Юлия Тимошенко ставит на США

21.09.2012 12:05
Текст: Елена Анисимова
Фото: http://www.abc.es
Версия для печатиВерсия для печати
Юлия Тимошенко ставит на США
Юлия Тимошенко, по-видимому, готова искать защиты не за спиной Европы, а США
Отбывающая наказание по "газовому делу" Юлия Тимошенко обратилась к демократическим странам через Вашингтон. Дочь экс-премьера Украины Евгения зачитала на пресс-конференции в США "программу обороны демократии от диктаторов", составленную ее матерью. Накануне сенат страны принял проект резолюции по Тимошенко.

После единогласного принятия накануне комитетом по международным отношениям Сената США проекта резолюции "по Юлии Тимошенко" экс-премьер Украины, видимо, решила переключить свои усилия с Европы на Америку.

Через своего традиционного транслятора идей и политических программ Евгению Тимошенко, "главную дочь украинской политики", лидер партии "Батькивщина" передала западным странам "программу обороны демократии от диктаторов".

Зачитаны заявления Юлии Тимошенко ее дочерью были на пресс-конференции в Вашингтоне.

"Диктатором" в обращении лидера Объединенной оппозиции называется президент Украины Виктор Янукович. По мнению экс-премьера, в стране "своевольно правят" нынешний глава государства и его "семья".

Кроме того, парламентские выборы, которые пройдут на Украине в конце октября, Юлия Тимошенко заранее считает сфальсифицированными. Она призвала демократические страны "незамедлительно, еще до выборов, найти способ разорвать петлю диктатуры", пока она не получила в результате фальсификаций "беспрекословную власть".

Впрочем, каким образом эти меры должны приниматься незамедлительно, не совсем понятно. Даже принятый накануне проект резолюции, скорее всего, будет рассмотрен в лучшем случае лишь в конце года, а не "под выборы".

Дело в том, что проект резолюции, утвержденный комитетом, теперь должен быть одобрен верхней палатой парламента США в целом и поступить на подписание президенту.

Вместе с тем помимо того, что Вашингтон сосредоточен на президентской кампании, до выборов главы США будет проведено всего два заседания сената и "резолюция по Тимошенко" в их повестке не значится.

Также без опасений на "список Тимошенко" пока взирает и МИД Украины. Внешнеполитическое ведомство заявило, что подготовившие резолюцию сенаторы известны симпатиями к украинской оппозиции и высказывали свое собственное мнение, которое вряд ли совпадет с мнением всего Сената.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Практик
22.09.2012 06:06
Тимошенко что-то допендрить не может... Она то на Штаты может ставить сколько угодно (воны ж её и пиддиржалы в свое время), только Штаты на неё... положили. Штатам важно, что Украина продолжает отбрыкиваться от России политически - и это для Штатов самое главное, ибо великий пророк сатанизма Бжезинский сказал: "Без Украины Россия - не Россия".
Славик и Юрий Барчук
21.09.2012 17:42
Если бы Путин передал всю Власть Георгию Илие, как и задумывалось то Юрий Барчук (Георгий Илия) Вас бы давно отпустил, а так нипонятно куда катится Русь? Известно куда катится "Широкой поступью и прямо в ад" Игорь Тальков.
Игорь Тальков - Я вернусь
youtube.com/watch?v=NRIgDU3s8RE
Славик
21.09.2012 17:36
Юлия Тимошенко ставит на США

Юлия Владимировна Вы уже ставили на США, и ваш покер потерпел фиаско. Ни надо повторять ошибок прошлого. Но Вы и на Россию ставить больше не будите из-за уступок на цен на газ Вас...
но не будем помнить прошлые обиды. Надо начинать новую жизнь. С Рождеством пресвятой Девы Марии Вас Юлия Владимировна и здоровья, поправляйтесь.





Возврат к списку

Поиск
  1. А вы бы закрыли доступ к YouTube из-за скандального фильма ущемляющего чьи-либо интересы?

Все опросы

  • 7 фото

    Сегодня, 21 сентября, корпорация Apple начала продажи нового смартфона iPhone 5. В магазинах Австралии устройство появилось первым. Огромные очереди выстроились перед магазином в Сиднее, некоторые покупатели ночевали в палатках перед магазином еще со вторника.

    В пятницу продажи iPhone 5 стартуют также в Японии, Сингапуре, Гонконге, Франции, Германии, Великобритании, Канаде и США. В других 28 странах устройство начнут продавать через неделю, 28 сентября.

    Количество предзаказанных новых смартфонов от Apple превысило два миллиона в первые 24 часа после презентации компанией Apple нового смартфона. Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    21.09.2012
    7 фото
  • 6 фото

    В Грузии развивается скандал с пытками в Глданской тюрьме в Тбилиси.

    В эту ночь тысячи людей вышли на улицы Тбилиси и нескольких других городов, после того как несколько телеканалов обнародовали видеозаписи с издевательствами над заключенными.

    По делу уже задержаны 10 человек. Фото:www.abc.net.au

    20.09.2012
    6 фото
  • 8 фото

    Лигочемпионские амбиции клуба с берегов Невы перенесли вчера мощный удар в испанской Малаге, где одноименный клуб легко и непринужденно разгромил "Зенит", которому не помогли ни опыт предыдущего участия в турнире, ни громкое приобретение – бразилец Халк. 3-0 – без сомнения, не тот результат, на который рассчитывали болельщики и руководство клуба.

    Сказать, что у петербуржцев не было моментов, нельзя, но в целом "Малага" могла забить еще как минимум столько же голов, тогда как у "Зенита" моментов набралось на два, от силы, три мяча. Фото: http://www.fc-zenit.ru 

    19.09.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

СМИ2

Новости СМИ2
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...