• 25.09.2013, Среда, 08:27
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.82  |  € 42.97
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Тимошенко не доехала до суда

Неявка Тимошенко в суд отложила дело об ЕЭСУ до конца октября

Тимошенко не доехала до суда Юлия Тимошенко в недавнем интервью заявляла, что "власти уже давно и сознательно не доставляют ее на судебные заседания" 13:23 23/09/2013 Последнее изменение: 15:26 23/09/2013
Текст: Елена Анисимова
Фото: http://www.abc.es
Судебное заседание по второму уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко в очередной раз сорвалось. Причиной снова стала неявка экс-премьера Украины. Рассмотрение отложено до 25 октября.

Очередная попытка Киевского районного суда Харькова рассмотреть уголовное дело о деятельности компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), возбужденное в отношении Юлии Тимошенко, вновь не увенчалась успехом.

Экс-премьер Украины в очередной раз не явилась в судебное заседание. Не посетил рассмотрение дела и защитник Тимошенко Андрей Кожемякин. Председательствующий судья Константин Садовский принял решение о перерыве в заседании до 25 октября.

Хотя Юлия Тимошенко не является на процессы уже вполне традиционно, на этот раз была некоторая интрига относительно ее участия в заседании. Так, Государственная пенитенциарная служба Украины заявила сегодня, что готова доставить в суд осужденную экс-премьера.

"В связи с тем, что недавно она (Тимошенко) публично указала на то, что якобы пенитенциарная служба умышленно не доставляет ее в суд, руководством колонии представлены все соответствующие документы для обеспечения этапирования осужденной", - отмечалось в сообщении, размещенном на сайте службы.

"Обида" следящей за исполнением наказаний службы связана с недавним интервью Юлии Тимошенко, в котором лидер партии "Батькивщина" отмечала, что "власти уже давно и сознательно не доставляют ее на судебные заседания".

Гособвинение в процессе также полагает, что "сторона защиты продолжает придерживаться своей стратегической линии относительно уклонения от открытого судебного разбирательства". Об этом после заседания заявила прокурор Евгения Калита, передает УНИАН.

Впрочем, хотя прогресса в деле без участия в нем Тимошенко обвинение не видит, заявлять ходатайство о доставке экс-главы правительства в суд прокурор не намерена, чтобы "не давать оснований для провокационных выпадов".

Дело ЕЭСУ

По информации пресс-центра Службы безопасности Украины, Юлия Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн. (17,3 млн рублей), разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн. (91,9 млн рублей) налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн. (2,5 млн рублей) подоходного налога.

Кроме того, Юлия Тимошенко отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

На минувшей неделе президент Украины Виктор Янукович заявлял, что ищет решение вопроса Тимошенко, отмечая, что оно должно быть в правовой плоскости.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Сеня Цитировать
Нужно подождать, когда "плодиха" созреет и упадет к ногам правосудия.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое обсуждаемое
  1. Считаете ли вы, что школьное домашнее задание давно пора отменить?

Все опросы

  • 7 фото
    В субботу 21 сентября в Найроби (Кения) террористическая группировка "Аш-Шабаб" захватила торговый центр.Только сегодня ночью спецназ сломил сопротивление террористов и начал зачистку здания и разминирование. В результате атаки погибло 69 человек и около 200 было ранено. Среди погибших известный профессор Гарварда – Элиф Явуз. Подробности в материалах firstnews.   

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    24.09.2013
    7 фото
  • 3 фото
    23 сентября полицейские Москвы задержали братьев Сергея и Илью Черневых в квартире их родственницы. По версии МВД, мужчины избили бейсбольными битами на дороге двух человек. От полученных травм один из них скончался в больнице. Второй находится в тяжелом состоянии в реанимации. Задержанных лично допросил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. 

    Фото: ИТАР-ТАСС/пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве
    23.09.2013
    3 фото
  • 9 фото
    В Минувшие выходные произошли кровавые терракты в Йемене (до 65 погибших - три теракта - атакованы военные). Ответственность за атаки взяли на себя сторонники "Аль-Каиды". В Пешаваре (Пакистан) два террориста смертника взорвались у христианского храма - до 78 погибших. Ответственность за теракт взяло на себя исламистское движение "Талибан". Нападение на торговый центр в Найроби (Кения) - погибли 69 человек,  63 считаются пропавшими без вести - операция по освобождению заложников продолжается. Организатор нападения -  исламистская группировка "Аш-Шабаб". Хорошо что хоть буддисты пока так активно не соревнуются в правильности веры.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    23.09.2013
    9 фото
  • 9 фото
    После июльского валдайского слета радиолюбителей с 13 по 19 сентября на Валдай съехались любители политических дискуссий. Из резиденции с говорящим названием "Долгие Бороды" пришла новость, что Владимир Путин не исключает своего участие в следующих президентских выборах в далеком 2018 году и не исключает некоторого послабления по "болотному делу". По замечаниям экспертов, российская власть в лице выступавших "четырех Сергеев" (С.Лавров, С.Шойгу, С.Собянин и С.Иванов) выглядела неожиданно рациональной и понятной. Что за этим стоит и как нам жить дальше читайте в материале firstnews.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков? ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев
    20.09.2013
    9 фото

Все фоторепортажи