• 03.09.2013, Вторник, 05:01
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.25  |  € 43.96
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Глава Минпромторга обещал дать Белоруссии симметричный ответ на арест Баумгертнера

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что обещает ответить Белоруссии таким же отношением к их предпринимателям, какое они продемонстрировали в ситуации с задержанием в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Он сказал, что считает "абсурдом" действия властей Белоруссии: "... если так не партнерски будут относиться наши коллеги, то мы вынуждены будем, к сожалению, так же относиться к их проектам", - сказал Мантуров.

"То, что совершили власти Белоруссии, - это абсурд полный, и эту точку зрения разделяют руководители нашей страны. Поэтому, если по отношению к нашим предпринимателям будут предприниматься такие жесткие санкции, непонятно на чем основанные, то мы, соответственно, так же будем относиться к их предложениям по сотрудничеству с их компаниями. Как - жизнь покажет", - цитирует Мантурова РИА Новости.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил сегодня, что из-за задержания главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Белоруссии, Россия может пересмотреть ряд вопросов двустороннего сотрудничества с этой страной.

Аркадий Дворкович: Россия может пересмотреть схемы сотрудничества с Белоруссией из-за Баумгертнера

Напомним, 26 августа в Белоруссии задержан генеральный директор российской компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер. В российской компании взятие топ-менеджера под стражу назвали провокацией.

Генеральный директор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер прибыл в Минск по приглашению Белорусский властей, сообщают представители российской компании. Стороны должны были обсудить работу "Белорусской калийной компании" (БКК) – акционерами компании являются "Беларуськалий" и российская компания, а Владислав Баумгертнер занимал в БКК пост председателя наблюдательного совета.

Российский бизнесмен обвиняется в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Кроме генерального директора "Уралкалия" уголовные дела возбуждены против четырех топ-менеджеров БКК действия которых – по версии следственных органов – причинили ущерб БКК и "Беларуськалию".

СК Белоруссии: "Уралкалий" нанес ущерб экономике страны на 100 млн долларов

Белорусские следователи возбудят дело в отношении Сулеймана Керимова


Темы: Белоруссия  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Почувствовали вы на себе действие "антипиратского" закона в Интернете?

Все опросы

  • 14 фото
    Ничто так не уравнивает второгодника и отличника как школьная форма, поэтому школьная форма так необходима в цивилизованных странах.

    Фото:  ducationandtransition.org
    02.09.2013
    14 фото
  • 8 фото
    День знаний 1 сентября в этом году растянулся на два дня и успешно стартовал 2 сентября. Вот так жил человек не тужил шесть лет... потом повела его мама в школу, за знаниями.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян, ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
    02.09.2013
    8 фото
  • 8 фото

    В четверг стало известно, что циклопическая стройка "Зенит-Арены" или "Газпром-Арены" или "Откат-Арены" (первоначальный бюджет строительства составлял 6,7 млрд рублей, но после согласования с подрядчиками вырос до 45 млрд рублей, а после проверки аудиторов Счетной палаты усох до 35 млрд рублей) может поменять нынешнего подрядчика в лице "Трансстроя". Срок сдачи стадиона - конец 2015 года, и именно сейчас, по мнению правительства Петербурга, нужен конкурс для выбора нового суперпроизводительного исполнителя работ. А пока, чтобы успеть, требуется утроить количество рабочих на площадке. Но вся прелесть проекта даже не в самом стадионе, а в волшебном двухэтажном мосте, который по новым замыслам проектировщиков должен соединить его с материком. Именно по нему пройдут толпы потрясенных болельщиков будущего чемпионата мира по футболу.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

    30.08.2013
    8 фото
  • 10 фото

    В среду открылся 70-й Венецианский кинофестиваль. Открывали фестиваль Д.Клуни и С.Буллок с фильмом-страшилкой "Гравитация", про то, как опасно иногда летать в космосе. В конкурсной программе 20 фильмов, в том числе анимационная лента "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки, "Теорема Зеро" Терри Гиллиама, "Побудь в моей шкуре" Джонатана Глейзера, "Дитя божье" Джеймса Франко и "Том на ферме" Ксавье Долана. И чтобы зрители не скучали, покажут еще замечательный советский фильм "Мой друг Иван Лапшин" в рамках ретроспективы классики кино. Возглавляет жюри итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    29.08.2013
    10 фото

Все фоторепортажи