Дмитрий Медведев призвал ближневосточные страны "выдохнуть и успокоиться"

Президент России Дмитрий Медведев предупреждает, что милитаристская риторика на Ближнем Востоке может привести к катастрофической войне.

"Что касается воинственных заявлений о том, что кто-либо - Израиль или кто-либо другой, готовы применить силу в отношении Ирана или любой другой страны на Ближнем Востоке, то это крайне опасная риторика", - сказал он во вторник на совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Кристианом Вульфом.

"Мы понимаем, насколько на Ближнем Востоке накалены страсти, в какой ситуации находятся некоторые страны, что мирный процесс находится в тупике, развития никакого нет", - констатировал Дмитрий Медведев.

"И если сейчас в этих условиях поднимать милитаристскую волну, угрожать кому-то, это может спровоцировать очень сложные последствия, вплоть до конфликта", - подчеркнул президент РФ.

"Поэтому я считаю, что нужно выдохнуть, успокоиться и продолжить конструктивное обсуждение всех вопросов повестки, а не угрожать применением ударных сил - это все может закончиться большой войной, а это для Ближнего Востока было бы катастрофой", - сказал Дмитрий Медведев. Об этом сообщает "Интерфакс".

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.


Возврат к списку

  1. Смотрите ли вы теледебаты партий?

Все опросы

  • 8 фото

    В этой латиноамериканской стране несколько десятков тысяч студентов приняли участие в демонстрациях против частичной приватизации системы образования.

    В столице Боготе прошли 12 демонстраций, которые затем объединились в центре города.

    Президент страны Хуан Мануэль Сантос ранее пообещал отозвать законопроект, если студенты отменят объявленную месячную забастовку. По сообщениям иностранных СМИ.

    11.11.2011
    8 фото
  • 8 фото

    Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) решили расширить площадь обитания для черных носорогов Южной Африки. В рамках их проекта, который длится уже восемь лет, животных перемещают на новые территории. На днях 19 черных носорогов были переселены из естественной среды обитания на охраняемую заповедную территорию ЮАР. Для перевозки животных использовались вертолеты и тросы. В общей сложности каждое из животных пролетело 1500 километров. Перелет занял не более 10 минут. Фото: WWF


    11.11.2011
    8 фото
  • 11 фото

    10 ноября в Финляндии прошла первая игра Кубка "Карьяла кап". Со счетом 2:1 выиграла российская сборная.

    Наши спортсмены отличились в первом периоде матча с финнами и заслуженно повели в счете – гол забил Александр Радулов. После этого хозяева стали почти постоянно играть в большинстве, и на старте третьего периода Константина Барулина пробил Сами Ватанен.

    Счет 1:1 не поменялся вплоть до окончания овертайма, а в серии буллитов победу сборной России принесли Евгений Кузнецов и Александр Радулов.

    Тренер сборной Зинэтула Билялетдинов после матча сказал, что доволен игрой своих хоккеистов, которые действовали "грамотно и правильно". Фото: www.fhr.r


    11.11.2011
    11 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...