• 22.06.2013, Суббота, 09:38
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.74  |  € 43.35
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Железнодорожники трех стран объединились

Россия, Белоруссия, Казахстан создали транспортную компанию

Железнодорожники трех стран объединились Казахстанские дороги станут доступнее для России 19:26 20/06/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: newskaz.ru
На проходящем в Петербурге Экономическом форуме ОАО "Российские железные дороги", АО "НК "Казахстан темир жолы" и Белорусская железная дорога подписали соглашение о создании "Объединенной транспортно-логистической компании" (ОТЛК).

Подписание документов состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По мнению подписантов, регистрация новой компании – "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК) может начаться уже в текущем году.

Каждая из сторон передает вновь создаваемой компании часть активов. Этот процесс завершится в течение 2014 года, когда железнодорожники Казахстана и Белоруссии завершат передачу своих терминалов, подвижного состава, контейнеров и пр. По оценкам президента РЖД Владимира Якунина, капитализация новой компании составит около $2,7 млрд, а к 2020 г. достигнет $6,2 млрд.

РЖД снизит цену на билеты

Решение о создании Объединенной транспортно-логистической компании (ОГТЛК) российские государственные органы власти поддержали в апреле 2013 г., утвердив внесение в нее 50-процентного пакета акций ОАО "ТрансКонтейнер", принадлежащего РЖД.

РЖД закодирует пассажиров

Напомним, что решение о создании ОТЛК было согласовано властями трех стран еще весной 2013 года. Стороны рассчитывают, что уже к 2020 году дополнительный доход национальных железнодорожных компаний составит около $1,6 млрд. При этом кумулятивный вклад в ВВП стран Единого экономического пространства (ЕЭП) к 2020 г. составит $11,3 млрд, в том числе для России - почти $5 млрд, Казахстана - $5,3 млрд, Белоруссии - около $1 млрд.

РЖД повезет автомобили вместе с пассажирами

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы покинуть социальные сети если из них уберут весь развлекательный контент?

Все опросы

  • 8 фото

    20 июня в столичном кинотеатре "Россия", несмотря на опоздание Брэда Питта, открылся 35 Московский международный кинофестиваль. Начался фестиваль с ужасов триллера "World War Z", продолжится "Беспределом" Арчила Кавтарадзе, "Итальянской историей" Чиро де Каро, "Наслаждением" Гарета Джонса (всего до 300 кинолент), а закончится "Распутиным" режиссёра Ираклия Квирикадзе (в главной роли российский индивидуальный предприниматель Ж. Депардье).


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

    21.06.2013
    8 фото
  • 16 фото

    20 июня начал свою работу трехдневный Петербургский международный экономический форум 2013 (ПМЭФ). Большинство экспертов говорят, что он так и не стал вторым Давосом, а практическая польза от него мизерна. Однако для России ПМЭФ одна из немногих площадок, где можно свободно обсудить реальное экономическое положение страны и мира, скатывающихся в очередную рецессию. Либеральный политик Леонид Гозман написал в своем Twitter: "Питерский форум. Опять ощущение, что это в другой стране - свободной от фобий, интегрированной в мир. Или она такой будет?"


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Андрей Пронин, ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский, ИТАР-ТАСС/ Илья Выдревич, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков, ИТАР-ТАСС/ Петр Ковалев

    20.06.2013
    16 фото
  • 7 фото

    19 июня президент РФ осмотрел реконструированный Обуховский завод в Санкт-Петербурге, который теперь входит в концерн "Алмаз-Антей". На заводе В. Путину показали новейший ЗРК средней дальности "Витязь". Реальные боевые возможности нового комплекса пока еще держатся в секрете, но в одной пусковой установке 12 ракет вместо 4-х, как у С-300, всеракурсная РЛС и новая начинка самонаведения ракет — все вместе наверняка прибавит веса в любых переговорах с несговорчивыми обладателями стелс-технологий.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев, topwar.ru

    20.06.2013
    7 фото

Все фоторепортажи