Добавить в избранное
Мобильная версия Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Горизбирком: "Летнее затишье" Валентине Матвиенко не помеха

02.08.2011 11:02
Текст: Наталья Липова
Фото: ИТАР/ТАСС
Версия для печатиВерсия для печати
Валентину Матвиенко выберут без проблем и проволочек
Валентину Матвиенко выберут без проблем и проволочек
Надежды оппозиции на отмену муниципальных выборов в Петербурге с участием Валентины Матвиенко рухнули - ЦИК Петербурга признал их законными, а тот факт, что о них не знали даже в избиркомах объяснили "летним затишьем" и отпусками. Оппозиция сдаваться не собирается – эсеры и "яблочники" просят президента вмешаться в ситуацию.
Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга признала законным назначение выборов в двух муниципальных округах северной столицы, где баллотируется губернатор города Валентина Матвиенко. Зампредседателя горизбиркома Дмитрий Краснянский заявил Firstnews, что никаких нарушений по факту назначения выборов не выявлено. Тот факт, что Горизбирком ничего не знал о выборах в МО "Петровский округ" и "Красненькая речка" он объяснил "отпусками" и "летним затишьем".

"Мы установили, что решение о назначении выборов было опубликовано в местной прессе, а несвоевременное уведомление нашей комиссии (ЦИК Петербурга – ред.) было связано с тем, что муниципалы, как это водится, направили документы в территориальные избирком, а там всего лишь один штатный человек, председатель ТИК, который был в отпуске, поэтому документы поступили не вовремя", - пояснил он.
Напомним, в воскресенье, 31 июля губернатор довела до сведения горожан и оппозиции, что намерена выдвигаться от МО "Красненькая речка" и "Петровский округ", где выборы назначены на 21 августа, а регистрация кандидатов закончилась еще 27 июля. До сих пор губернатора ждали в пригороде Петербурге Ломоносове и поселке Александровской. Оппозиция тут же принялась оспаривать законность назначения муниципальных выборов и окрестила их "засекреченными".

Между тем оппозиция в борьбе за честные выборы дошла до президента. Лидер петербургских эсеров, депутатов Госдумы Оксана Дмитриева заявила Firstnews, что сегодня она направит иски в районные суды с требованием признать назначение выборов в двух муниципалитетах незаконным. По ее словам, Горизбирком в двухдневный срок, отведенный законом, не был поставлен в известность о дате выборов, а информация о выборах не была занесена в ГАС "Выборы". Кроме того, обращения с требованием опротестовать законность выборов поступят сегодня в Центризбирком, Генпрокуратуру и Минюст.

Ранее представители "Справедливой России" заявляли, что направили на имя председателя Горизбиркома Александра Гнетова письмо с требованием дать информацию о том, где в Петербурге объявлены и (или) будут проводиться довыборы в муниципальные образования. По словам Оксаны Дмитриевой, 10 июля пришел ответ о том, что, по сведениям Горизбиркома, выборы назначены 4 сентября только в двух МО - поселке Александровская и Ломоносове, где эсеры и выдвинули своих кандидатов. Аналогичные обращения были отправлены и во все 111 МО Петербурга, где им также заявили, что не намерены проводить выборы в ближайшее время.

В свою очередь лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин вчера направил обращение президенту Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Генпрокуратуре начать проверку законности проведения выборов в МО "Красненькая речка" и "Петровский округ".

"Ситуация, в которой путь к посту третьего человека в государстве начинается с откровенного политического мошенничества, позорит Россию и дискредитирует всю систему государственной власти", - говорится в обращении.



Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Комментарии читателей:
torb
04.08.2011 09:39
Запарили уже ныть: президент-то чем им помочь может? Матвиенко сделала все по закону, а если оппозиция не знает законы и лазейки в законах своей страны, то нафиг она тогда нужна - такая альтернатива власти?
Santorium
03.08.2011 22:48
Конечно, сейчас будут проверки- законно/незаконно. но, по сути-то говоря, здесь промах самих оппозиционеров. Просто тетя Валя оказалась хитрее. Не стала идти напролом.
"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"
Геннадий
03.08.2011 21:12
Я тоже эту газету видел! Чего добиваются эти СРы?Тут все по закону, максимум,что Матвиенко использовала коллизии в законе и все.
Роман
03.08.2011 17:17
Всё по-честному! А судится и письма писать- это сры только и умеют! Надо же как-то о себе напомнить.
Генрих
03.08.2011 16:10
СРы,впрочем как и вся оппозиция, просто любят пиарится за счёт других...
Виктор
03.08.2011 12:28
СРы проиграли...журналисты конечно в обиде на Тётю Валю...но все по технологиям сделали)
torb
03.08.2011 11:35
Проиграли эссеры этот бой, так имели бы гордость - по закону же их поимели, смысл подвавать в суды и парить президента, если все сделано по букве закона.
Евгений
03.08.2011 11:06
Я считаю что если СР не читают газет а только используют слухи то это их беда, лично читал эту газету так как знакомые проживают на территории округа.
Виктор
03.08.2011 02:59
Интересно, как после такого " законного" назначения  выборов будет голосовать население. Ведь горожане видят все эти шуллерские штучки. Самое главное, что эта дама тянет на дно ЕР. Неужели они этого не понимают? Ждать осталось не долго.....
Женя
03.08.2011 01:59
Светка,почему беззаконие? она все по закону делает, просто оппозиция не знает уже к чему придраться

Комментарии 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Добавить комментарий:

Правила комментирования:

  • Никаких высказываний расистского, вульгарного, нецензурного, ненормативного, характера.
  • Никаких личных оскорблений. Никакого завуалированного мата.
  • Никакого разжигания межнациональной и (или) конфессиональной розни.
  • Запрещается пропаганда и (или) реклама любых наркотических веществ и препаратов.
  • Запрещается размещать любого рода вредоносные ссылки, способные повредить программному обеспечению.
  • Запрещена реклама под видом комментария.

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:


Другие новости на эту тему:
Конкуренты Валентины Матвиенко могут остаться без партбилетов 10:52 05.08.2011
В  "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР решают, исключать ли партийцев, промолчавших о своем участии в выборах в одном округе с Валентиной Матвиенко. Политтехнологи говорят, что практика привлечения формальных конкурентов...
Оксана Дмитриева ищет дом Валентины Матвиенко 13:01 04.08.2011
Юристы лидера петербургских справороссов не могут подать в суд на Валентину Матвиенко, из-за того, что место проживания губернатора неизвестно. Градоначальница пока не комментирует судебные перспективы. Эксперты Firstnews считают,...

Возврат к списку

Какие программы вы предпочитаете смотреть на ТВ?











  

Все опросы

  • 5 фото
    Всероссийская акция протеста против повышения цен на бензин прошла 4 августа в 18 городах России. В Москве состоялся санкционированный митинг на Болотной площади и прошел автопробег грузовиков на Ленинградском шоссе, который с властями согласован не был.
    По мнению протестующих, при нынешнем уровне доходов населения России горючее не может стоить дороже 20 рублей за литр, а солярка - не больше 18 рублей.
    Митинг на Болотной площади был организован профсоюзом водителей- профессионалов и партией "Справедливая Россия". Перед митингующими выступил Сергей Миронов. Он сказал, что поддерживает требования участников акции и проинформировал, что в осеннюю сессию справедливороссы намерены внести в нижнюю палату парламента законопроект, "устанавливающий уголовную ответственность за сговор на топливном рынке". Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
    05.08.2011
    5 фото
  • 7 фото

    В центре Москвы в Новопушкинском сквере 4 августа прошла акция "Мы или пиво" в поддержку инициативы Дмитрия Медведева по ограничению продажи этого алкогольного напитка. Организаторами мероприятия выступили участники группы сайта "ВКонтакте" «Медведев – наш президент!». Фото: Артем Шутов/Firstnews

    04.08.2011
    7 фото
  • 4 фото

    На озере Бинненальстер 2 августа установили гигантскую статую купающейся блондинки, выполненную из пенополистирола. Сульптура составляет 30 метров в высоту и весит около двух тонн. Она была установлена по инициативе гамбургского специалиста по рекламе Оливера Фосса. По его словам, необычная статуя должна показать, что Гамбург является городом, в котором живут неординарные творческие люди, и одновременно населенным пунктом, стоящим на воде. Фото: www.tressugar.com


    04.08.2011
    4 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...