• 25.07.2013, Четверг, 03:50
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.35  |  € 42.72
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Около 60 пловцов будут плыть через Берингов пролив 4 дня в воде с температурой 4 градуса

Несколько десятков пловцов-экстремалов собираются пересечь Берингов пролив. Они стартуют на Аляске 27 июля, а закончат свое путешествие спустя 48 часов на российском берегу. Температура воды в проливе - +4°C. Как рассказали ИТАР-ТАСС самые южные участники заплыва, представители ЮАР, спортсмены планируют, что будут плыть по очереди, каждый по 15-20 минут. перерывы между погружениями в воду составят таким образом порядка 10 часов.

Помимо южноафриканцев в команду вошли пловцы из России, Китая, Англии, Латвии, Эстонии, Ирландии, США, Канады, Чили, Италии, Аргентины, Чехии и Польши. Согласно смете проекта, на заплыв будет потрачено более 16 млн рублей. Этих денег, однако, не хватает для приглашения официального лица, которое зарегистрировало бы сразу два мировых рекорда, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на заместителя председателя рабочей группы заплыва, президента федерации "Аквайс-спорт" Александра Брылина. По планам организаторов, это рекорд общей протяженности преодолеваемой дистанции через Берингов пролив и индивидуальный рекорд по преодолению расстояния между островом Ратманова на Чукотке и островом Малый Диомид на Аляске. На приглашение официального лица требуется 400 тыс. рублей, и пловцы объявили сбор средств, надеясь, что им хватит оставшихся дней, чтобы найти эти деньги.

Еще одной их тревогой является перспектива ареста. До сих пор все, кто пытался пересечь Берингов пролив пешком по льду, на лодках или каяках, были задержаны пограничниками и имели затем много неприятностей, пишет ИТАР-ТАСС.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото
  • 8 фото

    18 июля шумел сурово "Кировлес". В суде города Кирова был взят под стражу кандидат в мэры Москвы, создатель и руководитель проекта "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ". Он признан виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Помнится, тоже "пятерочку", но за тунеядство и непохищение государственного имущества когда-то получил поэт Бродский. Но по большому счету приговор справедлив, так как в биографии настоящего политического лидера должна быть тюрьма, как и у Ленина, Кастро, Валенсы, Чавеса или Манделы (у которого сегодня, просто случайное совпадение, день рождения).


    Фото:  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

    18.07.2013
    8 фото

Все фоторепортажи