• 04.11.2012, Воскресенье, 02:37
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.38  |  € 40.49
Подписка
Рубль держится из последних сил

Рубль держится из последних сил Аналитики прогнозируют снижение рубля к концу года 14:55 01/11/2012
Текст: Софья Доронина
Фото: virtualtourist.com
Сегодня российская валюта слегка наступает на конкурентов, несмотря на то, что от него отвернулся главный "союзник" - "черное золото". Нефть на этой неделе сдала психологически важный рубеж в $110 за баррель.

Доллар сегодня потерял сотые доли копейки. Официальный курс американской валюты, установленный Центробанком на пятницу, в итоге изменился на одну копейку и составил 31,36 рубля.

Евро снизился на 2 копейки. Банк России установил курс единой европейской валюты на завтра в размере 40,63 рубля.

Нефть сегодня теряет в цене более 1%. Контракты сорта Brent торгуются у отметки 107,5 долларов за баррель. На таком фоне позиции рубля остаются достаточно твердыми.

"Несмотря на окончание налогового периода и падение нефти ниже 110 долларов за баррель, сопротивление в районе 35,70 рубля за бивалютную корзину пока остается в силе", - констатируют аналитики "Инвестбанка".

Сегодняшний баланс сил на локальных валютных торгах во многом продиктован динамикой пары евро/доллар на рынке Forex, отмечают в свою очередь экономисты ИГ "Норд-Капитал". "Европейка" откатывается вниз, теряя за день 0,2% и торгуясь близ отметки $1,2936.

Инвесторы не видят новых порций позитива для продолжения спекулятивного роста европейской валюты - во-первых, Испания продолжает упорствовать и не хочет первой обращаться за финансовой помощью, а во-вторых, продолжаются проблемы с Грецией, долгожданная определенность пока так и не появилась.

Подобный сценарий приводит к росту доходностей местных государственных бондов, которая уже растет девятый день кряду: с 19 октября она прибавила 124 базисных пункта, поясняют эксперты.

Также накануне министры финансов Евросоюза в ходе телеконференции призвали Грецию ужесточить экономию бюджета в обмен на 40 миллиардов евро. Напомним, окончательное решение о предоставлении стране финансовой помощи будет принято на очередной встрече в Брюсселе 12 ноября этого года.

"В целом же более существенных колебаний курсов валют на локальной арене мы сегодня не наблюдаем, поскольку основные драйверы отечественной валюты пока топчутся на месте, рынки капитала также пока не определились со своим настроением", - добавляют в ИГ "Норд-Капитал".

А эксперты "Инвевестбанка" ожидают умеренного ослабления российской валюты до конца текущего года в условиях продолжающегося оттока капитала на фоне глобального падения аппетита к риску.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
  1. Готовы ли вы доносить на "соседа" если это поможет предотвратить преступление?

Все опросы

  • 7 фото

    В Небесной канцелярии опять прорвало трубу - традиционно затопило Венецию. По сравнению с потопом "Сэнди", в Венеции вода лишь добавила еще живописных каналов городу, сделав судоходным практически каждый переулок.


    Фото: ИТАР-ТАСС/PA Photos, EPA/ИТАР-ТАСС

    02.11.2012
    7 фото
  • 7 фото

    На что только не идут дантисты, чтобы заманить пациента в свой кабинет. И если есть много сладкого, редко чистить зубы, грызть побольше орехов, то можно увидеть всю эту красоту не только на картинках.


    Фото: kurrel.blogspot.com.ar, thecoolhunter.net, seaviewaquariums.com, strapko.com, afro-squad.com

    01.11.2012
    7 фото
  • 8 фото

    Отзывчив русский человек мировой культуре, особенно культуре древних кельтов и ирландцев. Перед Днем всех святых и Днем народного единства, особо активные россияне отмечают праздник всей нечистой силы - Halloween. В ночных клубах Москвы и Петербурга от чертей и чертовок не протолкнуться, а тыквы, вместо того чтобы попасть в диетический рацион, стали источником дьявольской силы.

    Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков, ТАСС/Максим Шеметов, ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

    31.10.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...