Вт. Июн 28th, 2022

Многие бетторы — большинство, я бы даже сказал, большинство — не любят делать ставки на тяжелых аутсайдеров на денежной линии. Они считают, что большие потенциальные выплаты связаны с большим риском и низкой вероятностью окупаемости, и ищут другое место — часто с большими фаворитами. Во многих случаях это имеет смысл — обычно есть веские причины, по которым команда является крупным аутсайдером с небольшими шансами на победу. Однако иногда игнорирование таких тяжелых аутсайдеров означает, что вы просто оставляете на столе серьезный потенциал прибыли.

Ставки на аутсайдера в БК

Силу тяжелых аутсайдеров легко понять — они настолько хорошо оплачиваются, что для получения прибыли им не обязательно выигрывать очень часто.

Андердог с коэффициентом +200 должен выигрывать только в трети случаев, чтобы выйти в безубыток, а при коэффициенте +300 необходимый процент побед составляет всего 25 процентов. Проблема, однако, заключается в том, что команды часто не способны выигрывать с достаточно высокой частотой, чтобы приносить прибыль, поэтому вы постепенно разоряетесь, делая на них ставки.

Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы уметь оценить, когда ставка на крупного аутсайдера является разумной, а когда нет. Вот три ситуации, когда к тяжелым аутсайдерам стоит присмотреться повнимательнее:

Излишне раскрученные фавориты

Андердоги тем привлекательнее, чем больше ценность, которую они предлагают — другими словами, чем больше разрыв между их шансами на победу и риском, который вы принимаете, делая ставку. Один из лучших способов найти ценность — это когда публика не дает команде достаточного доверия. Для аутсайдеров это чаще всего происходит, когда фаворит получает больше внимания, чем он того заслуживает. Я не предлагаю вам просто слепо ставить на аутсайдера каждый раз, когда публика с энтузиазмом и большим энтузиазмом поддерживает фаворита.

Излишне раскрученные фавориты в БК

Но в чем вы можете быть уверены, так это в том, что, когда публика сильно поддерживает фаворита, книги будут соответствующим образом корректировать коэффициенты, чтобы сделать фаворита менее привлекательным, чтобы минимизировать свой риск. Если фаворит менее привлекателен, чем он был бы в обычных обстоятельствах, то вполне логично, что коэффициенты на андердога будут более привлекательными, чем обычно. Чем лучше эти коэффициенты для аутсайдера, тем легче аутсайдеру представить свою ценность, и тем больше шансов, что вы найдете того, на кого стоит поставить.

Спокойные благоприятные матчи

Коэффициенты устанавливаются в основном на основе того, каким ожидается восприятие игры публикой. Публика больше полагается на восприятие и очевидные признаки игры, чем на тонкости. Это означает, что вполне возможно, что публика не обратит внимания на матч, который на самом деле весьма благоприятен для аутсайдера. Например, может быть, аутсайдер в бейсболе играет с гораздо более сильной командой, но в последнее время они всей командой хорошо бьют леворуких питчеров, в то время как фаворит борется с левшами. Если у обеих команд в стартовом составе есть левши, то у вас есть возможность получить прибыль. Или, возможно, у футбольного фаворита очень сильная защита, но он был менее впечатляющим, когда встречался с фаворитом, ориентированным на опционы, с которым он столкнется в данной игре. Публика, скорее всего, не поймет ни ту, ни другую ситуацию, и это может сделать андердогов более привлекательными, чем они должны быть.

Различия в мотивации

Если в игре есть сильный фаворит, то шансы на то, что если бы обе команды играли на максимуме своих возможностей, то фаворит бы победил, довольно высоки. Однако если вы часто смотрите спорт, то знаете, что иногда команды не показывают и близко своей лучшей игры.

Иногда такие игры становятся полной неожиданностью, что очень неприятно, если вы поставили на них. В других случаях, однако, вы можете предположить еще до начала игры, что одна из команд будет значительно более мотивирована, чем другая.

Самый распространенный пример — конец сезона, когда фаворит уже занял место в плей-офф или почти уверен в этом. Они определенно будут иметь преимущество — и, вероятно, значительное, — если будут играть против команды, находящейся в нижней части лиги. Однако эта команда может играть с измененным составом — использовать молодых игроков вместо своих обычных, пытаясь понять, на какой стадии они находятся в следующем сезоне.

ставки на спорт в бК

Эти молодые игроки могут играть с полной отдачей, пытаясь доказать свою состоятельность и получить работу, и они могут быть особенно мотивированы, потому что играют против хорошей команды. Если этот энтузиазм сопоставляется с игрой команды, которая не имеет реальных стимулов для победы в игре, и у которой нет цели, кроме как сохранить здоровье для участия в плей-офф, то аутсайдер может иметь больше шансов на победу, чем ожидалось. Это может означать, что их линия может быть очень выгодной.

от admin