• 26.07.2013, Пятница, 06:40
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.54  |  € 42.99
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Адвокаты Сердюкова недовольны "ненужной и необоснованной истерией": СМИ и СК РФ искажают факты

Адвокаты бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Генрих Падва, Константин Ривкин опубликовали обращение, в котором заявляют о том, что Следственный комитет и СМИ "раздувают" некоторые уголовные дела из ничего.

Они заявляют, что многие дела в рамках "дела Оборонсервиса" возбуждены без достаточных оснований, но с подачи следственного комитета искажаются в СМИ до неузнаваемости.

"За последнее время резко увеличилось число негативных публикаций в СМИ по т.н. называемому "делу Оборонсервиса". Имеются все основания полагать, что эти публикации искусственно подогреваются правоохранительными органами (см., например, заявление от 23.07.2013г на официальном сайте Следственного комитета РФ, и др.), постоянно возбуждающими уголовные дела без достаточных, на наш взгляд оснований", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Эха Москвы".

В сообщении выражается недоумение по поводу попыток СК провести ревизию всей многолетней деятельности Министерства обороны РФ, включая гражданско-правовые сделки, сопровождавшиеся публичной офертой, открытыми аукционами и конкурсами, электронными торгами, и успешно завершившиеся три и более лет назад при отсутствии каких-либо жалоб со стороны участников сделок или претензий контрольных органов, включая прокурорское ведомство.

Также адвокаты критикуют СМИ за то, что они искажают информацию, имеющую статус "следственной тайны", при этом умалчивая о существенных обстоятельствах событий. 

По мнению адвокатов материалы сопровождаются "ненужной и необоснованной истерией".

"Регулярно появляется информация о якобы использовании неких "заниженных" цен при наличии в гражданском законодательстве положений о свободе договора и установлении цены сделки по взаимной договоренности сторон с привлечением профессиональных оценщиков", - говорится в сообщении.

Генрих Падва считает недопустимым нарушать конституционный принцип презумпции невиновности просит журналистов воздержаться от преждевременной оценки событий и фактов.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
Сердюкова пора отправлять на нары.Он ворюга высочайший,он не только ворюга но еще и предатель.
Guest Цитировать
отвечаю-ничего личного- только бизнес господа
Guest Цитировать
Господин Г Падва,Ваша позиция по отношению к данной категории людей позволяет им чувствовать себя недосягаемыми для суда. Вот они и воруют, зная что вы за хорошие деньги сможете их отвести от ответственности, используя прорехи в законодательстве.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото

Все фоторепортажи