В Крымске не было платных отпеваний - РПЦ

Представители  Русской православной церкви опровергают появившуюся информацию  в СМИ и блогах о платном отпевании погибших в результате паводка в Крымске. Об этом сообщил пресс-секретарь Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон.

Архимандрит Трифон назвал слухи "невероятными" и "клеветой". Его слова подтвердил глава синодального информотдела РПЦ Владимир Легойда.  Он предположил, что кто-то мог выдавать себя за священнослужителя.

Владимир Виглняский подчеркнул, что  при столкновении с такой ситуацией необходимо сообщить в местную епархию, передает РИА Новости.

"Я уверен, что это неверная информация, я не могу себе это представить. Может быть это какая-то некрасивая ситуация, когда кто-то выдавал себя за священника, я не хочу гадать. Я связывался, и мне было сказано, что, по официальной информации епархии, никаких отказов от отпеваний, никаких требований денег не было", - сказал РИА Новости Легойда.

Он добавил, что если кто-то столкнулся с такой ситуацией, необходимо


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.


Другие новости на эту тему:
Опубликован список погибших в Крымске - 153 человека 17:25 15.07.2012
Администрация Краснодарского края опубликовала список погибших в результате наводнения, которое случилось в ночь на 7 июля. В нём фамилии 152-х человек и один неустановленный мужчина.


Возврат к списку

Поиск
  1. А кого вы бы назначили главным тренером сборной России по футболу?

Все опросы

  • 8 фото

    Две недели осталось до начала главного спортивного события 2012 года – Летней Олимпиады в Лондоне.

    Уже официально объявлено об открытии Олимпийской Деревни, которая в этом году примет около 17 тысяч человек. В деревне есть все для удобства гостей: комфортные меблированные комнаты с кондиционерами на 2 человека, комнаты для отдыха и выхода в Интернет, тренажерные залы, столовые и даже стоматологический кабинет.

    Официальные лица во главе с мэром Лондона Борисом Джонсоном посетили Деревню и лично убедились в её готовности к приему гостей.

    Фото: ИТАР-ТАСС/PA Photos

    13.07.2012
    8 фото
  • 5 фото

    Сторонницу Pussy Riot распяли на кресте в Петербурге. У собора Спас-на-Крови в центре Санкт-Петербурга символически распяли на кресте сторонницу панк-группы Pussy Riot. На её лице была цветная вязаная маска, надпись на кресте гласила: "Здесь может быть ваша демократия", рядом стоял ящик для подаяний с надписью "На восстановление репутации РПЦ". Девушка висела на кресте более 30 минут, пока её не сняли полицейские.

    Накануне, 12 июля, прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участниц Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алёхина обвиняются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Дело направлено в Хамовнический районный суд Москвы.

    Фото: Trend

    13.07.2012
    5 фото
  • 7 фото

    Летом многие люди страдают от аномально-высоких температур, особенно от жары страдают жители больших городов.

    В некоторых странах, например в США, температура не опускается ниже 40 градусов по Цельсию на протяжении нескольких дней. Во многих странах Европы объявлен "оранжевый" код опасности. В общей сложности в этом году от жары уже умерло более 100 человек по всему миру.

    Специалисты рекомендуют населению не выходить без надобности на солнце и пить как можно больше воды. Животные в зоопарках тоже страдают от жары, поэтому работники стараются всячески им помочь.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    12.07.2012
    7 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России

Redtram

Loading...
Novoteka.ru
Загружается, подождите...