Чиновники спасли Кутузовский проспект от пробок

16.07.2012 12:55
Текст: Игорь Федоров
Фото: ИТАР-ТАСС/
Версия для печатиВерсия для печати
Чиновники спасли Кутузовский проспект от пробок
Корпуса Бадаевского завода не уступят место элитному жилью
В Москве приостановлен один из крупнейших проектов по строительству элитного жилья. В 2005 году на международной выставке MIPIM инвестиционный проект был представлен как один из передовых проектов по редевелопменту промышленных территорий в столице. Теперь городские власти посчитали, что возведение более 200 тыс. кв. м элитного жилья и более 100 тыс. кв. м офисов приведет к транспортному коллапсу.

Решение об отмене проекта застройки жилого микрорайона, на месте Бадаевского пивзавода и карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти, было принято Градостроительной земельной комиссией (ГЗК). Одна из причин отказа - стройка ухудшает транспортную ситуацию в районе набережной Тараса Шевченко и Кутузовского проспекта.

Проект застройки земельного участка площадью 15 га на землях промышленных предприятий впервые был обнародован на международной выставке недвижимости MIPIM в 2005 году. В планах инвестора было застроить участок протяженностью один километр вдоль набережной. По планам инвестора - компании "Парк Сити", здесь должны были быть возведены элитный жилой квартал площадью более 250 тыс. кв. м и свыше 100 тыс. кв. м офисных и торговых площадей. По предварительным оценкам, объем инвестиций составлял $800 млн. Эксперты, знакомые с проектом, уверяют, что площадь коммерческой застройки позже была увеличена еще на 100 тыс. кв. м, и должна была составлять более 200 тыс. кв. м.

Строительство нового комплекса должно было начаться в 2007 году. Работы по редевелопменту участка были проведены с 2005 по 2006 года, в этот промежуток времени земельный участок был полностью очищен от промышленных предприятий, снесли несколько десятков тысяч квадратных метров цехов. Однако в 2011 году у ГК "ПИК" - акционер "Парк Сити", начались финансовые проблемы. В результате чего в СМИ появилась информация, что новым владельцем стал "НОМОС БАНК". В банке свое участие в проекте отвергают.

Впрочем, чиновники решили пойти навстречу инвестору и согласились в будущем выдать ему разрешение на строительство. Для этого "Парк Сити" должно разработать новый проект, предусматривающий сохранение части комплекса Бадаевского пивоваренного завода как памятника промышленной архитектуры XIX столетия, значительно сократив площадь жилой и коммерческой застройки. Однако насколько проект должен быть "урезан", остается неизвестным.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.


Другие новости на эту тему:
Петербуржцам приглянулась элита. Инфографика 13:58 12.07.2012
За первые шесть месяцев года в Петербурге подорожали строящиеся квартиры. Если сравнивать рост цен по сегментам квартир – "элитное жилье" подорожало больше остальных.
В Петербурге рядом с центром появится комплекс 17:54 06.07.2012
Петербургская компания Setl City нашла применение земельному участку площадью почти 7 га, примыкающему к центральной части города и находящемуся на одной из оживленных магистралей города – Ушаковской набережной. В течении пяти лет...
Уголовные дела оказались в "Детском мире" случайно 11:51 06.07.2012
Руководство компании "Галс – Девелопмент" опровергает информацию о возбуждении двух уголовных дел в связи с реконструкцией "Детского мира" в Москве. В компании считают, что проект реконструкции исторического здания...
Суд арестовал московскую землю Елены Батуриной 18:26 05.07.2012
Земельный участок площадью 24.4 га, принадлежащий Елене Батуриной через ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", арестован Арбитражным судом Москвы по иску Росимущества. Чиновники опасаются, что его владелица Елена...
Полиция пришла в "Инком-недвижимость" из-за "Банка Москвы" 16:19 05.07.2012
В крупнейшей риэлтерской компании Москвы – "Инком Недвижимость" - прошел обыск. Визит силовиков в агентство недвижимости связан с уголовным делом, возбужденным в отношении топ-менеджеров "Банка Москвы". Некоторое...


Возврат к списку

Поиск
  1. Должны ли власти так или иначе контролировать информацию в Интернете?

Все опросы

  • 3 фото

    Австралийка Линнет Роу отсудила несколько миллионов долларов у фармацевтических компаний, производящих транквилизатор талитомид.

