Добавить в избранное
Мы в соцсетях: Вконтакте Facebook Twitter

Предприниматели готовят всероссийскую забастовку

05.03.2011 10:15
Текст: Анатолий Бурчаков
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Сергей Коньков
Версия для печати Версия для печати

В день предпринимателя – 26 мая – в России может пройти всеобщая забастовка представителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели требуют снижения ЕСН и тарифов естественных монополий. У них есть поддержка в Госдуме.

Сотрудники транспортных компаний, магазинов и предприятий сфера услуг могут не выйти на работу 26 мая, когда российские предприниматели будут отмечать свой профессиональный праздник. Это может парализовать все хозяйственно-экономические процессы в российских регионах. Как сообщает агентство "Новый Регион", об этом рассказал директор ООО "Гильдия камня" из Свердловской области Михаил Кудрявцев.

Он был в числе 300 делегатов на 5-м Всероссийском форуме малого и среднего предпринимательства в Москве. После того, как на форум не приехал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, "мы поняли, что наши проблемы в правительстве по-прежнему никого не волнуют", заявил агентству Кудрявцев. Кроме того, на форуме представители РСПП и "ОПОРы России", по словам Кудрявцева, "начали рисовать перед делегатами из глубинки радужные картины".

После этого делегация из Татарстана подняла вопрос о том, почему не выносится на обсуждение повышение ЕСН и рост тарифов естественных монополий. Возмущенные татарские делегаты предложили объявить День предпринимателя нерабочим. Получить оперативный комментарий Кудрявцева Firstnews не удалось.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев сообщил Firstnews, что получал требования недовольных бизнесменов, и они будут обсуждаться в палате 19 мая. "Я наметил проводить слушания 19 мая, – сообщил Firstnews парламентарий. – А 26 мая – это, если не ошибаюсь, день принятия закона о господдержке малого предпринимательства, который я проводил".

Грачев заверил, что внесет поправки в соответствии с требованиями предпринимателей.

"Если будут массовые выступления в стране, я безусловно их поддержу. Я уверен, что решение о поднятии ЕСН было абсолютно неверным и вредным для страны".

В беседе с корреспондентом Firstnews депутат сослался на мэров городов из Иркутской области и Забайкальского края (Грачев представляет в Думе интересы жителей этих субъектов федерации): главы администраций жалуются, что после увеличения социального налога, сборы уменьшились, как это предсказывали некоторые эксперты.



Tweet



Проголосуй за материал
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)


Комментарии читателей:
Лекс
19.03.2011 23:25
Учите английский-китайский и уезжайте, всё равно тут вы никому нахрен не нужны. С опытом ведения дел в России - "там" вести малый бизнес покажется просто "сказкой". Власть на словах "поддерживает и желает", а по факту - душит и гнобит. И лучше не предвидеться. Соболезную "малышам", особенно тем, у кого не "торговля", а есть производственные фонды какие-то.
Лично убедился - после "кризиса" чуть ли не каждый 4 либо закрылись, либо отошли полностью за долги кредиторам. Вот и всё. Остальных потихоньку добивают.
Татьяна
19.03.2011 14:14
Я  не  предприниматель ,  но  готова поддержать  вас  и  выйти  на  улицу . Все  надоело , жить  так  больше  не  возможно.
ирен
17.03.2011 11:06
а у нас в мурманской области лютуют налоговая и мэры городов. в наглую заставляют нас повысить зар.плату .все отчислений им мало!!!
Игорь
15.03.2011 17:32
Пора заявить о себе во всеуслышание, иначе так и будут нас доить, просто задолбали!!!  Где наидти оргкомитет?
Сергей
15.03.2011 11:16
Не далее, как вчера ездил на разборки с энергетиками. Прислали мне доп.соглашение к договору на поставку электроэнергии.Тариф не указан,а проставлена полная годовая сумма. Я подсчитал-выходит 5.95 руб.за квт.На их экземпляре я написал свои возражения,свой-отправлю в антимонопольное управление и обл.прокуратуру.Давно пора бастовать.Я - за.Постараюсь соорганизовать коллег-предпринимателей,хотя сложно.Все чего-то боятся.
Николай
15.03.2011 10:21
Если кто знает телефоны или адрес представителей малого и среднего бизнеса, поделитесь.Надо создавать партию предпринимателей и направлять своих представителей в Думу. Нас должны не только использовать, как кошельки, но и считаться с нашими интересами.
Владимир-1
14.03.2011 20:37
Давайте объединяться и поддерживать друг-друга. Бизнесмены имеющие СМИ и радио точки дайте статьи и репортажи с информацией о предстоящей акции. Представте, что будет если на пару дней не завезут в магазины ХЛЕБА и других,ежедневно, не обходимых товаров. Заправки,пекарни,аптеки,маршрутки,рынки,магазины, ларьки,вывоз мусора просто на 2-3 дня невыйдут на работу? Как думаете заметят нас.
Нина
14.03.2011 10:05
Молодцы,давно это надо было сделать.Вставать надо всем,не только малым,крупным предприятиям,а вообще всему народу!Надо лидера,сильного и смелого лидера,который поведет за собой народ.Народ поддержит,т.к. все устали от этих налогов и воровства:квартиру не купить,медицина,обучение-платные.Вся политика направлена на уничтожение России!А началось все с Чубайса,теперь он в Правительстве,что еще можно ждать?
андрей
13.03.2011 10:57
увеличение цены на нефть на 5 долл за бар-ь дает дополнительный доход в казну равный всем собираемым с малого бизнеса налогам. так дайте своему народу выжить, дайте возможность открыть новые предприятия - снимите все налоги на 3-5 лет! Или за загнобить и развалить страну уже про плачено ?
родион
13.03.2011 06:10
как ИП проработал 7лет после закрытия назначили налоговую проверку теперь должен заплатить 270000руб  сюда включили и уплаченные налоги и на них насчитали пеню и штрафы суд дважды меня оправдывал но чтобы меня наказать поменяли судью все из за того что не дал денег на выборы главы мне об этом сказали вначале проверки

