• 29.07.2013, Понедельник, 09:25
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.64  |  € 43.34
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Глава РЖД Якунин ответил главе ФАС: обвинения в завышении цен надуманные

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин ответил руководителю ФАС в своем ЖЖ по поводу обвинений в завышении цен билеты в поездах.

Он назвал эти обвинения надуманными.

Напомним, глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев 24 июля раскритиковал ценовую политику РЖД. В частности, он обвинил инфраструктурную монополию в росте грузовых тарифов, отметив, что в последние годы они достигли самых высоких мировых значений.

"Одно уважаемое ведомство в лице его главы публично обвинило ОАО «РЖД» в непомерном завышении расценок на ж/д перевозки, - пишет в своем обращении Якунин. - Я не стану развернуто отвечать на опубликованный текст, потому что не могу вступать в дискуссию с теми, кто не видит разницы между тарифами и вагонной составляющей".

Руководитель ФАС обидел РЖД

Далее Якунин задает вопрос: "Как можно обвинять РЖД в высоких тарифах, если их уровень определяется ежегодным решением Правительства с участием всех заинтересованных сторон, в том числе частных операторов подвижного состава и грузовладельцев?!".

"Мы не рисуем эти цифры в закрытых кабинетах. Более того, уровень тарифов – это всегда компромиссное решение, которое никогда не работало и не работает в пользу РЖД", - пишет Якунин. - Зато стоимость вагонной составляющей частный оператор устанавливает самостоятельно, и сдерживающих факторов у него нет".

Он предлагает посмотреть динамику роста железнодорожных тарифов по годам на протяжении всей истории компании и сравнить их, например, с ростом доходов частных операторов или с ростом цен в других отраслях, прежде всего в ТЭК и металлургии, которые являются поставщиками для железной дороги.

"Так что обвинение выглядит надуманным", - заключает глава РЖД.


Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
горошков владимир андреевичGuest Цитировать
Якунин, а где ответ Горошкову? ФАС, а ваш ответ?: На перронах вокзалов Новосибирск- Ростов вода продается в 4 раза дороже- не пускают конкурентов!!!? Моё лекарство за ДВЕ недели подорожало в ДВА раза!

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу порыбачили на озере Коклак-Холь в Тыве. Владимир Путин вновь не остался без трофея выловив из заповедного озера огромную щуку. Такой удачи подивился даже егерь заповедника, сопровождавший первых лиц страны. По его словам щука весила более 21 килограмма.

    Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, к президенту позже присоединились Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", - сказал Песков.

    Напомним, в августе 2011 года Путин и Медведев также проводили отпуск на рыбалке, только в Архангельской области.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    26.07.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото

Все фоторепортажи