• 24.07.2013, Среда, 16:29
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.31 (+0.04)  |  € 42.62 (+0.1)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Васильевой продлили арест и сокращают прогулки

Васильевой продлили арест и сокращают прогулки Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах 14:30 18/07/2013 Последнее изменение: 18:47 19/07/2013
Текст: Надежда Тихомирова
Хамовнический суд Москвы продлил на два месяца срок домашнего ареста фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Прокурор попросил сократить с 3-х до 2-х часов время её прогулок.

Прокурор попросил сократить до 2-х часов время прогулок для Евгении Васильевой, фигурантки дела ОАО "Оборонсервис", экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России. Женщина находится под домашним арестом.

Напомним, что 13 июня было зафиксировано 16-минутное опоздание Васильевой с прогулки. После этого прокурор и предложил сократить ей срок прогулок.

Фаворитку Сердюкова отпустили погулять

Обвинитель заметил, что арестованной не запрещено пользоваться интернетом, чтобы заказать себе продукты питания или для иных действий, при этом не связанных с уголовным делом.

Сама обвиняемая заявила, что в тот день, когда она якобы опоздала с моциона, вообще не покидала квартиры.

Пока Васильевой разрешено покидать своё жильё на 3 часа.

Сегодня, 18 июля, стало известно, что Хамовнический суд Москвы продлил на два месяца срок домашнего ареста Васильевой, удовлетворив ходатайство следствия.

Следователь напомнил в суде, что всего в рамках расследования возбуждено 23 уголовных дела, ущерб по которым превышает 6 млрд рублей. Завершить предварительное следствие до истечения срока домашнего ареста Васильевой (то есть до 23 июля) не представляется возможным, поэтому срок нужно продлить до 23 сентября.

Прокурор ходатайство следователя поддержал.

Адвокат Александр Гофштейн сказал, что Васильева полностью соблюдает режим, который установлен судом. По его мнению, следствие снова мотивирует ходатайство одними и теми же основаниями – "что недопустимо".

Многомиллиардные хищения

Напомним, ОАО "Оборонсервис" получило широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишился министр обороны Анатолий Сердюков. Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
у ней то есть- а вот у тебя
Константин Цитировать
У Васильевой совсем ума нет. Находясь под домашним арестом она получила право на "прогулки". И полезла в магазин! Ей что - одеть нечего? Действительно "бедная" на голову.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 5 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    5 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото

Все фоторепортажи