Анатолий Тимощук

14:58 18.05.2012
Текст: Матвей Иванов
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев
Версия для печати Версия для печати
Анатолий Тимощук может впервые в своей карьере поднять над головой кубок Лиги чемпионов
Анатолий Тимощук может впервые в своей карьере поднять над головой кубок Лиги чемпионов
Анатолий Тимощук готовится выйти на поле в финале Лиги чемпионов 2011/2012 против "Челси", который, напомним, состоится завтра, 19 мая, в 22:45 мск. В эксклюзивном интервью футболист рассказывает о подготовке к этому матчу, о сопернике своей команды по финалу и о том, из каких уголков планеты знакомые едут в Мюнхен его поддерживать.

Футбольная Лига чемпионов ждет своего победителя

FN: Анатолий, вы наверняка будете играть в предстоящем финале, впервые в карьере. Как в данный момент можете оценить свою физическую форму?

– Окончательное решение о составе на матч тренерский штаб, по традиции, будет принимать после сегодняшней предматчевой тренировки. Последнюю неделю мы целенаправленно готовились к финальному поединку, поэтому тренерский штаб имеет в наличии несколько вариантов состава и сочетаний игроков в линиях обороны и атаки.

Я оцениваю свою форму как близкую к оптимальной, поскольку это самый важный матч сезона. Сила нашей команды в том, что любой футболист готов выйти на поле и отдать все свои силы ради команды, поэтому, если тренер примет решение о моем участии, я буду готов сделать все для успеха команды. Я не сомневаюсь в том, что такой настрой и готовность у каждого игрока "Баварии".

FN: Как считаете, что станет залогом успеха вашей команды в игре с "Челси"?

- Мы должны сыграть в тот футбол, который приносит нам результат в этом сезоне: организованная и компактная игра в обороне, индивидуальные действия атакующих игроков в атаке, самоотдача и неуступчивость в единоборствах. Будем надеяться, что фактор своего стадиона придаст нам эмоциональную поддержку. И, конечно, в финале важна удача, надеюсь, она повернется лицом к нам.

FN: Что можете сказать о своем сопернике? Вас удивило, что они прошли "Барселону"?

– У "Челси" достаточно хороший подбор игроков, состав укомплектован исполнителями высокого уровня. Победой над "Барселоной" они заслужили играть в финале и бороться с ними нам будет непросто. Полуфинальные матчи "Челси" против "Барселоны" и наше противостояние с "Реалом" доказали, что право бороться за трофей будет у той команды, которая продемонстрирует свои лучшие качества: самоотдачу, дисциплину, волю к победе.

Возможно, по игре "Челси" уступали "Барселоне", но добились своего и прошли в финал. У этой команды есть характер, но и у нас есть свои сильные стороны. Если говорить о финале, победит тот, кто лучше использует свои качества и воспользуется слабыми сторонами соперника.

FN: Как планируется сдерживать Дидье Дрогба? Будет ли команда прибегать к персональной опеке?

– В "Челси" достаточно опытных и квалифицированных футболистов, поэтому у нас есть определенный план, как действовать против соперника индивидуально и нейтрализовать его общекомандную силу. Мы не строили подготовку к матчу вокруг какого-то одного футболиста. В атаке "Челси" есть несколько сильных игроков, поэтому наша задача –  лишить их пространства для действий, сыграть максимально компактно в обороне и предельно четко при единоборствах.

FN: Вы уже побеждали в финалах еврокубков английские командыэто было в 2008-м году. Тогда в финале Кубка УЕФА вы вместе с "Зенитом" обыграли "Рейнджерс", затем в Суперкубкевеликий "Манчестер Юнайтед". Тот опыт как-то пригодится в ближайшую субботу?

– В какой-то степени, все три клуба являются представителями британской школы футбола, а если провести параллели, то можно найти что-то схожее в полуфинальных матчах "Фиорентины" и "Рейнджерс", с игрой "Барселоны" и "Челси", где победу, а с ней и выход в финал, команда получила благодаря своей оборонительной игре.

