Единороссы предпочитают дорогие автомобили

21.10.2011 14:34
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев
Версия для печатиВерсия для печати
Единороссы предпочитают дорогие автомобили
В автопарке многих кандидатов от партии власти есть Lexus
В списках "Единой России" оказались самые богатые кандидаты по сравнению со списками других партий. Среди единороссов есть миллиардеры, доходы многих кандидатов превышают миллион рублей. Самые распространенные автомобили в гаражах кандидатов от ЕР – Lexus и Mercedes. Firstnews обнаружил в декларациях доходов партийцев немало интересного.

Единороссы пока удерживают первое место по доходам кандидатов среди партий, опубликовавших эти сведения. Если самые богатые члены списков оппозиционных партий не дотягивают до миллиарда, то у ЕР в списке аж два миллиардера: Николай Зубицкий (Тульская область) с его 1,9 миллиардами и Николай Борцов с 1,3 миллиардами рублей. Подбирается к ним Геннадий Аникеев (878 миллионов рублей), который баллотируется в Думу по Владимирской области.

Президент Дмитрий Медведев, идущий первым (и единственным) номером в федеральном списке, заработал 3,37 миллиона рублей. Однако в целом доходы членов списка ЕР намного превышают доходы кандидатов от оппозиционных партий. Среди единороссов куда больше миллионеров, владельцев квартир, участков и дорогих автомобилей.

Внедорожники для кандидата

Как выяснилось, за первенство самой популярной машины среди кандидатов от ЕР спорят внедорожники Lexus и Toyota Land Cruiser. Не сильно уступает им Mercedes, только единороссы предпочитают седаны этой марки (чаще всего люксовый S-класс).

Популярны среди претендентов на думские кресла от ЕР внедорожники Range Rover и Land Rover. Встречаются в автопарке будущих депутатов и экзотические авто. Например, парламентарий Виктор Звагельский обладает "Ягуаром", Владимир Рыбальченко (руководит строительством кольцевой автодороги в Ленобласти) - "Астон-Мартином". Есть в списках и "Ламборджини" (правда старая, 1993 года выпуска), пара "Майбахов", и один "Бентли" (все у действующих депутатов Госдумы).

Автомобилем "Мазератти" обладает министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Кандидат Владимир Воронов предпочитает воздушные виды транспорта, он владеет только вертолетом.

Поклонники старины

Есть среди кандидатов и любители советского ретро. Больше всего таких авто у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и вице-мэра Москвы Владимира Ресина. У первого есть ГАЗ-М20 Победа 1955 года, Москвич М-403 1964 года, ГАЗ-69А 1958 года.

Второй может похвастаться коллекцией из ГАЗ 12 1956 года, ГАЗ-21М 1960 года и ГАЗ-20 1957 года выпуска. Список замыкает президент Дмитрий Медведев. В его автопарке находятся "Волга-ГАЗ 21" 1962 года выпуска и "Победа-ГАЗ 20" – 1948 года.

Показательно, что более новых авто в автопарках этих политиков нет. С натяжкой можно назвать раритетом машину мэра Москвы Сергея Собянина – это "Джип Чероки" 1993 года выпуска.

Среди кандидатов от ЕР немало безлошадных. Как ни странно в их числе оказался руководитель движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. В списках партии есть люди, обладающие прицепом, но авто не имеющие, таковым, например, является кандидат Мурат Кумпилов.

Декларация не подтверждает наличия дорогих авто у членов списка ЕР из республик Северного Кавказа. Исключение – член Правительства Чечни Магомед Селимханов, который ездит на "Порше-Кайенн".

Дом с антресолями

Достаточно много у кандидатов от ЕР недвижимого имущества. Большая его часть принадлежит собственникам сельхозпредприятий, которые баллотируются в Думу от партии. Встречается и необычная недвижимость. Руководитель думского комитета по международным делам Константин Косачев владеет топочной в Московской области. Глава комитета ГД по делам Севера Валентина Пивненко – автостоянкой и баней в Карелии. Виктор Карамышев (в списках по Курской области) – счастливый собственник "дома с антресолями".

Кандидат Михаил Слипенчук обладает в общей сложности 69 земельными участками и двумя домами в республике Конго. Депутат ГД Ростислав Гольдштейн имеет 7 квартир: 5 в республике Коми, по одной в Московской и Воронежской областях. Глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев – участком в Германии.

