• 19.07.2013, Пятница, 12:10
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.4  |  € 42.44
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Российский прокат может спасти "Штурм Белого дома". Видео

Российский прокат может спасти "Штурм Белого дома". Видео По словам режиссера Эммериха, про конкурента, фильм "Падение Олимпа", он узнал "случайно", после того, как начал наботу 14:00 15/07/2013 Последнее изменение: 16:07 15/07/2013
Текст: Игорь Кузьмичев
Фото: www.usatoday.com
"Штурм Белого дома", новый фильм Роланда Эммериха ("День независимости", "2012"), на этой неделе выходит в отечественный прокат. Это уже второй в нынешнему году голливудский боевик, эксплуатирующий тему атаки на здание администрации США.

Одной из заметных кинопремьер наступившей недели станет патриотический боевик "Штурм Белого дома".

Лента режиссера Роланда Эммериха стартует в российском прокате 18 июля, это уже второй в текущем году фильм, напрямую связанный с атаками на здание американской администрации. В конце марта-начале апреля на мировые экраны вышло "Падение Олимпа", главный герой которого, охранник президента, спасает шефа, взятого в заложники террористами на рабочем месте.

"Падение Олимпа" вполне прилично - $162 млн при 70-миллионном бюджете - отработало в мировом прокате, и было нормально принято критиками, отметившими общий задор, драйв и верность жанровым традициям.

В этом смысле "Штурм Белого дома", чья премьера состоялась в последних числах июня, пока бодро идет ко дну: пресса у фильма Эммериха в массе своей уничижительная (хотя определение "террор-порно", данное "Штурму" изданием The Washington Post, можно воспринимать и как комплимент), сборы - унылые, $82 млн против потраченных 150.

"Штурм Белого дома"

- Сотрудник службы безопасности (Чаннинг Татум) приходит в Белый дом на собеседование. С собой он берет дочь, которую отправляет на экскурсию по зданию. В это время на администрацию начинается атака неизвестных террористов.

- Режиссер - Роланд Эммерих ("Универсальный солдат", "День независимости", "Годзилла", "Послезавтра", "2012").

Надежды на то, что картина выплывет и еще возьмет свое, минимальны: большую часть заработанного "Штурм Белого дома" собрал дома, в Штатах, бокс-офис за пределами США за две с половиной недели проката составил жалкие $20 млн (данные Box Office Mojo). Мировой, так сказать, зритель к ленте оказался равнодушен.

Причина провала в целом ясна: дважды в одну реку не входят. Выход фильмов на одну и ту же тему (более того, со сходным сюжетом - и там, и там все зависит от охранников, спасающих жизнь президенту и стране) с интервалом в несколько месяцев - серьезный риск.

К тому же, как показывает опыт, крушение Белого дома - аттракцион, в первую очередь, для внутреннего пользования, публика за пределами Штатов к таким вещам дышит относительно ровно. То же "Падение Олимпа", несмотря на участие Джерарда Батлера и активную рекламную кампанию, собрало $62 млн вне США - против $100 млн в домашнем прокате.

Российский зритель в этом смысле от прочих не отличается: "Падение" заработало в отечественном прокате чуть более $4 млн. И даже Батлер, посетивший Москву с премьерой, а также побывавший в гостях у Ивана Урганта на Первом, делу не сильно помог.

Впрочем, ленты Эммериха, от "Дня независимости" до "Послезавтра", в России любят. Исполинский размах и страсть режиссера к разрушениям нашу публику равнодушной оставляли редко. Не исключено, что "Штурм Белого дома" здесь примут лучше, чем где-либо. Тем более, судя по количеству копий, в которых пойдет фильм - 1100 (для сравнения - очевидный хит, мультик "Турбо", вышел на 1400 копиях, по данным "Бюллетеня кинопрокатчика"), дистрибуторы настроены оптимистично.

Топ-4 фильмов про гибель Белого дома

- "День независимости". Режиссер Роланд Эммерих, 1996. Уже в своем первом большом хите Эммерих, гражданин Германии, не отказал себе в удовольствии покуражиться над всеамериканским символом.

- "Марс атакует". Режиссер Тим Бертон, 1996. Урожденный американец Бертон с помощью инопланетян уничтожил президента страны (Джек Николсон) под улюлюкание телезрителей, которые приняли штурм Белого дома за комедийное шоу.

- "Послезавтра". Режиссер Роланд Эммерих, 2004. Таяние и замерзание ледников, всемирный апокалипсис, разумеется, коснулся и администрации США.

Темы: Кино  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как вы относитесь к возвращению в Россию хоккеиста Ильи Ковальчука?

Все опросы

  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото
  • 7 фото

    После всех ураганов и подтоплений, случившихся весной в США, было повреждено более 200 000 авто. Большинство из них были застрахованы. Передав страховку владельцу, автомобили перешли в собственность страховых компаний. Страховщики решили собрать такие авто в укромных местах. Там провести осмотр и решить дальнейшую судьбу пострадавших авто. Одно из таких мест - посадочная полоса аэродрома Калвертон в штате Нью Йорк. Тут собраны тысячи страховых автомобилей с небольшим запахом моря, но прекрасным внешним видом. Немного поработать мастеру комиссионного магазина... и "авто из Америки с минимальным пробегом, за недорого" для российских любителей халявы готово к отправке.


    Фото: bigpicture.ru

    17.07.2013
    7 фото
  • 8 фото

    16 июля президент России Владимир Путин ознакомился с ходом учений в Сахалинской области и Забайкальском крае. Вероятный противник попытался захватить остров Сахалин вместе с буровой платформой "Сахалин-1" и всеми газо-нефте-морскими богатствами, но был разбит с небольшим опозданием с участием танковой дивизии, при поддержке авиации и флота. Это были самые масштабные военные маневры с советских времен. Президент остался удовлетворен увиденным.


    Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

    17.07.2013
    8 фото
  • 8 фото

    Интернет-гигант активно скупает и развивает инновационные компании во всех областях. Это и технологии самоуправляющегося авто Driverless Car Program, и Google Glass - очки, которые транслируют и воспроизводят видео, и проект космического лифта, и часы-смартфон, и датчик антител в организме, и много чего еще. Однако все эти чудеса не идут ни в какое сравнение с российскими технологиями проекта Сколково, где одни только инновационные лекционные методики позволяют получать такой доход, с которого можно легко скупить все эти новинки от Google.


    Фото: bigpicture.ru

    16.07.2013
    8 фото

Все фоторепортажи