Перуанские министры обороны и внутренних дел подали в отставку

Перуанские министры обороны и внутренних дел Альберто Отарола и Даниэль Лосада одновременно подали в четверг в отставку. Накануне Национальный конгресс выразил им недоверие и потребовал от них объяснить парламентариям, почему за последние недели в ходе операций против левоэкстремистской организации "Сендеро луминосо" в стране погибли 10 военнослужащих и полицейских.

Вопрос о том, будет ли принята отставка двух главных силовиков южноамериканской страны, видимо, будет решен после возвращения президента Перу Ольянты Умалы из заграничной поездки, в ходе которой он сначала посетил Японию, а затем отправился в Южную Корею, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для резкой критики в адрес министров обороны и внутренних дел со стороны парламентариев и средств массовой информации стал осуществленный в апреле террористами "Сендеро луминосо" захват 36 заложников. Боевики потребовали за их освобождение выкуп в 10 млн долларов и большое количество взрывчатки. В департамент Куско, где произошла вылазка экстремистов, были направлены полторы тысячи военнослужащих и полицейских, которым удалось локализовать отряд "Сендеро луминосо", удерживавший заложников. Почувствовав угрозу оказаться в полном окружении, боевики освободили заложников и скрылись в труднопроходимой сельве.
Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.




Возврат к списку

Поиск
  1. А кого вы бы назначили главным тренером сборной России по футболу?

Все опросы

  • 21 фото

    Четвертый­ международ­ный фестиваль "День фотографа - 2012" прошел 14 и 15 июля в парке "Сокольник­и" в Москве. В этом году акцент был сделан на бесплатную­ образовате­льную и съемочную программы.

    "Каждый год мы делаем больше мастер-классов для начинающих­ и профессион­альных фотографов­. В этом году сделали около 10 бесплатных­ семинаров для новичков. Ведь когда человек покупает хорошую камеру, он думает, что и снимать начнёт сразу отличные фото. Это нереально. И именно для людей, которые хотят побольше узнать о том, как делаются снимки, как работать с фотоаппара­том, мы устроили мастер-классы на Фестивальн­ой площадке. Плюс ещё десять платных семинаров,­ общий билет на которые стоил 300 рублей. Итого получатся 30 рублей за мастер-класс", - рассказал директор фестиваля "День фотографа" Владимир Повшенко.

    Кроме семинаров и мастер-классов, на территории­ парка "Сокольники" проходили тематическ­ие фотовыстав­ки, были специально­ оборудован­ные зоны для съемок, фотоперфом­ансы и инсталляци­и.

    Среди иностранны­х гостей на фестивале в этом году с мастер-классами выступили Зория Миллер, известный фотожурнал­ист из США, Андрена Дина Дуглас, мастер свадебной фотографии­ из США, включенная­ в Топ-10 свадебных фотографов­ мира по версии журнала American Photo за 2011 год, Кристл Райт, профессион­ал свадебной фотографии­, удостоенна­я Гран-при фотопремии­ PDN The Shot competition, и Дэн Бэллард из США, обладатель­ множества престижных­ премий и наград в области фотографии­.

    День фотографа отмечается­ 12 июля, в День святой Вероники. По преданию, святая Вероника – женщина, которая подала Иисусу Христу, шедшему на Голгофу, ткань, чтобы он отёр с лица кровь от ран. На ткани остался запечатлён­ным лик Спасителя. После изобретени­я фотографии­ папским декретом святая Вероника была объявлена покровител­ьницей фотографии­ и фотографов­. Кроме того, 12 июля 1854 года родился Джордж Истман – основатель­ компании Kodak, сделавший фотографию­ доступной всем.

    Фото: Елена Рабинкова

    17.07.2012
    21 фото
  • 2 фото

    Утро 17 июля в Стамбуле началось с возгорания 42-этажного небоскреба. Загорелась резиденция Polat Tower, высота которой 152 метра. Это роскошное здание, в котором располагается жилье класса люкс и офисы, недалеко от центра города, всего там проживает около 1.5 тысяч людей.

    112 экипажей пожарных работают на месте возгорания, так же огонь тушат с воздуха вертолеты. Люди, находившиеся в небоскребе и соседних зданиях, эвакуированы и находятся в безопасности.

    Никто из находившихся в здании не пострадал, поскольку сработала система раннего предупреждения о пожаре. Возможная причина пожара – неисправный кондиционер.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    17.07.2012
    2 фото
  • 11 фото

    287 недель во главе рейтинга ATP – новый мировой рекорд, установленный швейцарским теннисистом Роджером Федерером. Предыдущий рекорд принадлежал легендарному Питу Сампрасу, который удерживался на вершине рейтинга на неделю меньше.

    Роджер Федерер вернулся на лидирующее место после победы в Уимблдонском турнире. Это был третий раз, когда Роджер стал победителем. Карьера спортсмена началась в 1998, когда он выиграл Уимблдонский турнир среди юношей, и продолжается до сих пор.

    Тренер Роджера Федерера говорит, что теннисист находится в отличной эмоциональной и физической форме и будет бороться за золото на Летней Олимпиаде в Лондоне.

    Роджер Федерер счастливый семьянин, он женат на бывшей теннисистке Мирке Вавринец, и у них есть две дочери Майта и Роуз.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    16.07.2012
    11 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Novoteka.ru
Загружается, подождите...