Каддафи вложил в мировую экономику сотни миллиардов долларов

22.10.2011 10:51
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA
Версия для печатиВерсия для печати
Каддафи вложил в мировую экономику сотни миллиардов долларов
Муамар Каддафи больше не является олицетворением Ливии и ее народа
Американские СМИ сообщают, что бывший ливийский диктатор Муамар Каддафи тайно вложил в мировую экономику 200 млрд долларов. Ранее было известно о 100 млрд долларов, которые он хранил на счетах иностранных банков.
Газета Los Angeles Times информирует, что убитый ливийский лидер Каддафи тайно инвестировал за границей более $200 млрд. Это в два раза больше, чем предполагалось ранее. 

Ссылаясь на неназванных ливийских чиновников газета пишет, что американская администрация знала о $37 млрд Каддафи в США. Они их быстро заморозили. 

Правительства Франции, Италии, Англии и Германии захватили контроль еще над $30 миллиардами ливийского лидера.

В других странах, как считалось, Каддафи спрятал еще 30 млрд долларов. В общей сложности получается около 100 млрд. Но сейчас эксперты полагают: диктатор тайно инвестировал в экономики стран Ближнего Востока и Азии, а также в экономики практически всех ведущих стран мира еще около 100 миллиардов долларов.

Делалось это под именем различных государственных учреждений, таких как государственный банк Ливии, государственный инвестиционный фонд Ливии и так далее. Ко всем деньгам в любое время имели доступ члены семьи Каддафи.

Напомни, что в четверг в результате авиаудара сил НАТО, отряд Каддафи был разгромлен, сам он попал в плен, после чего погиб при странных обстоятельствах.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

4-интернационал
11.11.2011 09:40
Как ты поступаеш -так и с тобой поступят-и нечего тут обсуждать-(Диктатор он и в Африке-ДИКТАТОР)Сталин-садист,его живьём закапать надо было!
ву
28.10.2011 21:33
Во неблагодарные подонки.Человек помогал благосостоянию их грапждан,а они надругались над ним как последние твари.Все Боги мира накажут сатанистов,их последышей и особенно их полицай-прислужников на столетия.
Мурад
28.10.2011 03:25
те лидеры,которые целовали руку Муаммару,те и напали на него... Щас пойдет поток беженцев в Европу,ливийцы думают,мол они желанные гости в Европе... Мне их жаль,они сами поймут что натворили,но уже ничего невернуть... Правители заживут,а народ останется...
комрад
25.10.2011 15:36
Это, кстати, должно быть уроком и для нашей верхушки: сколько денег в запад ни вкладывай, личной безопасности это никак не гарантирует. Даже наоборот.
комрад
25.10.2011 15:34
Ну, это нормально. Чем больше бабла - тем круче гоп-стоп.
Это старушку в подъезде за 500 рублей тихонько трубой по голове прикладывают.
А за 200 ярдов и нефтяные вышки можно и войнушку организовать.
Георгий
25.10.2011 09:53
Дорогой ЕЕЕ. Если Вы не знаете ничего про Ливию и режим Каддафи, то поинтересуйтесь, почитайте, подумайте, а потом ляпайте по клавам.
Натали
25.10.2011 09:30
Деньги Ливии - это выход для этих *гнилых стран* которые на гране хаоса кризиса. Они успешно используют войны вторгаясь в чужие страны захватывая у них всё  деньги нефть такой жестокой ценой убивая людей. Как ужасно, нет ни какой справедливости, все молчат, все просто наблюдают. как уничтожают страну за страной из рассчёта, во главе макакой и коровой Клинтон. Которая у всех на виду радовалась смерти жестоко убитого правителя.
никон
25.10.2011 08:45
Автор сам то понял, что написал! Личные деньги Каддафи,выведены через государственные институты! Если через государственные институты,то это деньги государства Ливия, инвестиции Ливии в мировую экономику.  и какое отношение они имеют лично к Каддафи и его семье?
vasgorin29
25.10.2011 01:35
Практически "НАТО",где доминируют американцы, являясь исполнительным механизмом "сионских мудрецов", очень продуктивно для себя решили несколько задач:ликвидировав М.Каддафи,получили возможность контролировать огромные средства;несомненно будет установлен контроль за нефтяными потоками,для чего будет сформировано угодное для так называемого "демократического"мирового сообщества марионеточное правительство Ливии.Инфраструктура  государства разрушена,царит хаос на грани гражданской войны-"миротворцы"потирают руки,только что не хрюкают от удовлетворения-"порядок" наведён,подло и безпринципно и никому не нужен народ при таком положении дел...НАТО вошло во вкус,разгромив Югославию,Ирак,Ливию,по сути являясь мировым жандармом,определило следующую цель по принципу "кто не с нами,тот против нас"-кто на этот раз?
EEE
24.10.2011 18:25
Лучше бы он в экономику Ливии эти 200 млрд вложил бы, и России долги бы вернул и из Ливии рай на земле устроил бы, а то как обглоданные кости, подачки своему народу бросал, будто он король наследный, а не жалкий узурпатор, захвативший власть в стране прикрываясь словами о благе народа, правильно его свергли, за эти 200 млрд все ливийцы могли бы в роскоши купаться, а не только его приближённые да члены его семьи.

