Добавить в избранное
Мобильная версияМобильная версия    Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Ответственность за теракт в Нигерии взяла на себя группировка "Боко Харам"

Радикальная группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за взрыв на территории представительства ООН в столице Нигерии городе Абудже, сообщает ВВС.

Представитель группировки сообщил об этом по телефону.

Напомним, накануне мощный взрыв прогремел у здания ООН в Абудже. По предварительным данным, теракт осуществил смертник, который взорвал заминированный автомобиль. В результате взрыва разрушено крыло здания миссии ООН, которое находится неподалеку от посольства США и ряда других стран. По последним данным, жертвами теракта стали 18 человек, еще восемь получили ранения.

Ранее президент страны Джонатан Гудлак распорядился усилить меры безопасности в городе и осудил теракт.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство.

Ответственность за десятки терактов на территории страны взяли на себя боевики радикальной секты "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. В частности, в июне этого года боевики секты осуществили подрыв полицейского управления в Абудже.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Комментарии читателей:
Ваш комментарий может быть первым.

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:

Правила комментирования:

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.



Возврат к списку

  1. Вы доверяете прогнозам и советам различных аналитиков, которые публикуются в СМИ и звучат с экранов ТВ?

Все опросы

  • 12 фото

    В Петербурге в Лофт-проекте "Этажи" открылась культовая выставка World Press Photo. Она отражает важнейшие события в мире за год по фотографиям.

    В этом году члены жюри конкурса, основанного в 1955 году в Амстердаме, отсмотрели 108 059 фотографий от участников со всего мира. 200 лучших отобраны для выставки, которую можно будет увидеть более чем на сотне площадок по всему миру.

    Автором лучшей фотографии 2010 года стала фотограф из Южной Африки Джоди Бибер. Она получила главный приз за шокирующий снимок 18-летней афганской женщины Биби Аиши, которой муж отрезал уши и нос в наказание за то, что она сбежала от него, спасаясь от домашнего насилия.

    26.08.2011
    12 фото
  • 9 фото

    Аргентинец, выступающий за испанскую "Барселону", получил приз самого ценного игрока прошедшего сезона. Успехи Месси напрямую связаны с победами его клуба. Эксперты говорят, что при такой игре он может признаваться лучшим еще несколько лет подряд.

    Свою награду Месси получил во время жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов. Фото: UEFA

    26.08.2011
    9 фото
  • 6 фото

    Петербургские полицейские пресекли попытку шествия по Московскому проспекту молодых людей, которые называют себя националистами, сообщает корреспондент Firstnews. Порядка 40-50 молодых людей собрались у Московской площади. У некоторых в руках были имперские черно-желто-белые флаги. Один из выступающих зажег фальшфейер и группа двинулась по тротуару Московского проспекта на север. Здесь полиция начала задержания. О проведении акции сообщалось в соцсетях, подобное выступление должно было состояться и в Москве, где полиция также быстро пресекла ее попытку. Свою акцию националисты связали с требованием ареста спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в нанесении тяжких повреждений, повлекших смерть московского студента Ивана Агафонова.

    25.08.2011
    6 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...