Города и городки

Есть в списках ЕР и курьезные примеры. Если доверять сведениям ЦИК, имеются единороссы, которым принадлежат целые города. Например, в графе "иное недвижимое имущество" у руководителя избирательного штаба ЕР Сергея Неверова значится Москва. У мэра Омска Виктора Шрейдера – соответственно, Омск. Юлия Жуковская обладает не городом, но "городком отдыха" в Ивановской области.

Ни кола, ни двора

Однако среди единороссов есть кандидаты, которые не нажили ни квартир, ни земельных участков. Среди таковых: депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Владимир Плигин, Лариса Шойгу, Роберт Шлегель, Валерий Гальченко.

Не обошлось в списках ЕР без кандидатов, уровень жизни которых явно превышает уровень доходов. Например, Роман Кривоносов при доходе 240 тысяч рублей в год, владеет "Лексусом". Главе Старобелокурихинского сельсовета Наталье Петиной заработок в 180 тысяч в год не помешал купить новый "Митсубиси Паджеро".

Дорогие игрушки
Цены на внедорожники и кроссоверы Lexus стартуют с 1,9 миллионов рублей (модель RX 270) и заканчиваются 4,5 миллионами (LX 570). Toyota Land Cruiser c 1,7 миллионов рублей (Prado), до 3,2 млн (LC 200). Самый дешевый Land Rover Discovery  можно купить за 2 миллиона рублей, самый дорогой Range Rover почти за 5 миллионов.
Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Патриот
24.10.2011 17:35
Все государственные чиновники России должны ездить, исключительно, на автомобилях российского производства. Не путайте с отвёрточными сборками импортных авто, это не отечественные, это обман и разрушение промышленности России.
Гость
22.10.2011 18:24
Единая россия боится прихода коммунистов во власть, боятся, что Коммунисты пересадят их на отечественные машины. Нужно позволить вам те машины, которые способен купить пенсионер.
Воруем
22.10.2011 13:17
Бл.... Как хотят так и разворовывают Россию!  Народ вставай на блага да же детей своих,куда мы придем через лет 5 с такой властью?



Другие новости на эту тему:
КПРФ меняет интернационализм на "русский вопрос" 18:55 24.10.2011
Компартия выступила против лозунга "Хватит кормить Кавказ". Тем не менее, ее представители признали, что "русский вопрос" стоит очень остро, и предложили марксистские пути его решения. Эксперты видят в позиции коммунистов...
Избиратели Петербурга используют голосовую почту 15:53 24.10.2011
В Петербурге стартует прием заявлений от избирателей для голосования по почте на выборах 4 декабря. Северная столица вместе с Мурманской областью – единственные регионы в стране, решившиеся на подобный эксперимент. По мнению оппозиции...
Фронтовики оказались конкретнее единороссов 13:03 24.10.2011
Опубликованная на сайте "Единой России" программа Народного фронта оказалась полнее программы самой партии. Фронт предлагает слить следственные органы МВД, Следственного комитета и Госнаркоконтроля в одну структуру, установить...
Тандем покритиковал оппозицию за критику 19:01 21.10.2011
Президент осудил политических противников "Единой России" за то, что они "болтают всякую всячину", но ничего не делают. Представители думских партий парируют, что дело оппозиции до прихода к власти состоит именно...

Возврат к списку

  1. Планируете ли вы покупку iPhone 4S?

Все опросы

  • 12 фото

    Команда All Blacks во второй раз стала победителем Кубка мира по регби. В финальном матче, который проходил в Окленде, хозяева соревнований взяли вверх над французами со счетом 8:7. Фото: www.telegraph.co.uk

    24.10.2011
    12 фото
  • 16 фото

    Сегодня на традиционном субботнике, организованном петербургским отделением "Единой России", началась подготовка Парка 300-летия Санкт-Петербурга.
    В субботнике участвовали вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.
    После посадки деревьев Тюльпанов отведал каши, приготовленной на полевой кухне. Фото: Калакуцкая Елизавета/Firstnews

    22.10.2011
    16 фото
  • 5 фото

    Честной Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, прибыл в Россию. Православные верующие, желающие поклониться привезенному Поясу, стояли у Новодевичьева монастыря всю ночь. Огромное число паломников из разных регионов России, Украины и Белоруссии приехали поклониться святыне. Очередь вышла за пределы монастыря и на полкилометра растянулась по Московскому проспекту. Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

    21.10.2011
    5 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...