Добавить в избранное
Мобильная версияМобильная версия    Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Кредиты или депозиты - что сейчас выгодно?

26.01.2011 12:18
Текст: Сергей Казанцев
Версия для печати Версия для печати

Однако желание ездить на новом автомобиле, смотреть новый телевизор, жить в отдельной собственной квартире никуда не делось. В целом, надежный заемщик может сегодня рассчитывать на получение адекватной процентной ставки, особенно если мы говорим о покупке автомобилей, причем не только при государственной поддержке, но и за счет специальных программ между банками и компаниями-производителями.

Теперь немного о процентных ставках. Как известно, главным индикатором для банковских ставок по кредитам и депозитам является ставка рефинансирования Центрального Банка. На текущий момент она составляет 7,75%. То есть, фактически вряд ли удастся найти надежный банк, который предложит ставку по депозиту выше этой цифры. Соответственно, с учетом надбавок, связанных с риском и, конечно, с маржой прибыли банка, ставка по выдаваемому кредиту не будет ниже 10-11%. Можно долго и упорно рассуждать, о целесообразности того или иного уровня ставок, но мы остановимся на том, что есть, и попробуем получить от этого какую-то выгоду.

Итак, следуя ожиданиям экспертов по поводу возможного повышения ставки рефинансирования на ближайшем заседании Центрального Банка, которое состоится совсем скоро - 31 января, можно предположить ее увеличение на 0,25-0,5 пунктов. Соответственно, в классическом варианте, автоматически должно измениться и соотношение ставок по кредитам и депозитам. Таким образом, мы получаем небольшую возможность как-то на этом заработать, а именно сократить проценты по кредиту или увеличить их по депозиту.

Иначе говоря, тем, кто планирует взять кредит, разумно оформить его до 31 декабря или в ближайшее время, пока банки не изменят свою политику. При этом вкладывать средства на срочные счета станет выгоднее чуть позднее, когда немного подрастут ставки по депозитам.

Еще свежи воспоминания о кризисе, которые не дают возможности опустить уровень кредитных ставок до минимума и раздавать деньги всем подряд (что, собственно, и правильно), поэтому явным остается тренд на последовательное повышение ставки рефинансирования, в связи с чем брать кредиты выгоднее сегодня, а размещать средства на депозиты – завтра. А пока деньги «ждут» завтра, их можно успеть инвестировать на фондовом рынке, впрочем, это уже другая история…


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Комментарии читателей:
Oleg
17.02.2011 12:01
Что все голосите Федор проиграл.Во первых не проиграл а бой остановили.Еще не известно что было-бы в Следующем раунде .И не куда Федор не уйдет .Также и будет мочить дальше.И тех кому проиграл.


Добавить комментарий:

Правила комментирования:

  • Никаких высказываний расистского, вульгарного, нецензурного, ненормативного, характера.
  • Никаких личных оскорблений. Никакого завуалированного мата.
  • Никакого разжигания межнациональной и (или) конфессиональной розни.
  • Запрещается пропаганда и (или) реклама любых наркотических веществ и препаратов.
  • Запрещается размещать любого рода вредоносные ссылки, способные повредить программному обеспечению.
  • Запрещена реклама под видом комментария.

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:


Возврат к списку

Кто виноват в очередном экономическом кризисе?









  

Все опросы

  • 8 фото

    Сегодня исполнилось 11 лет с момента гибели моряков атомного подводного крейсера "Курск", затонувшего 12 августа 2000г. Он находился в районе боевой подготовки Северного флота с целью выполнения учебной торпедной стрельбы по отряду боевых кораблей. В 23:44 в районе, где находилась субмарина , был зафиксирован взрыв. 13 августа в 4:51 подводная лодка обнаружена лежащей на грунте на глубине 108 метров. Все попытки спасти моряков не привели к успеху - на российском флоте просто не было необходимого оборудования. В результате погиб весь экипаж "Курска" - 118 подводников. Это история стала одной из самых драматических в истории российского флота. Следствие пришло к выводу, что на борту "Курска" взорвалась неисправная торпеда, но остается еще много загадок в гибели субмарины.

    12.08.2011
    8 фото
  • 8 фото

    В товарищеском матче команда России обыграла сборную Сербии, со счетом 1:0. На протяжении всей встречи болельщики освистывали Юрия Жиркова, на днях перешедшего в махачкалинский "Анжи" из лондонского "Челси". Россияне имели несколько моментов для взятия ворот, но единственный гол забил Павел Погребняк. Фото: www.championat.com

    11.08.2011
    8 фото
  • 8 фото

    Премьер-министр, побывал в Кубани, на Таманском полуострове. Главной целью его поездки было посещение археологической экспедиции, ведущей раскопки на месте древнего поселения Фангория. Владимир Путин осмотрел город на суше, и нырнул под воду с аквалангом, где совершенно неожиданно нашел две амфоры. Вместе с премьер-министром Фангорию посетил губернатор Александр Ткачев. Фото: premier.gov.ru

    11.08.2011
    8 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...