Грузинские производители вина готовы начать поставки в Россию - Геннадий Онищенко

Семь производителей винной продукции из Грузии проинформировали российскую санитарную службу о готовности начать поставки в Россию, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Я получил предложение, уже в какой-то мере официальное, от семи производителей Грузии, которые желали бы прийти на российский рынок. Пожалуйста, приходите. Условия поставок вам известны", - сказал Онищенко журналистам в Москве в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Глава Роспотребнадзора сказал, что производители грузинского вина должны пройти процедуру допуска на российский рынок.

"Мы посмотрим ваши предприятия, поскольку мы их давно уже не видели, с 2006 г. Затем вы дадите нам образцы продукции, мы их зарегистрируем", - сказал Г.Онищенко.

Ранее он сказал "Интерфаксу", что вино и минеральная вода из Грузии смогут вернуться на российский рынок до конца 2011 г., если грузинские производители успеют пройти все процедуры допуска на рынок РФ.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 г. Официальная причина - претензии к качеству.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.


Возврат к списку

  1. Вы собираетесь идти на выборы 4 декабря?

Все опросы

  • 8 фото

    В Лондоне финишировала традиционная гонка на антикварных автомобилях, проходящая по маршруту Лондон-Брайтон.

    Автопробег организован Королевским автомобильным клубом. В этом году он посвящен 125-летию создания первого автомобиля. Около 500 экипажей приняли в нем участие, причем, по правилам этих соревнований, все они выпущены до 1905 года. Символично, что торжественную церемонию старта открыла правнучка создателя первого автомобиля, Юта Бенц. Фото: dailymail.co.uk

    08.11.2011
    8 фото
  • 28 фото

    Американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, у которого недавно был обнаружен рак печени, скончался в Филадельфии. Фото: smh.com.au

    08.11.2011
    28 фото
  • 6 фото

    Вчера вечером коммунисты отметили 94-ю годовщину революции 1917 года. В шествии в Москве приняли участие около 10 тысяч человек, лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообещал скорую победу коммунистов на выборах и обещал, что каждый житель России после победы станет богаче на 20 тыс. рублей в месяц.

    В Санкт-Петербурге также состоялись шествие и митинг. В них приняли участие около тысячи человек. Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников


    08.11.2011
    6 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...