• 25.07.2013, Четверг, 03:49
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.35  |  € 42.72
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

В Кузбассе "черные риелторы" похитили у клиентов 11 миллионов рублей

В Кузбассе "черные риелторы" похитили у клиентов 11 миллионов рублей У директора агентства уже имелась непогашенная условная судимость за совершение аналогичных преступлений 16:10 22/07/2013 Последнее изменение: 16:14 22/07/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: corbis.com
Суд в Новокузнецке признал виновными в серии мошенничеств директора местного агентства недвижимости и ее помощницу. По данным следствия, риелторы входили в доверие клиентов, оформляли генеральную доверенность, а затем продавали квартиры без ведома хозяев. Общая сумма ущерба, причиненного мошенницами, оценивается почти в 11 миллионов рублей.

Директор новокузнецкого агентства недвижимости была приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Ей инкриминируется 12 фактов мошенничества при оформлении сделок купли-продажи недвижимости.

Стоит отметить, что на момент приговора суда у женщины уже имелась непогашенная условная судимость за совершение аналогичных преступлений.

Помощница директора агентства, обвиняемая в 10 фактах мошенничества, проведет в местах лишения свободы 3 года 10 месяцев. Общий ущерб, причиненный обвиняемыми, оценивается почти в 11 миллионов рублей.

По данным следствия, первое преступление "черные риелторы" совершили в мае 2011 года. Сообщается, что тогда к их услугам прибегла семейная пара, которая планировала продать комнату секционного типа стоимостью 520 тысяч рублей и в дальнейшем купить новую квартиру большей площади.

Сотрудницы агентства недвижимости покупателя на комнату, а также жилплощадь для покупки нашли быстро.

"Согласно заранее спланированной схеме обмана, у них уже имелась квартира, которую они якобы готовы были продать, однако на самом деле она была предназначена только для демонстрации потенциальным жертвам обмана", - уточняется в сообщении МВД России.

Ее стоимость, по словам риелторов, была на сотни тысяч ниже рыночной. Это сразу же вызывало интерес со стороны покупателей. Супруги, не задумываясь, подписали генеральную доверенность на посредников.

Как только документ оказался у них на руках, агенты по недвижимости продали комнату своих клиентов за 460 тысяч рублей. Об этом ее владельцы узнали только спустя время, когда новый собственник решил справить новоселье и осмотреть свое приобретение.

В июле того же года обвиняемые обманули еще одну клиентку, которая хотела купить новую квартиру, установило следствие. Сообщается, что риелторы сделали ей выгодное предложение. В частности, они подобрали квартиру, которая была приобретена в ипотеку и находилась под залогом у банка, однако ее собственница не имела возможности выплачивать кредит.

Поэтому, как заверили сотрудницы агентства недвижимости, с хозяйкой жилплощади достигнута договоренность о том, что при погашении покупателем остатка ипотечного займа в сумме 750 тысяч рублей, она подпишет договор купли-продажи и оформит право собственности на квартиру.

Покупательница передала риелторам необходимую сумму и получила от них расписку, однако в итоге осталась и без квартиры, и без денег: когда подошел срок получения документов, риэлторы стали избегать встреч с клиенткой и перестали отвечать на телефонные звонки. Вся сумма, внесенная клиенткой агентства недвижимости, была похищена обвиняемыми.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото

Все фоторепортажи