За свою продолжительную карьеру я накопил достаточный опыт, поэтому, конечно, он должен пригодиться. Тем более, что это не просто опыт, а успешный опыт и приятные воспоминания от победы в европейских турнирах над сильными соперниками.

FN: Учитывая, что финал пройдет на домашнем стадионе вашей команды, можно ли назвать "Баварию" фаворитом?

– До старта поединка шансы у соперников примерно равные, поскольку обе команды прошли сложный турнирный путь и заслужили участие в финале. Для "Баварии" большая честь принимать соперника на своем стадионе. Такое редко удается в финальных матчах еврокубков, поэтому мы рассчитываем на дополнительную поддержку трибун. С другой стороны, на нас лежит также большая ответственность за результат этого матча.

FN: Выделила ли "Бавария" своим игрокам билеты на этот финал? Кто из родных и друзей полетит вас поддерживать?

– Да, у каждого футболиста была определенная квота билетов на этот поединок. Меня в финале Лиги чемпионов приедут поддерживать родители, друзья из разных стран и городов мира: Украины, России, США, ОАЭ, будут друзья из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, Донецка и Киева. Кому-то удалось достать билет, а кто-то приобретал его сам. К сожалению, всем, кто хотел приехать и поддержать, билеты найти не удалось.

FN: Кого пока что можете назвать лучшим игроком текущей Лиги чемпионов?

– Давайте сперва узнаем, какая команда является лучшей в этом турнире, а уже после этого будем анализировать турнирный путь и определять лучших игроков. Лига чемпионов еще не завершилась.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.



Возврат к списку

  1. Следите ли вы за президентской кампанией в США?

Все опросы

  • 16 фото

    Саммит АТЭС, проходивший во Владивостоке, завершился принятием итоговой декларации. В ней шла речь о либерализации торговли, экономической интеграции, развитии транспорта и логистики, а также сотрудничестве в инновационной сфере.

    Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона вместе сфотографировались, а Владимир Путин подвёл итоги на пресс-конференции. Он остался доволен политическими и экономическими итогами саммита.

    Впрочем, отношения с США по-прежнему складываются сложно: нормы, заметно упрощающие визовый режим, уже вступили в силу, в то же время по большинству вопросов международной политики РФ и Штаты занимают прямо противоположные позиции.

    Отметим, на саммит приехал не президент США Барак Обама, а госсекретарь Хиллари Клинтон. Вероятно, это связано с тем, что Владимир Путин прислал вместо себя в мае нынешнего года на саммит G-20 в США Дмитрия Медведева.

    Фото: Firstnews/Игорь Руссак

    10.09.2012
    16 фото
  • 7 фото

    Льюис Хэмилтон стал триумфатором очередного, 13-го по счету, этапа Формулы-1, проходившем в итальянском городе Монца.
    Гран-при Италии. Первая пятерка.

    1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:19:41.221

    2. Серхио Перес ("Заубер") +4.356

    3. Фернандо Алонсо ("Феррари") +20.594

    4. Фелипе Масса ("Феррари") +29.667

    5. Кими Райкконен ("Лотус") +30.881

    Победа в Гран-при Италии вывела Хэмилтона на втором место в индивидуальном зачете Формулы-1. Теперь в активе гонщика 142 очка.

    У лидера зачета испанца Фернандо Алонсо 179 набранных баллов.

    Личный зачет после 13 этапов "Ф-1" сезона 2012:

    1. Фернандо Алонсо – 179 очков
    2. Льюис Хэмилтон – 142
    3. Кими Райкконен – 141
    4. Себастьян Феттель – 140
    5. Марк Уэббер – 132

    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    10.09.2012
    7 фото
  • 6 фото

    6 сентября в Москве на пресс-конференции счастливая семейная пара Милла Йовович и режиссер Пол Андерсон представили московской публике опаснейший т-вирус и способ борьбы с ним в кинофильме "Обитель зла: Возмездие".

    В широкий прокат фильм выйдет в роковую дату - 13 сентября. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    07.09.2012
    6 фото

Все фоторепортажи

Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...