Комментарии 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Добавить комментарий:

Правила комментирования:

  • Никаких высказываний расистского, вульгарного, нецензурного, ненормативного, характера.
  • Никаких личных оскорблений. Никакого завуалированного мата.
  • Никакого разжигания межнациональной и (или) конфессиональной розни.
  • Запрещается пропаганда и (или) реклама любых наркотических веществ и препаратов.
  • Запрещается размещать любого рода вредоносные ссылки, способные повредить программному обеспечению.
  • Запрещена реклама под видом комментария.

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:


Другие новости рубрики:
Девелоперы просят градозащитников не доводить борьбу до абсурда 20:48 18.03.2011
Изменения в градостроительной политике, происходящие в результате действий новой силы на рынке девелопмента – градозащитников – редко приводят к ощутимым потерям компаний-застройщиков. Но совершенно точно сказываются на инвестиционной...
Плавать ли АЭС на Камчатке 20:16 18.03.2011
В связи с событиями в Японии снова актуален вопрос ввода в эксплуатацию плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на Камчатке в 2012 году. Важнейшая инновация минувшего года находит все меньше положительных откликов среди...
Летать дешево будем не скоро 18:50 18.03.2011
Вице-премьер РФ Сергей Иванов выступил за развитие сегмента низкобюджетных авиаперевозок в России. Эксперты считают, что количество лоукост-компаний в скором времени точно не увеличится. Как бы не развалилась уже существующая система...
Х5 Retail Group поддержит региональных товаропроизводителей 18:36 18.03.2011
X5 Retail Group поддержит производителей в регионах - компания объявила о планах доведения доли товаров под собственной торговой маркой в сети до 85% в течении ближайшей пятилетки. Эксперты считают, что такое проявление патриотизма...
В проблемах ЖКХ виноваты собственники 09:49 18.03.2011
Стремление государства решить проблемы коммунальной отрасли за счет частного бизнеса едва ли улучшит положение отрасли.  Участники рынка читают, что развитие жилищного сектора тормозит, прежде всего, пассивность собственников...

Возврат к списку

Считаете ли вы, что российские атомные станции надежно защищены от катастроф?





  

Все опросы

  • 5 фото
    18.03.2011
    5 фото
  • 5 фото
    18.03.2011
    5 фото
  • 15 фото
    По итогам вчерашнего матча "Зенит" – "Твенте" петербургская команда, к которой по трагическим причинам было приковано наибольшее внимание, выбыла из борьбы в Лиге Европы. Несмотря на победу россиян над голландцами со счетом 2:0, по сумме двух встреч "Зенит" не смог пробиться в следующую стадию турнира. Напомним, он уступил в первой игре в Энсхеде со счетом 0:3.
    На поле от "Зенита" не вышел Вячеслав Малафеев. Его жена Марина погибла в автомобильной катастрофе. Футболисты в память о ней играли в траурных повязках. Голландцы также выразили свои соболезнования Вячеславу Малафееву. За пять минут до начала матча они вынесли корзину с красными розами и траурной лентой.  Накануне матча болельщики
    18.03.2011
    15 фото

Все фоторепортажи