Виталий Кличко готовится стать президентом Украины

07.09.2012 17:48
Текст: Диана Манукян
Фото: job-sbu.org
Версия для печатиВерсия для печати
Виталий Кличко готовится стать президентом Украины
Виталий Кличко хочет сделать политику Украины похожей на немецкую
Боксер Виталий Кличко стоит перед лицом одного из самых жестких боев в своей жизни. Спортсмен намерен побороться за пост главы Украины с действующим президентом Виктором Януковичем и доминирующей политической элитой страны.

Виталий Кличко в интервью британской газете The Guardian поделился своими планами на случай, если его партия "Удар" одержит победу на парламентских выборах на Украине.

По словам спортсмена, он стремится сделать политику в стране более открытой.

"В Украине стало традицией принимать все решения за закрытыми дверями. Я же хочу внедрить европейские стандарты в политическую жизнь Украины", - сказал Виталий Кличко.

Он заметил, что испытывает симпатию к Христианско-Демократическому Союзу Германии. В связи с этим он намерен построить свою партию по тому же принципу, что и блок Ангелы Меркель.

Что касается спорта, то Кличко предпочел воздержаться от ответа на вопрос, собирается ли он оставить профессиональный бокс после победы на парламентских выборах.

Между тем, в мае этого года на своей странице в социальной сети Facebook он написал, что собирается "повесить перчатки".

The Guardian предполагает, что после ухода из спорта Кличко может направить свои силы на достижение другой цели – стать президентом Украины.

Между тем, сам спортсмен, отвечая на вопрос, собирается ли он баллотироваться в президенты страны, сказал, что многие люди этого хотят, однако, этого недостаточно.

"Если кандидата в президенты не поддерживает народ, то желание стать президентом – всего лишь желание", - сказал Виталий Кличко.

Он сказал, что о его намерении баллотироваться в президенты Украины было бы целесообразнее говорить ближе к сроку их проведения – к 2015 году. По словам Кличко, в настоящее время он сконцентрирован на предстоящих парламентских выборах.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

AN1943an11an4
09.09.2012 07:24
Притаимся в засаде и будем ждать.
AN1943an11an3
08.09.2012 15:52
Пусть это чмо снимет крест или наденет трусы. Еще один продолжатель преступных идей прыщавого. От бокса у него нарушено мозговое кровообращение вот он и мнит себя дирижаблем.





Возврат к списку

Поиск
  1. Считаете ли вы, что Газпром правильно делает, приобретая игроков за 100 млн евро?

Все опросы

  • 6 фото

    6 сентября в Москве на пресс-конференции счастливая семейная пара Милла Йовович и режиссер Пол Андерсон представили московской публике опаснейший т-вирус и способ борьбы с ним в кинофильме "Обитель зла: Возмездие".

    В широкий прокат фильм выйдет в роковую дату - 13 сентября. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    07.09.2012
    6 фото
  • 6 фото

    Президент России Владимир Путин освоил небо. 5 сентября глава государства совершил полет на дельтаплане в стае редких журавлей - стерхов.

    К полету он готовился около полугода, и, судя по комментариям после приземления, остался им доволен. По признаю президента, управлять дельтапланом в небе ему понравилось даже больше, чем пилотировать военный самолет. Фото: kremlin.ru

    06.09.2012
    6 фото
  • 6 фото

    Во вторник 4 сентября в центре Лондона у кинотеатра Odeon по красной дорожке на премьеру экранизации романа "Анна Каренина" прошли: Анна Каренина, очень похожая на актрису Киру Найтли, и Алексей Каренин, напоминающий актера Джуда Лоу.

    В 2012 году русскую семейную трагедию на язык кино переложил английский режиссер Джо Райт. Фото: EPA/ИТАР-ТАСС, anna-karenina-movie-trailer.blogspot.com

    05.09.2012
    6 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

СМИ2

Новости СМИ2
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Novoteka.ru
Загружается, подождите...