• 23.07.2013, Вторник, 04:17
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.32  |  € 42.51
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Выборы в мэры Екатеринбурга: Ройзман подал документы

Выборы в мэры Екатеринбурга: Ройзман подал документы Евгений Ройзман уверен, что станет мэром Екатеринбурга 12:05 19/07/2013 Последнее изменение: 15:29 22/07/2013
Текст: Владимир Хейфец.  Дмитрий Ключевский. 
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман начал регистрацию на выборах в мэры Екатеринбурга. Активиста выдвинула партия Михаила Прохорова "Гражданская Платформа".

Оппозиционер уже подал документы в избирательную комиссию города. Интересно, что ранее знаменитый борец с наркотиками планировал возглавить список партии "Гражданская платформа" на выборах в городскую думу, а вот главой Екатеринбурга становиться не хотел. Сейчас кандидат уверен, что у него неплохие шансы на избрание, если учесть его многолетнюю работу в регионе. Своими мыслями на эту тему активист поделился с Firstnews.

"А что кандидаты, рейтинг у меня повыше будет. Да и потом, они начали свою кампанию только недавно, а я веду её уже 15 лет. Судят ведь не по словам, а по делам", - заявил Ройзман.

Он добавил, что среди его главных приоритетов будет создание единой мэрской позиции и отказ от "двоевластия" в лице действующего мэра и сити-менеджера.

"Мэр должен иметь более широкие полномочия, сам принимать решения", - подчеркнул Ройзман. Помимо этого кандидат упомянул и о социальной политике, заметив, что знает проблемы города и пути их решения.

Евгений Ройзман

Общественный деятель Екатеринбурга, создал в 1998 году фонд "Город без наркотиков", который во время пика наркоторговли агитировал граждан вести здоровый образ жизни, развивал детские спортклубы, информировал о вреде запрещённых веществ и финансировал лечение зависимых. Сегодня Ройзман также привлекает внимание общественности к вопросу "разрешённых" наркотиков.

Также известно, что в 1981 году Ройзман был судим за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия, однако уже через два года вышел на свободу. После освобождения работал слесарем-сборщиком на Уралмаше, а в 1992 году стал соучредителем компании "Ювелирный дом". В дальнейшем занимался общественной деятельностью, в 2002 г. был назначен советником руководителя губернаторской администрации, а в 2003-2008 вошёл в состав Государственной думы IV созыва (комитет по безопасности).

Первые прогнозы по предвыборной кампании Ройзмана и других претендентов для Firstnews уже озвучил руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

"Выдвижение Евгения Ройзмана кандидатом в мэры Екатеринбурга обозначает политическое направление "Гражданской платформы" - предоставление "площадки" региональной контрэлите в борьбе за влияние. Сам Ройзман ранее говорил, что в мэры идти не хочет. И теперь шансы оседлавшего протестную повестку кандидата от "Справедливой России" Александра Буркова могут ослабнуть", - отметил Калачев.

Политолог также подчеркнул, что позиции кандидата "Единой России" Якова Силина укрепятся, так как Ройзман "разбивает" протестный электорат. По предположению Калачева, Ройзман кампанию проиграет.

Напомним, официальным кандидатом от "Единой России" выдвинут вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, от "Справедливой России" идёт депутат Госдумы Александр Бурков, а ЛДПР предложила депутата Заксобрания области Дениса Носкова. Региональное отделение КПРФ определится с претендентом на пост мэра 22 июля.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как вы относитесь к возвращению в Россию хоккеиста Ильи Ковальчука?

Все опросы

  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото
  • 7 фото

    После всех ураганов и подтоплений, случившихся весной в США, было повреждено более 200 000 авто. Большинство из них были застрахованы. Передав страховку владельцу, автомобили перешли в собственность страховых компаний. Страховщики решили собрать такие авто в укромных местах. Там провести осмотр и решить дальнейшую судьбу пострадавших авто. Одно из таких мест - посадочная полоса аэродрома Калвертон в штате Нью Йорк. Тут собраны тысячи страховых автомобилей с небольшим запахом моря, но прекрасным внешним видом. Немного поработать мастеру комиссионного магазина... и "авто из Америки с минимальным пробегом, за недорого" для российских любителей халявы готово к отправке.


    Фото: bigpicture.ru

    17.07.2013
    7 фото

Все фоторепортажи