• 13.04.2014, Воскресенье, 12:20
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Руководство Дагестанского госуниверситета похитило соцвыплаты студентам на сумму 20,6 млн рублей

11.04.2014 19:26

По сообщению прокуратуры Дагестана после проверки выяснилось, что выделенные студентам из бюджета более 20,6 млн. рублей были присвоены должностными лицами ВУЗа. Проверка была организована после публикаций в СМИ Дагестана.

Оказалось, что в ноябре-декабре 2013 года и.о. ректора университета Магомед Абдуллаев приказал выплатить студентам единовременную материальную помощь на сумму свыше 23 млн. рублей.

Кассир передала эти деньги проректору по воспитательной и социальной работе Ирайсад Магомедалиевой и начальнику управления по воспитательной работе и молодежной политике Артуру Алиеву. Они должны были раздать их студентам. Но студенты получили выплаты на сумму около 2,1 млн рублей. Оставшиеся 20,6 млн. рублей Ирайсад Магомедалиева и Артур Алиев присвоили себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
пророк иван Цитировать
в Москве можно а им что нельзя
Рыночник Цитировать
Почему сразу "похитили"? Что за слова такие! Взяли честно своё - процент от сделки. Сегодня не военный коммунизм какой, а рынок, где за всё нужно платить. А в каком законе ограничивается процент от сделки? Никакой! А почему? Да потому, что это противоречит законам рынка. Так что хватит воду мутить. Да здравствует рынок?
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Планируете ли вы участвовать в субботнике 12 и 26 апреля?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей