• 24.07.2013, Среда, 00:24
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.31  |  € 42.62
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Так можно осудить любого"

"Так можно осудить любого" навального уводят из зала суда 18.07.13 17:45 18/07/2013 Последнее изменение: 16:11 19/07/2013
Текст: Артем Пироговский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Многомесячные судебные прения в кировском суде завершились реальным тюремным сроком. Алексей Навальный получил пять лет колонии общего режима за хищение "Кировлеса", его партнер Петр Офицеров - четыре года. Оглашенный судьей Блиновым приговор стал главным политическим событием дня, по которому высказались десятки российских политиков и общественных деятелей.

Ряд политиков сочли жесткий приговор Навальному оправданным. Так, Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает Навального западным агентом, а приговор ему - уроком для "пятой колонны". "Приговор Навальному – прямое предупреждение нашей "пятой колонне". Это путь для всех, кто связан с Западом и работает против России", - написал депутат на своей страничке в Twitter.

Экс-депутат Госдумы и член Общественной палаты Сергей Марков также считает Навального предателем России, работающим на Запад. При этом он сожалеет, что такой квалифицированный специалист, как Навальный, попадет за решетку.

"Я всегда недоволен, когда человек с высшим образованием должен идти в тюрьму. Все-таки, мне кажется, такая беловоротничковая преступность не должна наказываться тюрьмой. С другой стороны, я доволен, что Навальный предстал как жулик и вор. Для меня он - еще и предатель", - заявил Марков в сегодняшнем эфире "Эхо Москвы".

Экс-министр финансов Алексей Кудрин осудил приговор Навальному. "Приговор Навальному выглядит не столько наказанием, сколько направлен на изоляцию его от общественной жизни, избирательного процесса", - написал он на своей страничке в Twitter. "Так можно осудить любого чиновника, связанного с управлением предприятиями", - поясняет Кудрин в своем блоге.

Навальный - пять лет реального срока

Известный экономист Сергей Гурьев, эмигрировавший за границу, счел, что "судья Блинов вынес себе приговор по ст. 305 ч.2 - вынесение заведомо неправосудного приговора или решения. Но не только себе". С этим мнением согласен и известный предприниматель и политик Михаил Прохоров. "Приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову - это не просто приговор всей российской судебной системе. Открыта, а, скорее, закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент. Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса", - написал политик в Facebook.

"Судья Блинов, похоже, единственный в России человек, который не увидел в деле Навального политической составляющей", - добавил Прохоров, подразумевая зачитанную судьей часть приговора, в которой сообщалось, что доводы Навального о политической подоплеке процесса являются надуманными.

Известный "левый" экономист Михаил Делягин считает, что тюремное заключение может способствовать росту популярности Навального. "Теперь из него будут "лепить Манделу", - хотя и вряд ли удачно... Все это обидно, - еще и потому, что, каким бы ни был этот человек, его все равно жалко", - пишет Делягин на своем персональном сайте. Также экономист высказал опасение, что пять лет - не окончательный срок для Навального. "Теперь его могут пустить <...> по "методу Ходорковского", добавляя по мере приближения к концу срока все новые и новые сроки по все новым и новым делам", - пишет Делягин.

Высказался по приговору Навальному и посол США в Москве Майкл Макфол. "Мы глубоко разочарованы обвинительным приговором Навальному и очевидной политической мотивированностью этого процесса", - написал американский посол в Twitter.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что намерен сегодня выйти на Манежную площадь на народный сход. "Колокол зазвонил и все остальное становится неважным. Неважно, что у нас с Алексеем отличаются политические взгляды, да и методы политической борьбы. <...> Важно то, что следующим может стать кто угодно, в том числе и я сам. Именно поэтому я сегодня в 19.00 приду на Манежную", - пишет политик на официальном сайте "Яблока".

Член Координационного совета оппозиции Илья Яшин считает большой ошибкой сегодняшнее решение Навального сняться с выборов мэра Москвы, оглашенное сразу после взятия его под стражу в зале суда. "Самостоятельное снятие Навального с выборов мне кажется ошибкой. Они сами его до выборов не допустят. Зачем им облегчать задачу?" - недоумевает оппозиционер на своей страничке в Twitter.

Конвой увел Навального с предвыборной дистанции

А известный писатель Борис Акунин посчитал, что 18 июля можно считать датой похорон выборов в России". "Пожизненное лишение выборов - вот что означает приговор не только для Навального, но для всех, кто допускал возможность изменения системы через выборы", - написал Акунин в своем блоге. 

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
ПУТИ НЕТ !!! Цитировать
СВОБОДУ ГЕРОЯМ РОССИИ НАВАЛЬНОМУ,КВАЧЬКОВУ,УДАЛЬЦОВУ И ВСЕМ ПОЛИТЗЭКАМ-ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА ОТ ПОДЛЕЦОВ-ПРАВИТЕЛЕЙ И ИХ ПРИХВОСТНЕЙ-ПУТЕНОИДОВ-ЖОПОЛИЗОВ !!!СЛАВА РОССИИ СВОБОДНОЙ ОТ ДУРАКОВ-ДИКТАТОРОВ-ТИРАНОВ-ГУБИТЕЛЕЙ РОССИИ !!!
Guest Цитировать
Ниже перечисленные,они пришли в 1991году организовали госдеповско-еврейскую кодлу воров.И разворовали всю страну.Чубайсы,Абрамовичи,Вексельберги.
Александр-2 Цитировать
Воруют те,кто у власти,кому доступны финансовые потоки страны.Ниже перечисленные люди обладают ли такой властью?Нет...
Guest Цитировать
Навальный,Митрохин,Немцов,Пономарев,Гудковы,Гозманы,Ройзманы это госдеповско-еврейская кодла воров.Которая разворовала всю страну.
Guest Цитировать
Не воруй и не посадят.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 5 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    5 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото

Все фоторепортажи