    Женщина родилась без рук и без ног, поскольку её мать принимала талитомид во время беременности. Медики полагали, что он помогает от утренней тошноты, но позже выяснилось, что он приводит к рождению детей с врожденными дефектами, после чего препарат был изъят из продажи.

    Иск был предъявлен немецкой компании-производителю Grunenthal, британскому дистрибютору в Австралии Distillers Company (Biochemicals) Ltd. и ее преемнику Diageo Scotland Ltd. Дистрибьюторы свою вину признали, а вот Grunenthal от претензий отказывается.

    Точная сумма выигранного иска не оглашается, но адвокат пострадавшей говорит о мультимиллионной сумме, которой Линнет хватит на всю жизнь.

    С октября 2012 по август 2013 будут рассмотрены ещё более 100 дел пострадавших от талитомида.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ЕРА

    18.07.2012
    3 фото
  • 9 фото

    До Олимпиады в Лондоне осталось совсем немного. На улицах Лондона уже можно встретить талисманы этой олимпиады - Уэнлока и Мандевилля.

    На первый взгляд они похожи на одноглазых инопланетян, но на самом деле они являются капельками застывшей стали. Детский писатель Майкл Морпурго придумал о них красивую детскую сказку. Согласно ей, в городе Болтон под Манчестером был завод, некогда поставлявший металл для Олимпиады. Один из рабочих, уходя на пенсию, забрал с собой две капельки расплавленной стали, чтобы потом смастерить игрушки для своих внуков. 

    Имена талисманы получили не случайно, они напрямую связаны с историей Англии и со спортом.

    Первый назван в честь деревни Мач Уэнлок в графстве Шропшир, с середины XIX века там проводили спортивные мероприятия. А городок Стоук Мандевиль в английском графстве Бакингемшир дал имя второму персонажу. Предположительно там, в одной из местных больниц, проводились игры, подобные Параолимпийским.

    Уэнлок и Мандевилль – очень социальные существа, у них есть свои странички на Facebook и Twitter.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    https://twitter.com

    http://www.wenlock-mandeville.com/

    18.07.2012
    9 фото
  • 21 фото

    Четвертый­ международ­ный фестиваль "День фотографа - 2012" прошел 14 и 15 июля в парке "Сокольник­и" в Москве. В этом году акцент был сделан на бесплатную­ образовате­льную и съемочную программы.

    "Каждый год мы делаем больше мастер-классов для начинающих­ и профессион­альных фотографов­. В этом году сделали около 10 бесплатных­ семинаров для новичков. Ведь когда человек покупает хорошую камеру, он думает, что и снимать начнёт сразу отличные фото. Это нереально. И именно для людей, которые хотят побольше узнать о том, как делаются снимки, как работать с фотоаппара­том, мы устроили мастер-классы на Фестивальн­ой площадке. Плюс ещё десять платных семинаров,­ общий билет на которые стоил 300 рублей. Итого получатся 30 рублей за мастер-класс", - рассказал директор фестиваля "День фотографа" Владимир Повшенко.

    Кроме семинаров и мастер-классов, на территории­ парка "Сокольники" проходили тематическ­ие фотовыстав­ки, были специально­ оборудован­ные зоны для съемок, фотоперфом­ансы и инсталляци­и.

    Среди иностранны­х гостей на фестивале в этом году с мастер-классами выступили Зория Миллер, известный фотожурнал­ист из США, Андрена Дина Дуглас, мастер свадебной фотографии­ из США, включенная­ в Топ-10 свадебных фотографов­ мира по версии журнала American Photo за 2011 год, Кристл Райт, профессион­ал свадебной фотографии­, удостоенна­я Гран-при фотопремии­ PDN The Shot competition, и Дэн Бэллард из США, обладатель­ множества престижных­ премий и наград в области фотографии­.

    День фотографа отмечается­ 12 июля, в День святой Вероники. По преданию, святая Вероника – женщина, которая подала Иисусу Христу, шедшему на Голгофу, ткань, чтобы он отёр с лица кровь от ран. На ткани остался запечатлён­ным лик Спасителя. После изобретени­я фотографии­ папским декретом святая Вероника была объявлена покровител­ьницей фотографии­ и фотографов­. Кроме того, 12 июля 1854 года родился Джордж Истман – основатель­ компании Kodak, сделавший фотографию­ доступной всем.

    Фото: Елена Рабинкова

    17.07.2012
    21 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Novoteka.ru
Загружается, подождите...