Серия взрывов произошла в Днепропетровске. Видео

27.04.2012 15:11
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак
Версия для печатиВерсия для печати
Серия взрывов произошла в Днепропетровске. Видео
Виктор Янукович говорит, что к расследованию преступления будут привлечены лучшие силы местных правоохранителей
На Украине в городе Днепропетровске прогремело несколько взрывов. Местные СМИ приводят информацию из неназванных источников, что всего в течение дня будет произведено 9 взрывов. Уже пострадали 27 человек, есть тяжелораненые.

В Днепропетровске сегодня, 27 апреля, один за другим звучат взрывы. По последним данным, было всего пять взрывов. Местное МЧС говорит, что есть раненые, по различным данным пострадали от 10 до 27 человек.

Первой в центре города неизвестные взорвали трамвайную остановку на проспекте К. Маркса. По предварительным данным, пострадали не менее десяти человек – у них осколочные ранения рук, ног и многочисленные порезы. Двух тяжелораненых увезла "скорая помощь".

В окнах близлежащих домов разбились стёкла. Движение в центре Днепропетровска парализовано. На месте ЧП находятся сотрудники милиции, СБУ, МЧС, пожарные и врачи.

Террористическая атака в Днепропетровске. Фоторепортаж

Как сообщил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов, взрывное устройство, которое разрушило трамвайную остановку, было заложено в урне. По его словам, пострадали 3-5 человек – это пассажиры трамвая №1, который в момент взрыва отъезжал с остановки.

Второй взрыв произошёл через 40 минут на Аллее влюблённых, которая находится в одной остановке от места первого взрыва, сообщает газета "Сегодня". Пострадал молодой человек, его госпитализировали.

По данным УНН, второй взрыв был по ул. Столярова, возле кинотеатра "Панорама". По предварительным данным, взорвался неустановленный предмет, который находился в урне для мусора. Пострадали 3 человека. По данным Алексея Щербатова, один человек получил легкие телесные повреждения и от медицинской помощи отказался.

Кстати

По неофициальным данным, в городе было до 10-12 взрывов.

Третий взрыв, по данным газеты "Сегодня", произошёл в районе железнодорожного вокзала. Третий взрыв, по данным УНН, был также на проспекте К. Маркса. В свою очередь, УНИАН отмечает, что третий взрыв был на центральной аллее проспекта К. Маркса в районе входа в Парк культуры и отдыха. В результате взрыва никто не пострадал.

Как сообщает УНН, четвёртый взрыв прогремел в центральной части Днепропетровска. По данным УНИАН, четвёртый взрыв произошёл также на трамвайной остановке трамвая №1 на улице Серова.

По данным газеты "Сегодня", был ещё и пятый взрыв.

9 взрывов

Как сообщил УНИАН непроверенный источник, сегодня в милицию позвонил неизвестный и сообщил о том, что сегодня в Днепропетровске будет произведено всего 9 взрывов.

По данным пресс-службы украинского МВД, по факту взрывов в Днепропетровске проводится проверка. В центре города милиция проверяет все урны, ищет взрывчатку. В городе очень много милиции, скорые и пожарные ездят с мигалками.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в связи с взрывами в городе по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт). В Днепропетровск выехала оперативная группа во главе с министром МВД Виталием Захарченко. В состав группы входят заместитель генпрокурора Виктор Войцишен и первый заместитель председателя СБУ Пётр Шатковский.

Первые версии терактов в Днепропетровске. Видео

Глава Днепропетровской обладминистрации Александр Вилкул срочно возвращается в Днепропетровск из Киева, где был на расширенном заседании Кабинета министров.

Народный депутат, заместитель лидера фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Шкиль считает, что взрывы в Днепропетровске власть может использовать для введения чрезвычайного положения в стране и ограничения прав и свобод граждан, как это пытались сделать с взрывом газа в Луганске.

Мнение Виктора Януковича

Между тем, президент Украины Виктор Янукович назвал вызовом для страны взрывы в Днепропетровске.

