Сирт постепенно прекращает сопротивление

Отряды Национального переходного совета Ливии заняли во вторник штаб-квартиру полиции в центре родного города Муамара Каддафи. Сторонники Каддафи отошли и закрепились в других районах. По некоторым данным, силы НПС контролируют до 90% города. В домах проводятся обыски.

Сирт – один из последних оплотов каддафистов. Бои в том районе продолжаются уже несколько недель. Стороны несут потери.

ООН выразила крайнюю озабоченность положением гражданского населения. В Сирте подходят к концу запасы воды, продовольствия и медикаментов. Тысячи человек в последние дни сумели вырваться из города.

"Только сейчас мы почувствовали, что мир близок. У моего мужа случился сердечный приступ. Это были очень трудные дни для нас. Об этом только Аллах знает", - приводит Euronews слова местной жительницы.

ООН призвала конфликтующие стороны в Ливии обеспечить безопасность мирных жителей, соблюдать нормы международного права.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

kolobok
13.10.2011 04:00
Когда уже уберётся оттуда нато? и когда будет международный трибунал над этой бандой?



Другие новости на эту тему:
Солдаты ливийской оппозиции хотят обещанных за революцию денег 11:24 07.11.2011
Ливийские повстанцы провели акцию протеста в Триполи, требуя от нового правительства погасить долги по зарплате. Митингующие, настроенные решительно, среди прочего, призывали к свержению Переходного национального совета (ПНС).

Возврат к списку

  1. Вы собираетесь идти на выборы 4 декабря?

Все опросы

  • 8 фото

    В Лондоне финишировала традиционная гонка на антикварных автомобилях, проходящая по маршруту Лондон-Брайтон.

    Автопробег организован Королевским автомобильным клубом. В этом году он посвящен 125-летию создания первого автомобиля. Около 500 экипажей приняли в нем участие, причем, по правилам этих соревнований, все они выпущены до 1905 года. Символично, что торжественную церемонию старта открыла правнучка создателя первого автомобиля, Юта Бенц. Фото: dailymail.co.uk

    08.11.2011
    8 фото
  • 28 фото

    Американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, у которого недавно был обнаружен рак печени, скончался в Филадельфии. Фото: smh.com.au

    08.11.2011
    28 фото
  • 6 фото

    Вчера вечером коммунисты отметили 94-ю годовщину революции 1917 года. В шествии в Москве приняли участие около 10 тысяч человек, лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообещал скорую победу коммунистов на выборах и обещал, что каждый житель России после победы станет богаче на 20 тыс. рублей в месяц.

    В Санкт-Петербурге также состоялись шествие и митинг. В них приняли участие около тысячи человек. Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников


    08.11.2011
    6 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...