Комментарии 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


Другие новости на эту тему:
ООН призывает Ливию срочно продать "жёлтый уран" 10:50 23.12.2011
Специалисты ООН призывают ливийские власти избавиться от "жёлтого кека", оксида урана, найденного на складе недалеко от города Сабха ещё в сентябре. Как пишут западные СМИ, убитый диктатор Муаммар Каддафи лелеял мечту создать...
Пресса в 2011 году попала под серьёзный пресс 10:35 22.12.2011
Организация "Репортёры без границ" подвела итоги 2011 года, составив список наиболее опасных для журналистов точек мира. Многие репортёры погибли на Ближнем Востоке в ходе освещения "арабской весны". Самой рискованной...

Возврат к списку

  1. Без чего невозможно представить новогодний стол?

Все опросы

  • 8 фото

    В Москве На проспекте Сахарова состоялся митинг "За честные выборы". Его участники выразили недовольство итогами выборов в Госдуму РФ, состоявшихся 4 декабря.

    Мероприятие началось в 14:00 мск. Вход на митинг 24 декабря осуществлялся со стороны Каланчевской улицы. Было установлено около 50 рамок для досмотра, чтобы предотвратить большое скопление людей.

    По оценкам организаторов митинг собрал около 120 тыс. человек.

    В настоящее время митинг завершен, люди расходятся по домам.

    24.12.2011
    8 фото
  • 6 фото

    Вчера Firstnews опубликовал подборку фотографий о строительстве комплекса сооружений Летних Олимпийских игр в Лондоне. Сегодня мы снова рассказываем об Олимпиаде, но на сей раз - в Сочи. Перед вами фотографии строительства объектов зимней Олимпиады-2014.

    В Имеретинской долине активными темпами продолжается строительство спортивных сооружений. К Олимпийским играм должно быть воздвигнуто 11 объектов общей вместимостью 200 тысяч зрительских мест. Среди них - Центральный стадион на 40 000 мест, Ледовый дворец для фигурного катания, Большая и Малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, сноуборд-центр и многие другие. Фото: ИТАР-ТАСС/ Андрей Америков


    23.12.2011
    6 фото
  • 10 фото

    Огромное количество паломников прибыло на Святую землю, в Вифлеем, где по преданию родился Иисус. Сам город находится на территории Палестины, и сообщение между Вифлеемом и израильскими городами затруднено. Чтобы облегчить положение, израильское правительство планирует в канун западного Рождества бесплатно доставлять туристов и паломников из Иерусалима в Вифлеем. По сообщениям иностранных СМИ.


    23.12.2011
    10 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...