Он подчеркнул, что было принято решение создать специальную следственную комиссию, в которую войдут лучшие следователи страны, которые будут работать вместе с днепропетровскими следователями.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Рудый
30.04.2012 18:54
ДОРОГИЕ   ИДИ  НА  МЫШЛЕННИКИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВАЛЬПУРГИЕВОЙ НОЧЬЮ  1 МАЯ!
СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК ВСЕХ ЗЛОДЕЕВ И ВОЗЛЮБИВШИХ НЕНАВИСТЬ!!!
Сэмэн
28.04.2012 05:27
Робяты, о чём вы тут гутарите?!
Город "Днепр" (назуваемый так же ш мэстными Днепрожидовск) -
всэго лишь криминальная столица Украйны,
идут обычные криминальные разборки,
кто-то кому-то наглядно показуе, шо ни перед чем не остановится!
Зануда
27.04.2012 20:44
Янукович! А это ведь ты виноват Пока ты будешь задницей вилять "и вашим и нашим, и НАТО и Россия"Вот так и будет, даже еще хуже .Я бы тебе посоветовал _ да проведи ты референдум и отдели ты на хрен эту Западную  и пусть они живут как хотят со своим Степаном Бандерой.Ты представляешь какая прекрасная страна будет Украина без этой вашей раковой опухоли-"западенской"Всё говно идет только оттуда Они уже ваших 3-х Президентов сожрали и тебя сожрут.Отпусти ты их от греха . Не будет от них толку никогда.
юрэк
27.04.2012 17:43
а при чем тут заподенцы?ты че сегодня курил?stress?
stress
27.04.2012 16:38
БАНДЕРЛОГИ  ЗАПАДЕНЦЫ НАКАЛЯЮТ ОБСТАНОВКУ
Анатолий
27.04.2012 16:18
Я считаю, что для террористов любых мастей, следует ввести ПУБЛИЧНУЮ смертную казнь. КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ. На террор ответить антитеррором!!!!



Другие новости на эту тему:


Возврат к списку

Поиск
  1. Поддерживаете ли вы стояние оппозиции на Чистых прудах и на Баррикадной в Москве?

Все опросы

  • 6 фото

    65-й Каннский международный фестиваль открылся в среду картиной "Королевство полной луны" ("Monrise Kingdom") американского режиссера Уэса Андерсона. О своей роли в этом фильме рассказал Актер Брюс Уиллис, он признался, что впервые сыграл свою самую необычную роль. "Это такой странный мужик, я никогда раньше таких не играл - он скромный и неудачливый", - сказал в среду актер на пресс-конференции после показа фильма для прессы.

    Церемонию открыла французская актриса Беренис Бежо - исполнительница одной из главных ролей в картине "Артист".

    Фестиваль будет проходить в Каннах с 16 по 27 мая. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма, в том числе одна российская лента - "В тумане" Сергея Лозницы. За награды кинофестиваля будут бороться "Космополис" Дэвида Кроненберга, "Любовь" Михаэля Ханеке и "Доля ангелов" Кена Лоуча.

    Имена призеров кинофестиваля будут объявлены 27 мая. Завершится кинофорум показом фильма "Тереза Дескейру" - последней работы режиссера Клода Миллера, скончавшегося в апреле.

    17.05.2012
    6 фото
  • 4 фото

    Сегодня, 16 мая, в 05.00 утра во исполнение решения Басманного суда полиция попросила участников акции на Чистых прудах в Москве покинуть территорию для проведения работ по благоустройству.

    Полицейские сообщили участникам "гуляний", что те должны покинуть территорию, и дали пять минут на сборы. По сообщениям активистов (@TimurKhorev) в твиттере, "подошел полковник, сказал им, что у них есть час(!) на сборы. И через 5 минут(!) "омон пошел в наступление". Затем полиция вытеснила активистов к метро.

    После этого территория была перекрыта бойцами одного из оперативных полков ГУ МВД России по Москве, а к месту лагеря привезены несколько десятков работников коммунальных служб. Отмечается, что все происходящее полиция снимала на видеокамеры.

    Затем коммунальные службы Москвы провели уборку сквера на Чистых прудах. Работали коммунальные машины и работники в зеленых жилетах, на которых написано "Гормост", с граблями и метлами провели уборку. Сотрудников полиции было немного, стояли несколько полицейских автобусов.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

    16.05.2012
    4 фото
  • 4 фото

    15 мая в Москве открылись первые в России станции экспресс-зарядки для электромобилей.

    Станции, общим числом три, были представлены в рамках проекта МОЭСК EV, предполагающего запуск пилотной сети из 28 площадок. В отличие от уже существующих в столице стандартных зарядных устройств для электромобиля, время зарядки у которых составляет от 4 до 8 часов, время зарядки на быстрой станции - 20 минут. Фото: пресс-служба "Рольф импорт"

    15.05.2012
    4 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Novoteka.ru
Загружается, подождите...