Отстыковка японского грузовика HTV пройдет 12 сентября

Операция по отстыковке японского космического грузовика HTV-3 "Конотори" от Международной космической станции назначена на среду. Об этом информировал РИА Новости представитель российского Центра управления полетами.

Отстыковка намечалась на 6 сентября. Но в результате повторного выхода в открытый космос астронавтов Саниты Уильямс и Акихико Хошиде для устранения сбоя в энергосистеме американского сегмента МКС операцию перенесли на 12 сентября. Космонавты вышли в космос и за 6,5 часов работы устранили все неполадки.

Японский корабль HTV-3 введен в состав МКС 30 июля. С помощью дистанционного манипулятора SSRMS космический грузовик пристыкован к модулю "Гармония".

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.




Возврат к списку

Поиск
  1. Следите ли вы за президентской кампанией в США?

Все опросы

  • 8 фото

    В Ливии и Египте со вторника продолжаются антиамериканские акции протеста. Власти США приняли решение усилить охрану своих дипломатических миссий в регионе, а также направить к ливийским берегам два эсминца… По сообщениям иностранных СМИ.

    13.09.2012
    8 фото
  • 6 фото

    12 сентября 2012 года компания Apple презентовала потребителям новый iPhone 5.

    Ударник капиталистического труда - компания Apple - практически каждый год радовала своих поклонников новой версией телефона. В 2007 году был впервые представлен iPhone. В 2008 году уже появился iPhone 3G, в 2009 - iPhone 3GS, в 2010 году - iPhone 4 и в 2011 - iPhone 4S.

    Телефон стремительно становится все тоньше, быстрее и умнее – успеют ли потребители за таким быстрым развитием?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA, ukrainianiphone.com, cultofmac.com

    13.09.2012
    6 фото
  • 8 фото

    Подопечные Фабио Капелло на выезде обыграли команду Израиля - 4:0.

    Счет в начале игры открыл Александр Кержаков, блестяще исполнив штрафной удар. Через 10 минут Александр Кокорин упрочил преимущество нашей команды - 2:0.

    Во втором тайме голы все того же Кержакова и вышедшего на замену Виктора Файзулина установили окончательные цифры на табло - 4:0.

    Таким образом, после двух игр в активе России 6 набранных очков. Столько же у португальцев, которые накануне обыграли Азербайджан со счетом 3:0. Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    12.09.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

СМИ2

Новости СМИ2
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...