• 26.07.2013, Пятница, 06:38
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.54  |  € 42.99
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Тата Мартино - новый главный тренер испанской "Барселоны"

Тата Мартино - новый главный тренер испанской "Барселоны" Аргентинский наставник приедет в пятницу в Барселону 11:50 23/07/2013 Последнее изменение: 20:53 24/07/2013
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: www.marca.com
Директорат футбольного клуба "Барселона" утвердил главным тренером аргентинца Тата Мартино. Сейчас детали контракта обсуждают юристы. Он будет подписан на три года. Вместе с Мартино в клуб придут его личные помощники. Однако в среду он не сможет руководить "Барселоной" в товарищеском матче против "Баварии".

Тата Мартино стал заменой больному Тито Виланова. Это уже факт. Директорат клуба не поддержал кандидатуру Луиса Энрике. Его помощниками станут Эльвио Паолорросо и Хорхе Паутассо.

Мартино будет четвертым аргентинцем, кому доверят пост главного тренера "Барселоны". Ранее ими были Эленио Эррера, Роке Олсен и Сезар Луис Менотти. Тренер прибудет в Барселону только в среду, так что он не сможет руководить командой в товарищеском матче против "Баварии" 24 июля в Мюнхене. 

Известные футбольные эксперты уже заявили, что выбор директората "Барселоны" является очень мудрым. Так бывший наставник испанского гранда Меноти подчеркнул, что Мартино умеет ставить своим командам очень умный футбол, именно такой предпочитает "Барселона".

Диего Марадона и вовсе признался, что обожает смотреть все матчи команды "Ньюэлл'с Олд Бойз", которую до недавнего времени возглавлял Мартино. "Эта команда могла бы иметь успех в любом европейском чемпионате", - отметил Марадона.

Напомним, что бывший тренер "Барселоны" Тито Виланова был вынужден подать в отставку из-за болезни. У него вновь выявлен рецидив опасной болезни - рак. Ему предстоит пройти курс терапии в Нью-Йорке.

Среди тех, кто мог бы его заменить рассматривались Луис Энрике, Микаэль Лаудруп, Рональд Куман и Эрнесто Валверде. Однако в итоге выбор пал на аргентинца Мартино, который хорошо знаком с Месси.

Скорее всего Мартино приступит к исполнению своих обязанностей в пятницу.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото

Все фоторепортажи