский экспериментальный F-16B. У Су-35С всеракурсный отклоняемый вектор тяги и это делает самолет уникально сверхманевренным. Придаст ли это коммерческой тяги Су-35С, покажут результаты салона.


        Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

        17.06.2013
        8 фото

      Все фоторепортажи