Депутаты Заксобрания Петербурга исключили из бюджета на 2012 год ряд крупных инвестпроектов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду во втором чтении приняли поправки городского бюджета на 2012 год, исключив из него финансирование ряда крупных проектов, разработанных при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко.

Эти поправки были внесены новым главой города Георгием Полтавченко. Так, из бюджета исключены ассигнования на приобретение оборудования для строительства Орловского тоннеля - 3,5 млрд. рублей, строительство Ново-Адмиралтейского моста - 1,5 млрд. рублей и строительство моста в районе острова Серный - 1 млрд. рублей.

Ранее городские власти говорили, что исключение этих расходов из бюджета Петербурга связано с тем, что стоимость проектов очень высока, и требуется всестороннее изучение целесообразности их реализации в том виде, в каком они сейчас представлены в имеющихся документах.

В соответствии с поправками губернатора города Георгия Полтавченко основные параметры проекта бюджета Санкт-Петербурга в 2012 г. составят: доходы - 387 млрд. рублей, расходы - 418,3 млрд. рублей, дефицит - 31,3 млрд. рублей, передаёт корреспондент РИА Новости.

"Среди прочего депутаты предлагают сократить расходы на обслуживание внутреннего долга Петербурга. Сэкономленные средства планируется направить на социальные нужды граждан. В том числе, депутаты предлагают увеличить расходы на содержание и ремонт объектов зеленых насаждений, на мероприятия по сохранению объектов культурного наследия, на учреждения здравоохранения, на мероприятия по охране окружающей среды, на капитальный ремонт учреждений соцзащиты, на материальную помощь жителям, на поддержку общественных организаций, на капитальный ремонт домов, на содержание детских садов", - сказал журналистам, комментируя поправки, спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

!_!
21.10.2011 23:48
Вот тебе и конец света для СПБ)
Правильно сделали, только не надо резать на корню.
123
21.10.2011 18:12
Деньги всегда были, главное не потерять авторитет города, в который необходимо вкладывать.
Мосты мостами, а дети детьми, не поспоришь.
Рад, что политика Полтавченко не строится на принципе, все, что ВИМ сделала - крушить!
Кочерыжкина
21.10.2011 11:44
Ну, если сравнивать бесплатные лекарства и садики с мостами и тоннелями, то, конечно, лекарства и садики - это более предметно, более личностно. Но с другой стороны, это конкретная помощь конкретным людям. Есть шанс оказать ее здесь и сейчас или в очень скором будущем. А строительство мостов и тоннелей может растянуться на десятилетия. Когда весь мир готовится к кризису, есть шанс их вообще не построить. Так что перераспределение средств оправданно.
саша
20.10.2011 18:39
да, в этом как раз и состоит одна из ключевых функций власти - расставление приоритетов политики. думаю, они сделали верное решение.
Lera
20.10.2011 01:05
Правильно, пусть лучше эти деньги в грамотные соц проекты вложат
Митя
19.10.2011 22:57
Социалку первым делом надо финансировать, мосты и тоннели никуда не денутся!
Чак
19.10.2011 22:30
Отлично, теперь можно сэкономить, и вложить эти деньги для решения реальных проблем, особенно в соц.сфере!!
Оса жу
19.10.2011 18:58
Проекты хорошие. Обязательно вернутся.
Александр Назаров
19.10.2011 17:52
Лифты с крышами важнее строек - появятся деньги построят и мосты и тоннели.



Возврат к списку

  1. Планируете ли вы покупку iPhone 4S?

Все опросы

  • 10 фото
    Королева Великобритании нанесла шестнадцатый визит в Австралию. Елизавета II и ее супруг принц Филипп прибыли на авиабазу в Канберре, где их встретила большая толпа с австралийскими флагами. После приветствий премьер-министра Джулии Гиллард и генерал-губернатора Квентина Брайса последовал торжественный салют из 21 орудия.

    Есть доля иронии в том, что королеву приветствовала Гиллард, так как она не раз говорила о том, что надо объявить Австралию республикой после того, как Елизавета II покинет этот мир. Однако сама премьер-министр попросила, чтобы этот вопрос не был затронут во время визита королевы.

    Королевская чета проведет в Австралии 10 дней, в течение которых она посетит Брисбен, Мельбурн и Перт, где Елизавета II будет председательствовать во время очередного собрания Британского содружества наций. Фото: www.daylife.com

    25.10.2011
    10 фото
  • 12 фото

    Команда All Blacks во второй раз стала победителем Кубка мира по регби. В финальном матче, который проходил в Окленде, хозяева соревнований взяли вверх над французами со счетом 8:7. Фото: www.telegraph.co.uk

    24.10.2011
    12 фото
  • 16 фото

    Сегодня на традиционном субботнике, организованном петербургским отделением "Единой России", началась подготовка Парка 300-летия Санкт-Петербурга.
    В субботнике участвовали вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.
    После посадки деревьев Тюльпанов отведал каши, приготовленной на полевой кухне. Фото: Калакуцкая Елизавета/Firstnews

    22.10.2011
    16 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...